+-
日祷记丨神啊,我们来到你面前,放下自己顺服你!(2018-11-28)

 经文

应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。【腓立比书4:6-7】

读经默想

主教导我们应当一无挂虑,凡事祷告祈求,神会将平安放进我们的心里。基督徒的生活是祷告的生活,当我们祷告的时候内心会平静有平安,我们查看自己的时候会发现自己祷告的太少了。

主说无论经历什么样的艰难,我与你们同在,不要害怕,不要担心,我是与你们一起面对的。所以作为神的儿女,我们面对风浪的时候,要来到神的面前,因为任何的风浪和问题在神的里面都不会成为问题,这是我们基督徒里面所拥有的特别的世界。

虽然我们知道要去祷告,可是我们常常是软弱的,很多的担心自己扛,很难带到神的面前,也很难呼喊神。神不断的在通过他的话语邀请我们,真的要放下自己的忧虑,真实的来到主的面前。

非利士人挑衅以色列人的时候,因为惧怕,以色列没有一个人能够出来迎战,因为都不觉得自己强大,因为都想依靠自己。可是大卫站了出来。虽然他小,但他是有向着神很强信心,他知道争战的胜败在乎耶和华。我们的生活中也是要一样,抓住神,依靠神面对各样的争战。

回应祷告

亲爱的父神,爱我们的主耶稣基督,我们满心感谢你,感谢你如此美好和安慰的话语。我们在世上的生活充满了不安和艰难。但天父你应许与我们同在,不论经历什么,你与我们一同面对。这是多么大的祝福呢!你同在的祝福是我们最大的满足。

父亲,你教导我们,应当一无挂虑,凡事祷告祈求。感谢你向着这不配的我们的爱。我们愿意把所有的重担都带到你的面前来,因为你曾说,凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。这也是你向着我们的邀请。

我们愿意与你一同面对人生的风浪,我们愿意与你一同分享生活中的喜乐。也祈求你的圣灵来打开我们的心,打开我们的口,让我们能够向你呼求。因为我们所有精力的你都知道,你知道我们里面的担心忧虑。

父亲啊,我们愿意来到你的面前告白,只要有你在,我们就不用惧怕和担心,唯有你是我们一生的渴慕,也唯有你,我们愿意跟随。感谢你,以上的祷告奉耶稣的名祈求,阿们!