成都光音堂与宜宾教会联合举办圣乐赞美分享会
1/ 5

“你是我生命的亮光,从此不在世间流浪……”

伴随着一首首赞美诗优美的旋律,感动的心灵交融,诚挚的目光聚焦,温暖的双手紧握,宜宾和成都的牧者同工们难分难舍,深情相拥,共叙主爱情深。

2018年10月1日至10月3日,成都基督教光音堂由牧者团队、圣乐团队、舞蹈队、音控组、摄制组等组成的70多名牧者、同工们来到宜宾市,与宜宾基督教会的弟兄姊妹们进行了为期三天的交流,并献上圣乐赞美会和证道分享会。

随着宜宾教会赵牧师的欢迎致辞、感恩祷告和诗宜宾歌班献唱,圣乐赞美会拉开了帷幕。在一首首优美的圣乐赞美诗中,弟兄姊妹们一同通过音乐和歌曲向神献上敬拜,祈求神的同在,成宜两地的弟兄姐妹同感一灵,同心合一地向主尽情表达感恩,赞美会也一次次地推向高潮,将主的爱、两地主内家人的心融合在一起。光音堂三首原创赞美诗的献唱,让弟兄姊妹们感受神在透过音乐而使用我们传福音的恩典。王姊妹用自己生命的经历,见证了主医治的爱,并用舞蹈表达对神的赞美。

证道呼召是圣乐赞美会的重要环节,赵牧师用《最好的消息》与主内家人们分享了神对世人的爱,唯有接受主爱才能脱离罪的捆绑,获得永恒的拯救。在最后的呼召中,伴随着《耶稣爱你》优美的旋律,有二十几位弟兄姐妹愿意放下世上的重担,来到神的面前。

分享会中,梁传道用《向幸福出发》向年轻人发出呼唤,每个人的生命都只有一次,青年人更要安排好优先顺序——神、家庭、工作。

李传道用《让爱住进你的家》向主内弟兄姊妹讲述向家人传福音的重要性,让神在家中做主,凡事遵循神的旨意是拥有和睦良好家庭关系的必要途径。

瓦器老师夫妇用《美满婚姻》向夫妻劝勉,夫妻关系中的一二三四法则是圣经中夫妻相处的准则,婚姻是神亲手设立的,只有按神的旨意行事才可以获得幸福美满。

临行前赵牧师用《你在哪里》为题讲道,深刻论述基督信仰中的大使命,向万民传讲福音是我们每个基督徒肩负的职责,最后一首赞美诗《我在这里Hi-Ne-Ni》,成为对福音之火即将熊熊燃烧的回应。

弟兄姐妹的见证也是本次分享会的重要内容。梁传道见证主的计划何等奇妙,在人生屡屡受挫,工作陷入困顿之时,主爱临到,使得他与母亲不约而同的蒙召走上侍奉主的道路。范小弟兄用《奇异恩典》见证他亲眼见到主面并赐予无比的力量和信心。彭姊妹讲述了自己的家庭在濒临破灭之时,因着主的爱而破镜重圆的恩典之路。李姊妹见证了由祖孙四代组成的家庭祭坛,对家庭中每一位成员,尤其是孩子成长的重要,最后一家人共同喊出耶稣是我家之主令人动容。毛弟兄见证了主所赐福的基督家庭的满满恩典。慕沐牧夫妇见证了主所赐予的美满婚姻是全心侍奉的基石。戴氏夫妇讲述了因着主爱而改变自己,从而获得良好夫妻关系的美好见证。

王姊妹,作为29次癌症放疗孩子的母亲,有多少次在低谷挣扎,多少次孤立无援,多少次绝望放弃,在急诊门外,她也曾跪倒在地呼求:神啊,你在哪里,为什么让我们经历这么多苦难?为什么要让幼小的生命承受巨大的疼痛?半小时祷告,主爱临到,从站起身的那一刻开始,她信心充满,孩子看到主面,一家人凭信心勇敢面对人生风浪,成为了主在地上做工的美好见证。

整个赞美会和分享会在恩典中完成。临行前,宜宾全体弟兄姐妹与光音堂的弟兄姊妹逐一握手。其间多少弟兄姊妹眼角挂着泪花,依依不舍地双手紧握——为了主爱的广大、为了主内家人相聚的美好、为了期盼有更多交流而没有机会表达。

光音堂牧者说,我们在主内都是一家人,我们愿意在后期的更多时间里,与宜宾教会的弟兄姐妹一道,在主的爱里,透过新兴起的夫妻聚会、青年聚会,将主的福音兴旺在这地上!

最后,光音堂将带去的一架电子钢琴和一把民谣吉他送给了宜宾教会,期盼神使用这两件乐器,使宜宾教会恩上加恩,力上加力。

(成都基督教光音堂微信公众号:cdgyt2013)