+-
十处圣经经文,一同默想“洁净”

使徒彼得曾劝勉说:“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。 因为经上记著说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’”圣洁在基督徒生活中的一个表现就是“洁净”,我们要常常洁净我们的心、我们的眼、我们的耳、我们的口,分别为圣的献上给神。

圣经中,也常常提到“洁净”一词。这里,小编整理了十节关于“洁净”的圣经经文,与大家一同默想:

1. 诗篇119:9

 少年人用甚么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。

2.启示录21:23-27
那城内又不用日月光照,因有 神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。列国要在城的光里行走,地上的君王必将自己的荣耀归与那城。城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。 人必将列国的荣耀、尊贵归与那城。 凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。

3.雅各书4:8 
你们亲近 神, 神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。

4.希伯来书9:13-14
若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净, 何况基督藉著永远的灵,将自己无瑕无疵献给 神,他的血岂不更能洗净你们的心(注:原文作“良心”),除去你们的死行,使你们侍奉那永生 神吗?

5.哥林多后书7:1
亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏 神,得以成圣。

6.罗马书14:19-21
所以,我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事。 不可因食物毁坏 神的工程。凡物固然洁净,但有人因食物叫人跌倒,就是他的罪了。 无论是吃肉,是喝酒,是甚么别的事,叫弟兄跌倒,一概不做才好。

7.使徒行传10:10-15
那家的人正预备饭的时候,彼得魂游象外, 看见天开了,有一物降下,好像一块大布,系著四角,缒在地上。 里面有地上各样四足的走兽和昆虫,并天上的飞鸟。又有声音向他说:“彼得,起来,宰了吃!” 彼得却说:“主啊,这是不可的!凡俗物和不洁净的物,我从来没有吃过。” 第二次有声音向他说:“ 神所洁净的,你不可当作俗物。”

8.路加福音11:38-41
这法利赛人看见耶稣饭前不洗手便诧异。 主对他说:“如今你们法利赛人洗净杯盘的外面,你们里面却满了勒索和邪恶。 无知的人哪,造外面的,不也造里面吗? 只要把里面的施舍给人,凡物于你们就都洁净了。

9.马可福音1:40-42
有一个长大麻疯的来求耶稣,向他跪下,说:“你若肯,必能叫我洁净了!” 耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:“我肯,你洁净了吧!” 大麻疯即时离开他,他就洁净了。

10.诗篇51:7
求你用牛膝草洁净我,我就乾净;求你洗涤我,我就比雪更白。