+-
日祷记丨主啊,求你的怜悯临到我们(2018-9-24)

经文 

耶稣听见,就说,康健的人用不着医生,有病的人才用得着。经上说,我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。这句话的意思,你们且去揣摩。我来,本不是召义人,乃是召罪人。 【马太福音9:12-13】

读经默想

神的话语就像是两韧的剑一样,让我们看到我们真实的样子。我们的里面都有法利赛人的样子,有属灵的骄傲,因为已经有了信仰,已经认识了耶稣,会觉得自己已经是很好的人了。

但是信仰要常常回到恩典当中,要不忘记最初认识神的时候自己。我们能够被拯救,称为义人,不是我们做得好,而是主耶稣饶恕我们,把我们当做没有犯过罪的人一样的去对待。而罪的根就是骄傲,当我们失去了谦卑的心的时候,信仰的生命也停止成长。

主耶稣说康健的人用不着医生,有病的人才用的着。是的,我们只有知道自己的样子,承认我是需要主的时候,才能够谦卑下来。

回应祷告

亲爱的父亲,爱我们的主啊,感谢你。是的,我们比起爱的话语,是不愿意听罪的话语的。人总是喜欢听好听的话,有恩典的话,可是主啊,我们的灵魂里面有很多被罪捆绑的样子。面对自己里面的样子,我们真的无能为力,我们只能求你的怜悯临到我们。

主啊,我们承认,我们总是狡猾的躲避你的话语,我们的心是诡诈的。总希望别人能够站在我们的角度去想,理解我们的情绪和心情。

祈求你让我们在面对我们里面的罪时,不是为自己狡辩,总是带着哀痛的心来到你面前。祈求你借着话语来叫醒我们沉睡的灵魂,不要让罪辖制我们。

父亲啊,是我们的罪阻挡与你见面,让我们能够看清这一点,祈求你赐给我们谦卑的心和受教者的耳朵,总是能够俯伏在你的面前。

以上的祷告是奉耶稣名求,阿们!