工作让人压力山大?焦点转向神 诵读7句圣经金句走出压力
配图来源:摄图网

元宵节已经过去,大家开始正式进入工作岗位。新的一年开始,很多公司、职员都会有着新的计划,无论是在教会或事工里事奉,还是在单位上班,新的一年目标一定会比去年更加宏远、艰难。压力也随之而来。

我们在没有信仰前,面对压力的方式就是通过自己来调节:看书,逛街,看电影,吃东西,甚至是找朋友倾诉……只要能缓解压力,我们是“无所不用其极”。但信仰之后,我们有了新的解压方式。一是来到神的面前祷告,将我们的压力倾诉给他,寻求他的帮助。在这个世上,我们看为压力的事物,在神眼里都极为微小。当神来帮助我们时,压力也将变成动力。

第二则是通过读经来解压。有人说:圣经是一本包罗万象的书籍,里面可以找到一切问题的答案。无论是生活、家庭、工作、为人处事、交际朋友等各个方面,当我们翻开圣经时,总有一些经文会直触心灵,让我们知道如何去解决当下的问题。

那么,以下7句经文要常常诵读,让神的话语来帮助我们走出工作中的压力。

凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我必使你们得安息。我心里柔和谦卑,因此你们要负我的轭,且要跟我学,你们魂里就必得安息;因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。【马太福音11:28-30】

2.我们被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了,自己里面也断定是必死的,叫我们不信靠自己,只信靠那叫死人复活的神。【哥林多后书1:8-9】

3.疲乏的,祂赐能力;无力的,祂加力量。就是少年人也要疲乏困倦,年轻人也必力竭跌倒;但那等候耶和华的必重新得力;他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。【以赛亚书40:29-31】

4.祂对我说,我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。【哥林多后书12:9】

5.你要把你的重担卸给耶和华,祂必扶持你;祂永不叫义人动摇。【诗篇55:22】

6.但我们有这宝贝在瓦器里,要显明这超越的能力,是属于神,不是出于我们。我们四面受压,却不被困住;出路绝了,却非绝无出路;遭逼迫,却不被撇弃;打倒了,却不至灭亡。【哥林多后书4:7-9】

7.我惧怕的时候要倚靠你。我倚靠神,我要赞美他的话;我倚靠神,必不惧怕。血气之辈能把我怎么样呢?【诗篇56:3-4】


(文中配图来源:摄图网)