天津塘沽堂主日信息:基督徒当追求的一件事

基督徒的信仰生活中什么最重要?圣经中所记载的人又在追求什么?

天津市基督教会塘沽堂网站发布了上主日证道的信息,董慧传道以腓立比书3章12-16节的经文为主,分享了《基督徒当追求的一件事》。

“第一个方面是认罪悔改,”董慧传道谈到长大麻风的乃缦在得到医治之后知道了一件事:认罪悔改,弃绝偶像,归向独一的真神。她劝勉弟兄姐妹们应当追求和做的事情就是蒙圣灵的光照,在神面前认罪悔改,“认罪悔改是我们基督徒一生的功课。”

第二方面是认识自己。以约翰福音9章记载的耶稣医治生来瞎眼的人为例,董传道说,“我们总觉得神的恩典不够,上帝不爱我们,不垂听我们的祷告,神离我们太远了,看不见摸不着,这是因为我们没有像生来瞎眼的人一样清楚的认识自己,”而认识了自己的人必定会对神充满感谢和赞美。

爱惜光阴也是基督徒当追求的,这位讲道人说。她以彼得后书3章8节“主看一日如千年,千年如一日”的经文劝勉信徒,要珍惜时间追求神,服侍神,并追求属灵生命的成长,“把我们的一分一秒都交托给主,让我们的人生真正过得有意义,成为主所喜悦的人。”

讲道中提到的第四个方面是“心里的追求”。“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”董传道以诗篇27篇4节的这处经文劝勉会众,要追求神的同在,祈求神在生命当中的引领和光照。

证道信息详情参见塘沽堂网站