+-
代祷丨主啊,让我们与你同钉十字架,祈求你在我们里面活着!(2019-1-19)

 经文

加拉太书2:20 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

读经默想

成为基督徒,最重要的一个自我意识就是:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我”,这是我们与主同死同复活的意思,也是重生的意思。

基督徒是重生的人,我们旧的事情都已经过去了,让我们定义我们自己的不再是曾经我们所看重的那些世俗的东西,而是“基督在我里面活着”。基督徒就是被基督重新定义的人,我们人生的重心、基础是基督。而为何我们愿意被耶稣基督所重新定义?“因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己”,最根本是因为耶稣基督为了我而死,他对我无价的爱,无尽的爱,让我愿意和他建立起来信心的关系,信心最根本是相信主的爱。

回应祷告

主啊,祈求你在今天让我们默想这样宝贵的经文,让我们在新的一年第一个月里面,重新去回到你的里面,默想我们人生的基础不是世俗,不是世人,而是耶稣基督,是你的爱!

主啊,祈求你让我们再次被你的爱感动,再次默想你曾经为了我们上了十字架,用你的宝血来代赎了处在罪中的我们,主啊,你就是这样因着对我们无限的大爱舍弃了自己的生命,这是牺牲和代赎!

主啊,在你的十字架的基础上,让我们打开心去接受你的爱,这就是真正的信心,相信你的爱,被你的爱感动,打开心去接受你的救恩!

主啊,也祈求你让我们的老我和你一起上十字架,让我们的旧我死在这样的十字架上,并且与你同活,让基督在我们里面活着,让我们人生的基础都建立在你的爱基础上,让我们的人生观、价值观都建立在耶稣基督之上,让世人透过我们可以看到你的荣美!

以上祷告奉主耶稣基督的圣名祈求!阿门!