【美好的见证9】 主恩数算不尽


“我的心哪﹗你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。”(诗103︰2)


     我今年已经八十九岁了,早想把我一生蒙恩的见证说给大家听,因我没有文化,写不下来。

若不是姐妹提醒,我几乎成了忘恩的人了。感谢赞美神的大恩大爱﹗主恩数算不尽,天天都经

历神的恩典﹗


弃偶像信真神


     我从小无知无识,随着祖母拜偶像,以后父亲生病,求偶像也没有治好。父亲死后,我出

嫁,婆家还是拜偶像。我家中有一婶婆,她有房租给信主的人,并给那家当保姆,她信了耶稣。

她去世时,很多信主的人都来我家送葬。我很感动,祷告以后,我想怎么答谢他们呢?我就说

︰“弟兄姐妹们﹗今天我婶母上天堂了,以后我也要上天堂。”此后我跳水抽空时,就上信主

的人家串门,寻问主的道。感谢神,他救了我,使我以后彻底离弃偶像,归信真神,成了神的

儿女。信主之前我总是害怕,怕身后有甚么东西似的。每次天下雨打雷时,也总是害怕,要找

人靠着才行。信主后,我祷告求主让我不害怕。一次打雷时,雷声下来,好似一股软风进入心

中,太舒服了﹗我说︰“主啊﹗再打一个﹗”从此我有了胆量,不再怕雷声了。


多次脱离危险


      我家是养牛的,一次我上山放牛,山上小路狭窄,十几只牛抢着要过去。我挡着路,怕牛

挤下山去。当时后边的牛追过来,把我挤得无路可走。这时,是神给我智慧,我就爬在牛背上,

过了山路,脱离了危险。还有一次,我在奶房挤奶(二十几平方的地方),两只牛忽然打起架

来,把我挤倒躺在地上。一只牛蹄踩着我胸口过去。我想,这回可要我的命,定要两头冒血了。

谁知牛轻轻踩过,使我幸免于死,是主在危机时搭救了我,回过头来,怎不感谢神呢﹗又有一

次,我给牛饮水,一只叫“黑子”的牛,忽然向我冲来,我后边是墙,没有余地,只好用两只

手扭住牛角,但我怎能有牛的力量大?恰巧此时有一人从旁边经过,他一扬手牛就跑了。我才

脱离危险,慢慢地爬着回到家里。这次我也只扭伤了胳臂,如若晚一会儿,我定要被牛顶死了

(这样的事在我家附近曾发生过的)。我的主我的神再一次救了我的性命。


危难中出死入生


      四清运动时,我丈夫刚硬对抗,受到群众批斗。有一次开斗争会,他们准备了三辆车,有

三个人站着挨斗,一个是地主,一个是富农,一个是我的丈夫。我家本是中农,四清时硬要给

加级。当时听说,他们要将这三人,包括我丈夫下在监里。我急得在家中祷告,求神可怜我们,

开恩把我丈夫放回来,死也让他死在家里,千万别把他带走。感谢神,应允我所求的,会后他

们果然把那两个人带走了,下在监里,却把我丈夫放回来。赞美主﹗

文革运动初期,我将家中的积蓄都藏起来,以后被红卫兵翻出。他们要打我丈夫,我说别

打他,钱是我藏的,打我吧﹗他们就让我跪下、趴下、狠命地打我。但主加我力量,皮带打在

我身上,我却不疼。在挨打时,我看见前面有一位挨打的,是挂着“基督徒”牌子的,而我挂

着“资本家兼高利贷者”的牌子。这一比较,我想我何等惭愧,我对不起神,也对不起人。当

时我们被管制起来,有一天开斗争会,听说要活埋我的丈夫。他听说了,就把腰带解下来,准

备还给人家。他的性格刚毅,人家让他走,他就跟着。走到半路上,忽然上级指示传下来,才

幸免于活埋。那年日他们甚么事都干得出来,感谢神,是神救了我的丈夫,也救了我全家。他

若被活埋了,我们心里将何等难过,所以我至死也忘不了神的大恩。转眼间,家中财物全部被

抄走,四壁皆空。丈夫被打成三类分子,儿子也无故被打成“坏分子”遣送还乡。一天劳动从

早晨五点钟上班,晚上八、九点钟回来,还要给白薯坑(秧苗处)挑水。每次开完斗争会回来,

他俩被打得遍体鳞伤。我当时面临绝境,路过家门口的坟地,我想自尽,心想我是信主的人,

为何遭此迫害呢?不信的念头刚一出现,我就看到地上一片小泥偶像,我就害怕起来,心想我

若死了,也和它们在一起,我就战兢祷告,后悔了。于是我又刚强起来,我离了主怎么行呢?

