+-
中秋节之际诵读10句经文,默想神信实奇妙的爱

一年一度的中秋节到了。

中秋节是中国非常特殊的一个节期,中秋象征着团圆,从前老一辈的人无论在外多远,中秋节都要千里迢迢赶回家中,与家人团聚。

时至今日,虽然我们对中秋节已经不再那么看重,但信仰的人当知道,我们有一位天上的父神,祂爱着我们,愿意时时刻刻与我们相聚在一起。

神的爱贯穿整本圣经,直到新约时代耶稣基督的降临,被钉在十字架上,为全人类的罪做了赎罪祭,将神的爱彰显到了极致。

在这个中秋节月圆人团圆的日子,我们与地上的亲朋好友家人团圆欢聚之时,也不可忘记在天上的父亲也正在等着我们,向祂献上爱的回应。

以下10句经文我们一同诵读,默想父神向着人类奇妙且伟大的爱。

约翰福音3章16节

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

罗马书5章7-8节

为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

歌罗西书2章13-14节

你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;又涂抹了在律法上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。

诗篇103章8-11节

耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。他不长久责备,也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。

以赛亚书40章11节 

他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。

希伯来书13章5节 

你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足。因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”

耶利米书31章20节 

耶和华说:“以法莲是我的爱子吗?是可喜悦的孩子吗?我每逢责备他,仍深顾念他,所以我的心肠恋慕他,我必要怜悯他。”

出埃及记34章6节 

耶和华在他面前宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。”

彼得后书3章9节 

主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

希伯来书4章15节 

因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。