【祷告】  感恩的祭




向阿爸天父献上我们感恩的祭:



               阿爸天父啊, 求你眷顾我和我家 ,帮助我们永远记得你是我的源头和供应,看守和带领 ,我们一切所有的,都是你赐的 ,并以感谢为祭常常献上给你。



               阿爸父啊,谢谢你已赐下你的爱子 耶稣基督,为我们钉死在十字架上, 为全人类付了赎价,将我们买赎回来,打开了这条又新又活的道路,使我们归回你的家中,作神国度的祭司、子民、 儿女,享受你赐给我们 世上的一切丰盛, 天上各样属灵的福气,以及亚伯拉罕后裔一切的丰盛和祝福。



               也谢谢你!我们每一个人得救,都是因着你的恩典,本乎恩, 因着信, 不是因为我们的好行为, 乃是因着你的恩典。



                谢谢你! 因着我的蒙恩,得以认识你 这位全能的真神,并我的救赎主耶稣基督、圣灵保惠师, 这三位一体的真神。我相信 你并不偏待人, 你使我蒙恩, 我也相信我的全家都已蒙恩或将要蒙恩。



                阿爸天父啊! 求你眷顾我和我家、 眷顾我的父母、儿女、家人、 眷属,求你照着你的恩典和应许, 照明我们全家, 开启我们的耳朵、 我们的眼睛, 使我们能看见、 能听见, 又赐下智慧和启示的灵,照明我们心中的眼睛,使我们能认识你是独一的真神,与你有亲密的关系,明白你的法则,敬畏你,恨恶罪, 遵守你的道、诫命、 典章;行公义, 好怜悯,存谦卑的心与你同行。



                阿爸天父啊! 求你帮助我们顺服谦卑, 使我们能领受你已在耶稣基督里应许赐下给我们的, 天上的各样属灵的福气,以及地上亚伯拉罕后裔的一切福份,使你应许的话,都成就在我全家的生命里,使我全家除掉偶像 ,自洁来敬拜你,求你帮助我们,赐给我们肉心以代替石心; 赐给我们新的灵, 就是神儿子的灵,就是真理的圣灵, 将神的道写在我们的心版上,铭 刻在我们的心灵里。让我们全家在世的日子, 谨慎自守,遵守你的道,殷勤保守我们的心灵,存感恩的心,常常细数你的恩典, 以感谢为祭献上给你, 荣耀你的圣名。



                 阿爸天父,求你帮助我们以你的道指教我们的儿女, 你也祝福我们的儿女们,使他们也能如此行。求你赐给我们全家每一个人, 都有一颗饥渴慕义的心, 深深的被你的爱所吸引, 喜欢传讲你的道,与圣父、 圣子、 圣灵三位一体的真神有美好的交通,心灵的沟通,有着强烈的爱的关系。



                 让我们能敏锐于圣灵的感动与交通,不消灭圣灵的感动,刚强壮胆,不畏惧, 并有无亏的良心、坚忍的毅力、坚定的信心来顺服你。



                 阿爸天父!你已籍着耶稣基督成就的十字架救赎的大功, 使东离西有多远, 我们的罪恶过犯也离我们有多远。 求你帮助我们弃绝谎言, 赐给我们施恩叫人恳求的灵, 使我们来到你的面前,寻求你的面,寻求真理,拒绝一切世上的小学、人间的遗传、虚空的谎言、人的理学;只喜欢真理, 不喜欢不义。



                 求你帮助我们全家完全脱离仇敌的控告、欺骗、谎言、迷惑、 欺压,使十字架的救赎,在我们每个人生命中完全成为实际。求你帮助我们,把我们的心意完全夺回,使我们都归顺耶稣基督,打破一切仇敌藉以辖制我们的坚固的营垒,救我们脱离一切的囚牢。



