+-
日祷记丨眷顾我们的神啊,让我们学会顺从你的带领!(2018-11-7)

经文

扫罗未到的前一日,耶和华已经指示撒母耳说, 明日这时候,我必使一个人从便雅悯地到你这里来,你要膏他作我民以色列的君。他必救我民脱离非利士人的手。因我民的哀声上达于我,我就眷顾他们。撒母耳看见扫罗的时候,耶和华对他说,看哪,这人就是我对你所说的,他必治理我的民。【撒母耳记上9:15-17】

读经默想

经文中的故事里,丢了一头驴的扫罗顺从圣灵的引导去寻找了撒母耳。这个故事中有着神想要告诉我们关于祷告的秘密。本来是想要寻找驴的扫罗,但是神的旨意是想要立他为王,是神的计划和旨意在先的。

对于我们来讲,看似我们主动的祷告,其实那祷告的心是神给我们的,并不是我们多么的高尚和寻求,而是神向着我们的呼唤。我们为了自己的问题向神祷告,但是神为我们预备的却是全然不一样的世界。所以,要像圣经中的话语所说,不要消灭圣灵的感动,顺从圣灵的引导去生活。

回应祷告

慈爱满有恩典的父神,感谢你陪伴我们度过每天的生活,感谢你的话语再一次教导我们关于祷告的智慧。父亲啊,我们承认,我们是如此有限的人,无法测透你奇妙的大爱,无法明了你的工作。

但是我们知道你爱我们,你是在你绝对的爱的旨意当中在带领着我们。我们常常觉得是我们自己做的祷告,因为现在有要面对的问题和现在所需要的,所以我们要向神祷告。但其实并不是这样,并不是每个人遇到问题和痛苦都会来寻求你的。我们里面祷告的心其实是你向着我们发出的呼唤。因着有着你的旨意和计划在先,所以有了后面我们的祷告。

父亲,我们绝对的相信你在我们每个人的身上都有你独特的旨意和计划。我们愿意跟从你走正确的道路,请你引导我们,请不要消灭我们里面想要祷告的感动,越是痛苦软弱无力,我们越是要听你的声音,越是要向你祷告。也祈求你给我们一颗顺从和立刻去行的心,让我们的生活成为被你的圣灵指引的生活。

父亲啊,感谢你,祈求你祝福我们的生活,祷告奉靠耶稣的圣名祈求,阿们!