日祷记丨神啊,寻求你的,什么好处都不缺!(2018-11-29)

经文

少壮狮子,还缺食忍饿。但寻求耶和华的。什么好处都不缺。【诗篇34:10】

读经默想

寻求耶和华的什么好处都不缺。诚实正直的问自己的心,我是一个寻求耶和华的人吗?也许这个问题会让我们沉默许久,也很难肯定的回答出来。我们和神的关系怎样,我们每个人都很清楚的知道。

当艰难过来的时候,我们很容易从其他地方寻找答案,我们很容易因为寻找不到神而放弃继续寻找。但并不是神不在我们身边,而是因为罪让我们与神远离。

我们的生活是否是以神为中心呢?我们在艰难中,绝望时,是否能够抓住和依靠神呢?我们能否像主耶稣一样,无论外在环境怎样,都单单在神的里面寻求答案和出路呢?

回应祷告

亲爱的父神,感谢你,用你宝贵的话语引导我们,带领我们走信仰的道路。我们来到你的面前悔改自己的罪,我们承认自己常常远离你,遇到艰难就抱怨和误解你,我们很难确信你的爱,也很难寻求你。可是纵然我们是这样悖逆的、无理的,你依然在那里从未离开。并应许我们寻求你的什么好处也不缺,耐心的等待我们。

可是我们就像是油蒙了心的人,我们听不见你爱的话语。父亲啊,真的祈求你的圣灵来叫醒我们的心,叫醒我们的灵。当艰难过来,我们陷入痛苦当中的时候,让我们来到你的面前,不是抱怨,而是总去默想这一切背后的理由是什么。任何的情况下,都能够自己站立在你的面前。

父亲,不管怎样我们要寻求你,我们愿意跪在你的面前寻求你。当我们陷入到罪的里面,陷入到自己里面,祈求你帮助我们争战,扶持我们站立起来,哪怕有一点点的力气,也要向你呼求。你是活着的神,你是从未停止工作的神。让我们带着信心,选择相信你,在你的话语里面见到你的面。

感谢你听我们的祷告,愿你继续引导和带领我们,祷告奉耶稣名求,阿们!