                  主耶稣啊!求你帮助我们全家远离仇敌的辖制,使我们全家得着情绪上的自由,求你释放你医治的大能,来除去仇敌捆绑的毒根,就是愤怒、悖逆、被拒绝、挫败感、没有安全感、 厌恶、比较、争竞、嫉妒、羞耻、骄傲、顽梗、自义、以自我为中心、自以为是、混乱、 不信 、怀疑、 做噩梦、 健忘、说谎 、咒诅、 欺骗、 批评 、抱怨、 亵渎、 苦毒 、不饶恕、 焦虑 、紧张、 担忧、 惧怕 、无价值 、无助 、悲观 、消极、 宿命、 自责、 完美主义 、贪婪等。让我们从恐惧中得自由,定意要饶恕自己和他人,心里明白过来, 将心灵向你敞开,渴慕你的同在, 转而跟随你,见证主名。



                   谢谢你从不丢弃我们!谢谢你毫无条件的接纳我们!赐给我们盼望,让我们来信靠上帝及你的应许。



                  主圣灵啊!求你除去我全家蒙蔽的帕子, 好叫我们眼睛看见, 耳朵听见, 心里明白, 回转过来跟随你。求圣灵向我们显明,使神的儿子在我们生命中显现出来, 除掉魔鬼的作为,帮助我们除去心思意念中的蒙蔽、混乱、仇敌的谎言, 使我们得着属天的智慧,能明白真理, 并拥有属上帝的属灵分辨力、智慧。因着上帝丰盛的怜悯, 因耶稣对我们的爱,使我们仍死在过犯中时, 便叫我们与基督一同活过来。



                   阿爸父啊!求你使我们全家每一个人都清楚明白, 我们是你眼中的瞳仁, 是你君尊的祭司, 是你所爱的儿女,清楚明白你所给予我们的命定、异象,让我们跟随你的呼召向前行。 求你为你名的缘故, 在众人中使我们全家因着敬畏你 ,心存谦卑。你就使我们升高, 荣耀你名,吸引众人归向你。



                   主圣灵啊!求你让我全家彼此间在主里有相合宜的关系。



                   使做丈夫的, 只作一个妇人的丈夫, 有节制、自守、端正、乐意接待远方来的人、 善于教导、不饮酒滋事、不打人、只要温和、不争竞、不贪财,好好管理自己的家, 使我们的儿女凡事端庄顺服。



                   使做妻子的观察家务, 并不吃闲饭,顺服自己的丈夫,如同顺服主。 使 我们和全家都是虔诚人, 都敬畏神, 多多 周济百姓,常常祷告神, 使弟兄间和睦同居, 彼此饶恕。



                   主圣灵啊!求你引导我们全家顺服上帝,尊重上帝设立的权柄,弃绝悖逆和诽谤,远离批评论断。让我们依靠对神的信心,来学习顺服。求你指示我们如何持守正确的忠诚,相信你的拯救与祝福,重视与阿爸父神的连结、健康的友谊,使我们与你同行。



                   圣父、 圣子、圣灵啊!求你照你的应许, 差遣你的使者, 四围安营,保护我们全家,使我们全家住在至高者隐密处, 在全能者的荫下, 救我们脱离捕鸟人的网罗、 毒害的瘟疫、 祸患必不临到、 灾害也不挨近。 我们依靠耶和华所赐予的力量,要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。你将我们安置在高处,在急难中与我们同在,你使我们足享长寿与永恒的祝福。



                  阿爸父啊! 求你照着你的应许,赐给我们全家一切的供应,并帮助我们和你所赐的一切有正确的关系。帮助我们永远记得你是我们的源头和供应者。求你让我们时时记住,我们的好处不在你以外,我们一切所有的都是你所赐的。让我们以感谢为祭,常常献上给你。求主让我 成为全家祝福的管道。奉耶稣基督的名宣告,你的恩典够我们用!



我们这样的感恩祷告,是奉靠耶稣基督得胜的名求,阿们!