+-
一90后传道人感人独白: 如果可以选择,我不会去事奉!

很多人都羡慕作为事奉者在教会的光芒,但是却不明白一个事奉者所要经历的挣扎与煎熬。

一个弟兄曾经问我:“志献哥,你服事神这几年都什么样的感受?”当他提出这个问题的时候,我不知道怎样去说,因为有太多的感触。

其实如果让我从肉体的角度来讲,我真的不愿服事神,因为在这个过程中真的经历太多的痛苦和削掉。

从最简单的衣着配饰上说,作为一名传道人就不能凭着自己的喜好穿衣服,要想如何传的正派,正统,让人得益处。所以在我选择衣服的时候就会特别麻烦,花哨的不能穿,时尚的穿不了(因为中国大陆的独特背景),以至于当时20几岁的我穿的衣服,与年龄格格不入。直到现在,自己的衣品依然与同龄人的审美有很多不同。

说的多点,就是从经历的事情上。因为我的家中不仅我是传道人,我的母亲,我的父亲都是服侍神的人,所以在这个家中清楚的看出我们家经历的事情要比别人家多很多。身体的疾病、生活的艰难这些事情好像其他的信徒身上没有经历的我们都经历。

说的再多点,我们家还要接待远方的信徒,有很多时候自己吃不上的好吃的,都要招待来到的信徒,自己舍不得买新衣服,还要给过来的信徒们买……

直到今天,在我事奉的时候依然是这样。有的时候站在人性的角度考虑,好像自己付出了所有但是并没有得到任何人的同情,常常的安慰别人但是却很少被人安慰,未来还要因为事奉的缘故向上帝交账。有的时候我跪在上帝面前祷告就会想上帝祷告说:“有恩赐的人那么多,有经济基础的那么多,有爱心的那么,为什么神你偏偏选择我,我现在真的觉得事奉没有力量。”

每当想要放弃事奉的时候,上帝就让我回想自己在事奉过程中所经历的恩典。

虽然我没有像同龄人一样穿的时尚,没有像他人一样享受世界的快乐,但是我在基督里得到了保护,得到了属天的智慧;虽然神让我家里经历疾病、贫苦,但是神让我们明白什么是过信心生活,神独自的引导我们使我们靠着他生活;虽然我们常常安慰被人不曾受他人的安慰,但是神用他的爱始终在环绕着我们,从未离开。

安静坐下,实在想不出任何理由不去事奉神。就像保罗在罗马书12:1-2:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。”

事奉神不是自己的选择,而是因为耶稣替我死,我为他活的一种理所当然的关系。每一次想到耶稣的舍命救赎,我又怎更不爱他呢?他甘心降生在马槽中、甘心被人追杀、甘心过着贫穷的生活、甘心被人厌弃藐视、甘心被人鞭打羞辱、甘心被钉在十字架上以至于死。我有什么理由弃绝爱我一生神呢?我又有什么理由不去事奉他、不去安慰他那一颗忧伤的心呢?

放下眼前的一切羁绊,追忆在回应上帝呼召时所说的话:“无论经历什么也要一生跟随你,贫穷、疾病、刀剑,都不能拦阻我跟随的脚步。”思想着曾经在神面前说的话,眼角不由得流出泪水,着泪水包含着对自己背约的悔恨,也是蕴藏对自己失望和惋惜,想起曾经在神面许下的诺言我又有什么样的理由不事奉他呢?

如果可以选择,我一定不会选择事奉神,因为那一份责任和代价是我所付不起的。但是面对事奉我没有没有选择,因为神的旨意与选召让我无法拒绝。

想到那些服事神以至于死的见证人,我就没有理由不刚强。为了基督被倒钉十字架的彼得、在十字架上依然教导人的安德里、腓力被拷打后钉十字架、被斩首的巴多罗买、被斩首的保罗……他们仿佛穿越时光,在告诉我,事奉神无论附上什么代价都是值得的。

放下自我的感受、放下自己认为的好处,在事奉的过程中将自己完全的淹没。在事奉中不在体会自己的心情,不再在意自己的得失,单单在意神的主权与他的旨意。

事奉的路不好走,但是一个身上有神呼召却不事奉神的路更不好走。不去回应神的呼召与托付,像约拿一样逃跑,然而事实证明也无法能踏踏实实的过好自己的生活。

踏上这条事奉的路,我没有任何选择的余地,因为都在神的计划中。但是如果给我一次自己选择的机会,我凭着自己一定不会选择事奉神,因为事奉的责任太大,日后要承担的审判太大,凭着自己我不敢面对。

既然已经踏上了事奉的路,没有理由选择退去,就要像保罗说的:“弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”