+-
日祷记丨主耶稣啊,让我们即便在软弱中,也能经历你的恩典!(2018-11-9)

 经文

为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。 他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。 我为基督的缘故,就以软弱,凌辱,急难,逼迫,困苦,为可喜乐的。因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。【哥林多后书12:8-10】

读经默想

保罗拿着他身上的刺向神祷告了,神给了他最大的安慰。我们不知道保罗那个刺具体是什么,也许是他身体的病痛也许是别的什么,总是给他带来痛苦的。

我们知道我们的身上也有着总是让我们痛苦,总是在刺着我们的刺。保罗能够通过这个看到主恩典的世界。我们也需要像保罗一样,总是能够通过自己的软弱见到主的恩典。无论经历什么,都能够看到一直都在的神的恩典。真正的把焦点放在神那里,而不是除了神之外的任何人或者事情上,在神的里面真正得到安慰和力量。

回应祷告

亲爱的父神,我们看到伟大的使徒保罗里面并不是没有伤痛,痛苦和软弱,他也是经历很多的艰难和缺乏。保罗为了这个刺向你祈求,你对他说你的恩典是够用的。父亲,我们相信这也是对我们说的。

在生活当中,我们常常看到自己的问题,看到自己的不足和缺乏,也有很深的软弱。当我们看到他人和自己身上的罪时,也有说不出来的痛苦。我们不愿意承认人是如此有限的存在。我们真的很想从痛苦中出来。

父神,祈求你让我们默想你的恩典,因为你的恩典是超越这个的,你宝血的功效也是大过这些的。在爱的世界里可以超越这一切的有限。

父亲,当撒旦攻击我们,让我们不确信你的爱时,让我们默想你的恩典,祈求你来打开我们里面恩典的视角,带着恩典的心和视角去生活,祈求你与我们同在,帮助我们用你的恩典得胜消极的力量。

愿你来带领我们,以上的祷告是奉靠耶稣的圣名祈求,阿们!