+-
25岁到50岁

图片引自网络,版权归原创作者

25岁到50岁

在民数记 8:24-26记载:“利未人是这样:从二十五岁以外,他们要前来任职,办会幕的事。到了五十岁要停工退任,不再办事,只要在会幕里,和他们的弟兄一同伺候,谨守所吩咐的,不再办事了”。

二十五岁到五十岁,正是人生的最黄金时段。在这个年龄段,第一,是身体最强壮的时段;第二,是最能有理想、有奋斗目标的时段;第三,是承担责任最多的时段,这个阶段,既要承担娶妻生子、生儿养女的责任,又要承担赡养父母的责任。

但是,神却呼召利未支派的人,在这个人生最黄金、最重要的阶段全然来服侍神。今天,我们是蒙神拣选,做祭司的国度,圣洁的子民,活着就是基督,死了就有益处,藉着民数记 8:24-26开启,第一,在我们身体最强壮的时候,应当全然为神家的服侍摆上,或吃或喝都是主的人,凡事都像是给主做的,不是给人做的;第二,我们应当甘愿放弃自己的理想和奋斗目标,单单以基督为我们所追求的至宝;第三,应当藉着生儿养女、赡养老人,把妻子、儿女、父母靠着神的大能大力带到主里面。

我们也看到,二十五岁到五十岁是刚强、有力、敏捷的年龄段,我们又看到,摩西在100多岁时候,仍然在会幕朝见、侍奉神,可见,神要的是一种服侍状态,是要我们在服侍神的时候,藉着祷告,靠主保持刚强、有力......,就能一直服侍神,而不是限制在某个年龄段。有的人,虽然未到五十岁,却已经未老先衰,就不能继续在会幕服侍,可是,摩西虽然已经是一百多岁,却靠主精神不衰败,眼睛不昏花,就得以继续服侍在帐幕。求主使得我们靠着耶稣基督的大能大力,保持刚强、有力,服侍主,直到见主面。

主内家人,我们一起来祷告:慈悲荣耀的阿爸父,我们感谢你!感谢你叫我们能蒙你的恩典和怜悯来服侍你!求主你叫我们把人生最黄金的时段全然留给你;求主叫我们甘愿放弃自己的理想和奋斗目标,单单以基督为我们所追求的至宝;求主叫我们藉着生儿养女、赡养老人,把妻子、儿女、父母靠着神的大能大力带到主里面。求主使得我们保持刚强、有力,不受年龄的限制来服侍你!直到见你面的日子。奉我主耶稣基督宝贵尊名祷告!阿们!