经文中最可怕的东西——保罗华许的布道分享,圣灵引领下的深深感动

置顶全球见证

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命



上帝的本性是公义和圣洁。上帝不会违反自己的属性,他不会做出违反他本性的事儿。如果宇宙的创造者是邪恶的,那真是恐怖;全能的上帝若是邪恶的话,那真是叫人恐惧。


几年前我在欧洲,我要到一所大学演讲,我知道众人会抵挡我,他们心里有底,这个食古不化的恐龙,会教一些像清教徒那样的教训:就是宣告他们全是罪人之类的。当我走上讲台的时候,我真的在心里祷告:主啊,请给我智慧。事实上,他真的给我了一些。我对这些大学生们说:我要和你们分享经文中最令人害怕的真理。我告诉他们,我警告他们,我所分享的是人所能知道的关于上帝最令人害怕的事情,等他们在椅子上安静下来的时候,我告诉他们说,经文中最令人害怕的东西,就是 上帝是善良的。(God is good )


在那一瞬间许多人在笑,还有人问出声来:“上帝是善良的,这有什么问题?”“这怎么是坏消息呢?”


我的回答是这样的,it is terrefied to know that god is good ,but we are not .知道上帝是善良的很可怕,因为我们不是。So what does good god do with people like us ——sinners.罪人,我们得罪了上帝,我们得罪了自然,我们彼此得罪。我们得罪了一切的事物,整个受造界都见证了我们的罪行。那如果上帝真是公义的,他会怎么对我们这些罪人?


圣经中最大的难题就在于,上帝如何赦免罪人,却依然是公义的;上帝如何召罪人与他相交,却依然是圣洁的;答案就揭晓在耶稣基督的十字架上。


God is love ,and so he becomes a man ——his son.he lives a perfect life of man .And he goes to that tree and on that tree.The sins of his people are casting up on him and all the justice of god and all the wrath of God we deserved is throwing down on the head of Christ.


After suffering ,The Christ said :"It is finished."That means he did what is required to satisfy the justice of God against God's people.He paid the price in full.It is so very important to understand that


我们的罪被赎,不是因为罗马兵丁鞭打耶稣基督钉他十架。我们的罪被赎是因为在那十架上,他担当了我们的罪。耶和华上帝将他压伤,上帝的愤怒是你我所应当承受,但却由上帝的独生子承受了。他为我们受了一切的刑罚,他付上了代价。他死了,下到阴间三天,从死里复活。现在他坐在上帝的右边,天下人间再也没有赐下别的名字。无论在哪国,再没有什么名字赐下,可以被得救的。除了耶稣基督以外,我们别无拯救。他就是道路、真理、生命,若不借着他,没有人能到父那里去。只有一位上帝,只有一位上帝和人之间的中保——耶稣基督。



为了使人得救,圣经吩咐各处的人都要为自己的罪悔改,并且相信福音。悔改到底是什么意思?很多人认为是心意的更新,希腊原文也是此意,是包含在那真理中,但那意思远远超过你跟我的现在文化架构。你也许以为,心意的更新是很肤浅的。嗯,好像是这样,但并非如此。如果你真正了解“心”是什么东西。心意在圣经里指心思意念,整颗心。It is the control center of human being .It is the control center of our will and our emotions and our intellect.

保罗(使徒)要表达的是:If you changed your mind,everything will be changed along with it .Let me give you a perfect discription of repentance.The apostle Paul,he had changed his mind .当他带兵在路上追捕耶稣的时候,他是这么想的,他认为这个拿撒勒人耶稣是有史以来最大的亵渎者;他也认为基督徒是非常棘手的一群需要被减灭的异端。但是,他看到了已经复活的耶稣,接下来发生了什么呢,他的心思被改变了。His entire reality was proved to be wrong 。他整个的真实世界被证明是错误的。Everything he think about reality especially with God is wrong .He recognize that he was wrong and begin to think in different way.他现在认为耶稣是弥赛亚,是上帝的儿子,所有的基督徒,所有的以色列民都是上帝的子民。因为他的心思改变了,他的一切也都改变了。他受洗,他开始事俸,他开始传福音。他开始被压迫,被最初的信仰所压迫。


你要知道,悔改,就是重新认知。你对真实的定义是错的,并且顺从在上帝的真理之下。明白他是谁,你是谁,明白他为你成就了什么!


你悔改了嘛?你的心意更新了吗?有改变你的意志和情感吗?你从前热爱的罪,你现在恨吗?你从前忽略的圣洁,你现在渴望吗?你从前和基督是没有关系的,你根本不在乎的,现在你敬爱他吗?你看天国如同珍贵的珠宝吗?这些都是你内心悔改的记号。我们不只单单要悔改,也要信靠耶稣基督。

承认绝不可能因为我们所拥有的得救,承认你只有一个盼望,你的盼望100%都建立在耶稣基督上。你会清楚你不能自救,清楚到就算有人建议你说,你可能因行某种善事而上天堂,这会使你作呕。你会大声呼喊:“不,不,亵渎!”我会得救只有一个原因,2000年前,上帝的儿子留血,为我舍命。所以救恩才会临到我们。


现在的问题是——你怎么知道你是真的相信?即使你有种类似重生的经历,某种从上帝而来的平安,以及一些其他的感动,你到底要怎么知道这是真的?其中一个知道真假的方法就是:这会持续。不一定是情感的持续高涨,会持续的是,你会持续在恩典中成长,你会持续对悔改有更深的认识,你会持续对信仰有更深的认识。一点一滴的你会被改变,越来越接近基督的形象。你也许会问:“保罗兄弟啊,真基督徒会不会犯罪?”是的,会的,这很令人悲伤;“真基督徒会不会陷入罪中?”会的,但二者的差别是,真基督徒不会持续活在肉体中,不会持续不成熟的状态。因为圣经上写:“那在你们心里动了善工的,必成全这工!”希伯来书里写:“上帝爱护管教他所爱的!他必管教你,甚至鞭打你!当你偏行时,不是因为他对你的态度改变了,因为他疼爱你!他渴望你圣洁,他要你成为基督徒,成为他护理中的一部分。”


亲爱的弟兄姊妹,上帝是公义的,人是全然败坏的,理当承受一切败坏的惩罚。为了成全人,第一重要的是「上帝的公义」必须被满足,这都在十架上成就了。当基督为祂的百姓下到阴间,买赎了他们的罪。上帝的烈怒重击压伤基督,祂死了,祂付上了一切的代价,并从死里复活。

现在,全地的人都可以借着信心悔改,而被拯救的确据就是——上帝会持续的动工,领你进到圣洁之地!






从范冰冰逃税案再思圣经的钱财观

为了一个公民,宁可得罪一个国家……

初闻如围城,靠主爱成真|浅谈基督徒婚姻问题

一把米能做多大的事?


今日吗哪

照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,

好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容。  

丨西1:11丨

▼▼▼▼▼

主内同城交友

全球见证找教会系统

全球祷告殿


 同城  真实 代祷 

已经超过1000人找到教会!

主内同城交友为全国首创!

全球华人为你祷告!

请识别关注,使用服务

↓阅读原文 观看视频