日祷记丨天父啊,求加添我力量,让我与您建立更美好的关系(2018-10-24)

 经文

我要起来,到我父亲那里去,向他说,父亲,我得罪了天,又得罪了你。从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧。于是起来往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。【路加福音 15:18-20】 

读经默想

这里是很深的讲神的爱的故事。

信仰最重要的是明白心情,不是知道的越多就更加的认识神,我们都是要在神的爱里面更加的认识他,与他建立关系的。失去的儿子在父亲的眼里是多么的重要和宝贵呢?是任何的喜乐和别的孩子都不能补偿的,只有儿子回来才可以的。

我们的神就是这样一位温暖的神。主耶稣叫耶和华神的时候,总是会说父亲,是与神如此相近的人。我们也很希望能够像主和父神之间那样,建立美好的信任的爱的关系。

回应祷告

亲爱的父神,感谢你的爱。我们在圣经中看到的你常常是有力量的威严的全能的,但在浪子比喻中的你,在爱里是那样的无力量的神。

因为你是爱的神,在爱的里面是只能够等待的,如果儿子回来也只能是接纳的。谢谢你这样的等待和接纳了不配的我们。

父亲,我们承认,我们总是小信和不信的,可是连独生爱子都给了我们的神,还有什么是不能给我们的呢?可是魔鬼总是来诱惑我们,让我们再一次变的骄傲。

父亲啊,祈求你给我们抵挡的能力,我们不想以自我为中心的生活,因为那样没有道路。最好的道路只能是爱和信心的世界的。父亲,你的爱是何等的长阔高深、无法测度的,因为爱,所以有着无法强迫的无奈,因为爱,所以想要得到我们的心,因为有尊严性,因为有价值,所以不能那样的对待我们。

祈求你让我们总是能够发出信心的告白:你是爱我们的,是给我们生命的。我们深深的知道,我们的人生不能美没有你,在你爱的世界里面,我们是用爱来呼吸和生活的。让我们的生命重新的与生命的源头连接,不再分离。

父亲,我们感谢你,以上不配的祷告,奉耶稣的名祈求,阿们!