圣诞特别节目|‌亲爱的,这“好消息”有人曾告诉你吗?



播音/后期:利未

排版:水晶︱文字校对:晨晨

结尾诗歌:《一件礼物》


亲爱的朋友:愿上帝赐福您!


或许,您是一个上班族,每天工作总是特别地忙碌,每天都要面临各样的压力……


或许,您是一位老者,经历了酸甜苦辣,看尽了人情冷暖,但面对谁都无法不死亡,您只能默然不语……


或许,你只是一名学生,依旧在寻索着自己的位置与方向,你追寻着被称之为梦想、价值和意义的东西,你聆听着各样的声音,你也曾有过冲动、有过彷徨…



也或许,您只是最最普通的中国人,过着平淡但也算有滋有味的生活,日复一日…



但,当您看到这则“好消息”时,我为您向上帝献上感恩!甚愿上帝藉着这信息来祝福你和你的家人。朋友,不要在此停下,请花5分钟来思考下面的信息,我也为您祷告,“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠祂的人有福了”!阿们!



*创世奇工*

起初,神创造天地万物;其中,人是神按照自己的形像创造的,有灵魂、有公义和真实的圣洁。


经文:神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”

(创世记1:26)



*人类堕落*

人类的始祖被魔鬼引诱,违背神的命令,偷吃了分别善恶树上的果子,犯了罪,被赶出了伊甸园。


罪就是不信神的良善、悖逆神话语和怀疑神的全能。


之后,人类不断地犯罪,惹神愤怒。而罪的代价就是死,即灵魂与神隔绝。


经文:这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。

(罗马书5:12)



*救主降生*

神一直没有放弃拯救人类的计划。两千多年前,神的儿子耶稣基督由童贞女马利亚受圣灵感孕而生,出生在犹太伯利恒一个马槽里。


祂来到世上,是为救赎我们,担当我们的罪。


经文:你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。

(腓立比2:5-7)



*十架代赎*

耶稣在30岁后,开始传扬福音,引导世人归向神。然而,罪使人不肯承认耶稣是神的儿子,把祂钉死在十字架上。


耶稣的无辜受死正实现了神对人类的救赎计划,就是以无罪的耶稣代替有罪的世人而死,使我们与神和好,因信耶稣得到新的生命。


经文:当我们还软弱的时候,基督就照所定的日期,为不虔敬的人死了。为义人死,是少有的;为好人死,或有敢作的;唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神对我们的爱就在此显明了。

(罗马书5:6-8,新译本)



*复活大能*

耶稣被钉死在十字架上,被埋葬,第三日从坟墓中复活,在世上四十天,并多次向门徒们显现,以后被接上升,坐在神宝座的右边。


耶稣从死里复活,胜过了罪恶、死亡和魔鬼的权势,显明祂是神的儿子,成为一切信祂之人复活得生的盼望。


经文:我从前领受了又传交给你们那最要紧的,就是基督照着圣经所记的,为我们的罪死了,又埋葬了,又照着圣经所记的,第三天复活了;并且曾经向矶法显现,然后向十二使徒显现。以后又有一次向五百多个弟兄显现。他们中间大多数到现今还在,也有些已经睡了。

(哥林多前书15:3-6,新译本)



*与神和好*

在圣洁、公义的神面前,我们因着犯罪成了不义的、不洁的和与神为敌的,罪恶使我们与神隔绝;


然而,神差遣祂的独生儿子耶稣在十字架上消灭了这仇恨,耶稣的流血、牺牲挽回了神的愤怒,使我们与神的关系和好,并被收纳为神的儿女,耶稣使我们恢复了和神的联系。


经文:所以,我们现在既然因他的血称义,就更要借着他免受神的忿怒。我们作仇敌的时候,尚且借着神儿子的死与他复和,既然复和了,就更要因他的生得救了!

(罗马书5:9-10)



*来跟从主*

亲爱的朋友,你是否还在寻找生命的价值和意义?罪的重担、死亡的恐惧、各样的惧怕和压力……


来吧!来跟从耶稣!祂有永生之道!生命在祂里面,祂就是生命的真光!祂就是爱,离了真爱的源头生命怎能不枯竭?


祂是真理,透过祂便能认识清楚这个世界!祂安慰、扶持、供养、保护投靠祂的人,我们都曾如羊走迷了路,如今主耶稣却成了我们的好牧人!


亲爱的朋友,你的生命是否常常干渴?主耶稣就是生命活水的泉源,你愿来白白地取这生命河的水喝吗?凡喝着这水的必不再渴了!


经文:你若口里认主耶稣,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

(罗马书10:9-10)



*爱中生活*

人信耶稣后就有了新的生命。向神祷告,常常读圣经,加入教会敬拜神,向别人传讲信靠耶稣的好消息,这些都是一个新生命成长所必需的。


我们会越来越厌恶罪恶,喜爱过圣洁的生活,跟随耶稣,并在神爱中享受各样美善的祝福。


经文:所以,你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心……在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。

(歌罗西书3:12,14)




如果你希望拥有与神同在、顺从神、依靠神的美好关系,你需要向神诉说,向神祈求。我们怎样向神祈求以上的内容呢?我们怎样向神诉说,与神交流呢?


我们通过祷告与神交流。通过像以下这样简短的祷告,我们可以告诉祂我们想要与祂建立关系,想要顺从祂,依靠他。


“神啊,我需要你。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。感谢你赦免我的罪,求你管理我的一生,帮助我引导我一直生活在与你同在的美好关系中,更加了解你,更加爱你。帮助我成为你所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,阿们。”


(如果你从未祷告过,不用担心,神知道你的心,祂看重你内心胜于你的言语,就用心去和祂说话吧。)


若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了(哥林多后书5:17)



有一件礼物 你收到没有

眼睛看不到 你心会知道

生命有限 时光也会走

如果你不珍惜 机会难留

礼物虽然好 如果你不要

你怎么能够得到 怎么能得到



亲爱的朋友 你是否知道

马槽的婴孩 是为你而来

亲爱的朋友 你是否了解

最好的礼物是人子主耶稣





聆听爱之音

圣诞节福音短片:《经验温暖和平安的日子》/祂仍在做

颂赞飞扬︱传唱百年圣诞颂歌,聆听依然热泪盈眶

圣诞节,多姿又多彩 | 来,看看你在哪?

阅读原文 查看历史消息