+-
日祷记丨天父啊,求加给我们信心和力量,得胜一切试探(2018-10-10)

经文 

人被试探,不可说,我是被神试探。因为神不能被恶试探,他也不试探人。 【雅各书 1:13】

读经默想 

神是不试探人的,试探从来自于撒旦的。可是作为基督徒的我们,生活中还是常常会遇到神的试验。就像亚伯拉罕一样,残酷的试验临到了他。

我们也常常会在同样的境况中,可是同样面对试验的时候,我们是否能够像亚伯拉罕一样,非常漂亮的,用信心得胜呢?当我们在生活中觉得累的时候,有苦难艰难过来,绝望的时候,我们常常会觉得是身边的人和环境的问题。也会因此而埋怨神,为什么允许我经历这些让我们变的难。

可是看圣经中,神要很大的使用和祝福的人,都有试验的临到。人失去了对神的信心,得胜神的试验,可以恢复向着神的信心,人是本来就应该生活在信心里面的。

回应祷告

亲爱的主,我们感谢你,主啊,是的,生活中我们常常经历试验,面对这试验我们常常是很软弱的,我们的信心容易折断,我们也很容易埋怨和不理解你。

但是主啊,通过你的话语,让我们总是建立信仰的福音的视角,因为你很爱我们,总是很想给我们祝福,我们总是很希望一帆风顺,让我们能有这样的视角。主啊,让我们能够相信你不改变的爱和工作,在苦难中,在患难当中,在十字架当中这个也是爱,患难当中是神向着我们的爱。

主啊,对爱和信心的理解,让我们变的更深,有你期待我们在你面前建立起来的,让我们总是寻求你的旨意,帮助我们,得胜一个一个试验。我们愿意相信,我们也选择相信,比起我们外面所经历的,事情的解决,我们相信在你的里面,我们是最宝贵的,你最关心的是我们,是我们的视角。

祈求你帮助我们不断对神的试验建立信心,无论经历怎样的患难艰难,试验,都用信心得胜,成为恢复信心的人,用信心得胜。感谢你给我们宝贵的话语,祷告奉耶稣名求,阿们!