+-
廖智微博发文见证救恩的美好

6月24日,廖智微博发文见证救恩的美好,在她帮助丈夫预备路加福音三章的小组分享主题时,她所领受的天父赐下的美善的恩福。

廖智认为,“自以为义”的信仰姿态不蒙神喜悦,信徒应当怀着分别为圣的心,不凭血气行善显出人的荣耀,等候和见证 神的荣耀。从真心悔改开始,甘心情愿脱离一切败坏卑贱的事情,耐心等候主的使用。“我们的生命都不是一下子就从败坏变成圣洁,这是个需要一生奔走的路程”。

诚心的悔改,既会面对主的爱的管教,圣灵温柔的提醒,也会使信徒甘心快乐的追求上帝的公义、圣洁、智慧与救赎。“以主耶稣的救恩为乐,这就能叫一切寻求光明的人被吸引了”,更进一步,她分享到,真诚的悔改不是一件痛苦或受约束的事,因为生命真实的尝过了天恩的滋味。

没有得着救恩,人的生命光景是可怜无助的。廖智回顾没有接受耶稣基督的救恩,在经历汶川大地震之前的生活,外在看上去似乎应有尽有,可是她的内心从来没有真正的安宁。她时常认识到自身的软弱和罪性、看到周遭环境的罪恶和败坏,感叹人生的空虚,感慨无论哪一种生活都不能有真正的满足。

“即便在我最风光、最受人拥戴、最得人喜欢和认可的时候,也没有真正发自内心完全的体会过‘平安’的滋味。世事总叫人感到乏味空洞。似乎不明白自己活着的目的和意义,似乎永远找不到那个能够说服自己感到满足的意义。”

接触基督徒朋友,廖智告白生命开始拥有全新的盼望,而《圣经》成为彻底改变她的生命的书。

“终于有一天,我接受了耶稣做我的救主,做我生命的主。当我把自己的生命完全的交给祂的时候,心里终于得着从前求而不得的平安与喜乐”。

“从此主耶稣真实的伴我同行,虽然我就像是个破碎的器皿,生命中很多的裂痕和污秽需要祂亲自擦擦洗洗、补补粘粘,但是祂的恩手从不离开我”,“祂成为了我不可替代的最知心的朋友,祂知晓我的一切,比我最亲密的朋友多得更多,祂带给我的甘甜与满足,超越世上一切的爱情”。

对于听过福音的信徒,结合路加福音三章,廖智提到只有真实的悔改才会有真实的信靠、真正的谦卑,人心不会再欲壑难填。听了福音的好消息,行事为人要与悔改的心、与福音相称,不要再被各样无知有害的欲望缠住。信徒所经历的试探,遭遇的各样患难,主耶稣都经历过并且得胜了。

“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(希伯来书4:15-16)

原文:这美丽的救恩啊