我若不信主,还去找谁呢?那一段日子,主的话常在我耳边︰“虽然无花果树不发旺,葡萄树


不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而我要因耶和华欢

欣,因救我的神喜乐。”(哈3︰17/18)感谢神,他的话使我看见了亮光,给我生活下去的勇

气。


多次脱离疾病的痛苦


      一九七八年九月,我的右胳臂疼痛,好像刀割一般,痛得端不起碗来,也击不上腰带。有

时痛得轻些,厉害时痛得在地上走来走去。这样断断续续有两年半之久,吃甚么药也不管用,

用药敷也不行,打封闭也无用。一次我上教会去,那时信心不足,虽信主,却总胆怯。人家说

去受洗,我不敢去。后来听说有一个驼背的人受洗后腰都直了,我就心动了。心想真有神啊,

散会后回到家里蒸馒头,弄面都发怵,我用屉布在热水里洗,手一放进去,热气顺着手唆唆往

上发麻,胳臂疼痛就减轻。我心里想,让这只手先受洗吧。我舍不得拿出手来,但看着蒸锅时

间已到,没办法,只好拿出来。我的胳臂从那时起就不疼了。神使我的胳臂得医治,我怎能不

感谢他呢?


      后来我的膝盖长骨刺,走不了路,每天要吃消炎药,晚上睡觉前也要吃药,喝虎骨酒,还

要按摩。这样一年多,有一天晚上我祷告说︰“主啊,今晚我不吃药,也不喝药酒,靠主的恩

典,主让我怎样就怎样吧﹗”结果一夜也没疼,以后再没吃药,靠着信心慢慢就好了。


      又有一次我患尿道炎发烧,一站起来,头碰在地上就破了。注射青霉素,结果是慢性过敏,

全身出汗,头发湿了,棉衣也湿了。我想我不成了,四周看看,闭上眼睛,心里默祷,等主接

我。躺下睡觉,没想到,一觉醒来,病已好了。满心赞美我的主﹗还有人家说长疱疹很疼,但

我身上出疱疹也不疼,神真怜悯不配的我﹗


      文革期间我的两手肌肉萎缩,什么活都不能干,十分痛苦,后来也不知不觉完全好了,现

在甚么都能干,也能做衣服,感谢神的医治。


      前两年,我右边太阳穴长了一个小疙瘩,也没在意,抹些消炎药膏,其中“百多邦”是最

好的消炎药,一小袋就20多元。我不知用了多少瓶,也不见好。九九年感染发炎,到医院去看,

给上了几次黄沙条,回来仍不见好,天天晚上发烧。如果感冒,疼的就更厉害,我想这病恐怕

我要带着走了。女儿看着着急,便和我一起祷告,求主耶稣的手抚摩我,洁净我。一天她查经

回来,路过药店,买了一瓶紫药水,才八毛钱,说给我上试试,我答应了。她每天用酒精消毒

后涂上药。将近三个月的时间,现在已经完全好了。没上药前,太阳处成了一个小坑,药滴上

两滴,都流不出来。感谢神,现在已长平了。主耶稣又一次医治我,洁净我,神是大医生,大

能手拯救我,我随时都离不开他﹗


      九九年冬天,我心中不舒服,忽然说话不清楚,手也不利索了,想喝点水,手拿茶叶,就

是放不到杯中。女儿说让我上医院看看。我想,主要接我,在家比在医院强。我不同意去医院,

就坐在沙发上祷告,立时我被圣灵充满,病得医治,哈利路亚!神的大能是何等奇妙﹗是主再

次救我脱离危险﹗


坚持守望祷告


     自从九零年以来,我开始参加守望祷告,这是神给我的一分恩典,我是何等不配﹗。白天

