日祷记丨主耶稣,我相信你,祈求你成就你的旨意!(2019-2-8)

 经文

亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中。对仆人说,你上去,向海观看。仆人就上去观看,说,没有什么。他说,你再去观看。如此七次。【列王纪上18:42-43】

读经默想

在所有的假先知都除掉了之后,以利亚向神祈求能够降雨,祷告求神怜悯以色列百姓。想要让神的祝福降下来,首先要洁净,我们也是一样,有神给我们的应许,在应许成就之前我们要很好的洁净自己的心。

以色列百姓的神是独一的真神,而神的话语宣布的时候以色列百姓能够去听,是不容易的。因为是真理,我们站在真理面前的时候,也常常面对这种争战,我要不要改变,我是否要悔改承认自己的罪。这是我们里面的争战,真的要积极的祷告,跟着神的话语生活。

以利亚是直到最后成就为止的去祷告了,他里面的信心是很宝贵的,我们常常看不到变化就开始埋怨,想要放弃,要效法以利亚里面宝贵信心的样子。

回应祷告

亲爱的父神,爱我们的主耶稣基督,我们满心感谢你。我们知道是在你莫大的恩典当中你买回了我们,你教导我们宝贵的话语,告诉我们人生当走的道路。

可是父亲啊,我们承认,在你的面前,我们常常悖逆,当你的话语临到我们的时候,我们常常是有很大的争战,我们在是否改变,是否悔改,是否承认自己的罪之间争战,祈求你让我们总是能够选择你所喜悦的道路生活。

父亲,我们所走的是信心的道路,只有信心才能够打开的。让我们能够直到最后为止的祷告祈求,遵守和你之间的约定,把我们的生活中每个小事都作为美好的祭物向你献上,祈求你来引导我们的生活,以上的祷告奉耶稣圣名祈求,阿们!