+-
日祷记丨慈悲怜悯的神啊,感谢你赐给我们丰盛的恩典!(2018-11-5)

 经文

那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远。阿们。【彼得前书5:10-11】

读经默想

神给了每个人在地上有限的时间,是为了让我们结出美好爱的果实。我们都是得救的人,可是我们很容易停留在一种不正确的认识当中,认为得救后的生活是以前生活的一种延续,但是从神的角度看我们,我们的人生是有了一个新的开始,是在一个完全不一样的道路上新的开始。这生命不是在从前破旧的上面修修补补而有的,而是一个新造的人。

查看我们的生活常常觉得和以前的生活没有什么改变,其实是因为没有更深的迎接和明白。真的需要警醒,当我们真的明白的时候,会知道现在的每一天的生活都不是日常和随意的生活,就像有一首赞美诗中所唱的一样,今天我可以不一样,每一天都是不一样的一天。

回应祷告

亲爱的天父,我们感谢你,在茫茫人海中寻找、拯救了我们,并给了我们全新的生命。你的话语告诉我们,若有人在基督里,就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。现在的我们是新造的人,全新的出发,我们可以过不一样的人生。我们的每一天都不是随随便便的,都可以经历你认识你。

可是父亲啊,世上并不是只有你和我们,还有撒旦的存在,我们不想再回到从前的生活当中,祈求你给我们一颗警醒的心,因为我们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

父亲,你知道我们的软弱,我们得到了恩典很容易随便和轻易的看待,我们也很容易陷入到撒旦的欺骗当中,我们有的时候甚至不知道已经被撒旦攻击。

父亲啊,我们就是这样的存在,我们真的需要你,祈求你帮助我们,保守我们的心常在你的恩典当中。让我们所听的话语,都紧紧的与我们的生活结合在一起。你的话语里面有着最大的智慧,当你宝贵的话语落实到我们的生活中会成为我们的智慧。

祈求你祝福你的话语,也带领我们每天的生活,以上的祷告奉靠耶稣的圣名祈求,阿们!