家里乱,不能安静。我拣选夜间祷告,夜里一点至两点是我的时间,有时十一点就醒了,我就

不敢睡了。开头我靠闹钟叫醒我,后来神给我恩典,一般十二点半醒来,吃点东西,喝点水,

好有力量祷告。感谢神,现在我上午读伴偶查经三章零一节,下午看“概要”。重要的祷告题

目,我试着背下来,因为祷告也要学习啊﹗感谢主每次都有圣灵感动,带领我为全地灵魂得救

祷告。我日夜祈求主复兴教会、复兴传道人、复兴山上神的家,造就大批神的工人。这样每夜

起来,按时守望祷告,一直坚持到现在,完全是主的恩典托住了我﹗现在与从前比起,我真感

觉到读经好像吃饭,解渴解饿,越活越有精神。主爱真是越久越深﹗过去我总盼望离世,与主

同在,好得无比,今天想着怎样报答主的厚恩﹗


      更感谢主的是九十年代以来,因着姐妹的提醒,我和女儿开始没每天上午同心祷告,这样

一直坚持到现在,有时我们一家人一同祷告,渐渐地家中大小都蒙恩信主。最突出的是我的女


 婿蒙恩的见证,实在看见神听大家同心合意的祷告﹗八六年,他被魔鬼捆绑,精神失常,每天

必须靠药控制,他自己和家人都非常痛苦。他心里刚硬,拒绝救恩,经常跑来跟我争辩,说我

们信了洋教,吃亏上当。在病中他也不肯祷告祈求主的怜悯。我全家和神家众弟兄姐妹,包括

山上山下、国内国外肢体迫切为他代祷,有时他明白过来,随着我们祷告,有时又刚硬抵挡。

这样反反复覆,我们就不灰心地为他恳求祷告,经过大约十年之久,终于蒙神怜悯,听了众人

的恳求,医治了他,使他得到释放,脱离魔鬼的挟制。感谢主,现在他自九六年八月以来,就

不再吃药,也肯与我们一起祷告,一切正常,满心赞美主﹗


丈夫终于蒙恩归主


     我丈夫长期遭受冤屈,多受欺辱,心中总是怨恨在心,到处告状,妄想要回自己的财产,

结果到处令他失望。他也不肯信主,心中刚硬到了极点,甚至经常拦阻、嗤笑我信主。后来经

过大家迫切祷告,他的心渐渐软化下来。女儿晚上陪他出外乘凉,带他一起唱赞美诗。九六年,

他刚病倒,也没对任何人说,忽然一天杨弟兄来看他。我说︰“你今天怎么有工夫来看他?”

他说︰“是主感动我来的。”我当时心里一动,心想他得救了,主要接他走。后来他住院了,

听女儿说,他病情好转后,还与女儿一起附和着唱歌。女儿唱︰“耶稣爱我我晓得,因有圣书

告诉我……..”他就和她一起唱。后来病情稳定,又在医院长了褥疮,只好接回家来。女儿每

天早晚给他换药,边和他一起祷告︰“求耶稣救救我,赦免我的罪,医治我的病,救我的灵魂,

奉耶稣的名求,阿们。”一日他感叹地对女儿说︰“再平的地我也走不了啦﹗”女儿说︰“等

您好了,咱上城里去玩玩。”又说︰“信主的人死后上天堂,天堂无限好﹗”他心里大得安慰,

脸上露出笑容,接着说︰“那就更好了﹗”主内姐妹们都来看过他,为他祷告。他身上那么多

褥疮,他一次也没喊过疼。九六年一月他平安归主,享年九十岁。女儿每次到坟墓扫墓,都没

有眼泪,感谢主,是主耶稣把他接走了。


      我们的主乃活神,赐我满足的生活,天天都有见证﹗我要忍耐儆醒祷告,等候主来。我罪

虽多,主恩涂抹。以上是我的经历,望能与弟兄姐妹一同分享﹗