日祷记丨主耶稣啊,我们愿做你信心的百姓,常与你同行!(2018-10-30)

经文

耶和华对挪亚说,你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。【创世纪7:1】

读经默想

当恶来到极点的时候,也是神审判和翻转的时候。所以有时候我们面对自己的绝望或者环境的无奈时,作为神百姓的我们不能只是看着现实,看着环境,看着自己,而是要看到背后的神,比起担心和惧怕其他的,要相信我们有神,相信主权在爱我们的神那里,我们的心里也会平安下来。

面对地上充满了恶,人不愿意回转的时候,神真的没有办法挽回,因为人有自由,在自由中神没有办法强迫人。所以神只能等待,等待信心的把百姓,愿意跟从神的人。挪亚就是走在正确道路上的人,也是在神眼前蒙恩的人,神通过挪亚展开了新的救援。在今天,神依然在寻找信心的,愿意献上和跟从的百姓,那会是我们吗?

回应祷告

慈爱满有恩典的父神,感谢你每天带领我们的生活。你的话语中有着向着我们属灵的教导,通过你的历史,我们可以明白更多的智慧,也能够知道你的带领。

在挪亚的时代,世上满了恶,人心刚硬,不愿悔改。父神,看到这样的世界,你只能是心痛,没有办法挽回,因为你是完全的爱的神,你只能忍耐和等待。

父亲啊,我们真的愿意成为像挪亚一样的人,我们想要成为能够给你带来安慰,能够带着信心跟从你的人,我们想要成为能够顺服你旨意和你同行的人。然而父啊,如何能够同行呢?唯有同心。祈求你叫醒我们的灵魂,叫醒我们的心,也祈求你的圣灵引导我们更深的走进你,更深的明白你的心意。

父亲啊,在与你同行的路上,也祈求你加给我们信心,面对各样的风浪艰难,让我们不是看环境,看外在的一切,而是单单的仰望你,因为我们知道你是全能的上帝,一切的一切你在掌权,是绝对的掌权。因着有你与我们同行,让我们每天的生活在你的里面平安的度过。

感谢你,祷告奉耶稣名求,阿们!