日祷记丨主啊!帮助我更多的去知道身边的人,去爱他们!(2018-12-1)

经文

罗马书12:1-2 所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

读经默想

圣经旧约非常看重的是献祭,因为我们罪人无法直接来到圣洁的上帝面前,所以需要有这样的献祭。旧约规定了很多献祭之前人要自洁,要沐浴、更衣等等。

新约里,因为耶稣基督的宝血,成为这样的赎罪祭,我们可以坦然无惧地来到上帝面前。而上帝对我们仍然是有“圣洁”的要求。这里使徒保罗劝勉说,“所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的”,这样说的将身体献上,是说我们要把我们的生活当做祭物一样,在日常生活中过一种分别为圣的生活,过让上帝喜悦的生活。

回应祷告

主耶稣啊,感谢今天您给予我们这么美好的经文,提醒和劝勉我们该如何去过一个基督徒的生活。主啊,我们靠着你宝血蒙恩得救,可以坦然无惧地称呼上帝为“阿爸父”,我们成为这样的神的儿女,可是这不是结束,我们面临的是成圣的道路,我们在这样的道路上,很重要的就如保罗所劝勉的一样:“所以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的。”

主啊,让我们遵从使徒保罗这样的劝勉,把我们的生活献上成为你所喜悦的活祭。这是我们要警醒的地方。因为我们常常很自然的偏重宗教仪式、宗教义务,却自然而然的忘记其实神最根本看的是我们在生活中如何活出信仰,主啊,求你光照我们,让我们省察自己是否如此。

主啊,我们当然要看重读经、祷告、去教会礼拜、和弟兄姐妹团契,交十一奉献....这些是我们应该去做的,但是主啊,这些只是我们信仰的根,并非最后的生活,这些只是我们生活的一部分,我们最终还需要把这些得到的恩典和信仰成长在生活的点点滴滴中活出来,在言行举止上、在工作职场中、在待人接物中....我们活出基督的馨香之气。

主啊,祈求你来帮助我们,给我们恩典和智慧,让我们知道在日常生活中如何活出信仰,活出基督的馨香之气,让我们真的能够在这样的世俗世界中分别为圣,持守自己的信仰,并且勤勤恳恳为了你的国和你的义去服事,为了荣耀你的名而去辛苦工作,成为你所喜悦的器皿!

以上祷告奉主耶稣基督的圣名祈求!