日祷记丨主耶稣,求帮助我更像你,每天能效法你的爱和饶恕!(2018-12-14)

经文

你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。【马太福音7:1-2】

读经默想

主说不要论断人,就是说不要审判人,定人的罪。这不仅仅是给门徒们讲的,也同样是对我们每个人讲的,因为我们里面都有这样的问题。很难在生活中带着爱与人相处。

当以色列百姓要拿石头打死行淫时被拿的妇人,主说没有罪的人可以先拿石头打她,后来所有的人都走了。只剩下耶稣。我们都是罪人,罪人怎么能去定别人的罪呢?唯一能够定罪的主耶稣也不定罪,我们更是要效法主过包容和爱的生活。

很深的知道自己是怎样被主饶恕的时候,我们能够带着宽容和饶恕的心去对待身边的人。即使我们是不断的伤害主的人,即使是要夺走他的生命,可是在生命的最后,主还是饶恕了我们。

回应祷告

亲爱的、满有怜悯和饶恕的父神,爱我们的主耶稣,我们看到了美好的爱的生活。我们真的渴望能像主你一样,总是带着爱去生活。

我们承认,我们在生活中,常常只是看到别人的问题,当别人犯错的时候,我们里面本能的定罪,论断。我们要来到你的面前悔改。每个人的主人都是你,人生的审判官也只有你一位,我们都没有资格去审判别人。

主啊,让我们总是带着宽容的心、饶恕的心生活。当我们被别人的罪刺伤的时候,主啊,我们愿意来到你的面前,我们要看你是为我们的罪受到了多么大的痛苦和悲伤。让我们有一颗谦卑的心,先看到自己的不足和软弱,也能够彼此担当重担。

主啊,我们是白白得到饶恕的人,得到饶恕后,我们也要走这饶恕的道路,在成圣的道路上,不断变的完全,更加的像你,愿你来引导和带领我们。祷告奉耶稣的名祈求,阿们!