日祷记丨赐平安的天父,让我们在你恩典中得享真实的平安!(2018-11-8)

经文

我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。【罗马书5:1-2】

读经默想

通过基督,我们进入了恩典的世界,因信得与神和好,是来到了一个和平、平安的世界。这是一个全新的世界,和从前的完全不一样的世界。在这个世上的关系是靠着力量支配的关系,世上的平安也是靠着力量的平衡维持的。所以平安不是真正的平安,是会跟着情况的改变而变得不安的。

很感谢神,因着耶稣基督,我们来到真正和平的世界,基督里面的平安是在任何的情况下,都不会改变的。这个平安的世界不是靠着我们变的强或者变的弱,我们做的好或者做的不好改变的。是已经完全的白白给了我们的。

回应祷告

爱我们的父神,感谢你。你的爱是如此奇妙不可测的。因着你独生的爱子耶稣基督,我们来到了一个和平的世界。是无论如何都不会改变的真正的和平以及平安的世界。

因着这个,父亲啊,我们能够坦然无惧的生活,我们不必再担心,恐惧的生活。因为不是靠着我们里面已经拥有的,不是我们变的强大或者做的好的时候你才爱我们,而是已经给了我们的爱的世界。

父神,我们很希望能够像哈巴谷先知发出那样美好和真实的告白,就是无论怎样都能够因着救我的神而欢喜快乐。我们渴望真实的迎接和享受这份耶稣基督带来的和平,因为这个是不会改变的了,是世上任何的一切都不能破坏和夺走的。

父亲,也祈求你,让我们充满喜乐和感激。当撒旦的控告再一次向我们袭来的时候,让我们用你的信心去得胜,是的,我们是不好,我们是不足,我们是有各样的问题,那又怎样呢?这些都不能够破坏已经给了我们的那份爱,都不能影响神爱我们。因此我们要向世界宣告,耶稣基督是我们的主!耶稣基督是我们人生中真正的主人。

父亲啊,我们愿意一生跟随你的脚步,祈求你来引导我们的人生,祷告奉靠耶稣的圣名祈求,阿们!