如何度过一个愉快的春节?
1/ 1
图:郑州市基督教微博 图:郑州市基督教微博

春节,很多人已经回到了家或者正赶回家的途中,在这合家团圆的日子,郑州市基督教两会官微连发两条微博,鼓励信徒要放下工作,放下电子产品,珍惜和家人团聚的时间,在家人当中活出见证,共同度过一个愉快的春节。

“现代科技无疑让交流更加便捷了,但也让人更加疏离。平时受制于电子产品的辖制,我们很难静下来听听看看人性那最本质、最真切的部分。春节短短的假期,让我们尽量放下那些工作上的琐事,放下那辖制我们已久的电子产品,减少不必要的活动,陪陪家人;建立关系,听他们讲讲他们的故事,亦或讲讲我们自己的生活感受。除了走亲访友,也尽量去关心一下那些多年被我们忽略的亲友邻居。关心一下身边那些有需要的人,传递从神而来的爱心。”

“春节是一个与家人团聚的美好节日,中国人一般比较喜欢为春节准备很多美食,与家人一起享受美食盛宴和休闲假日。但圣经提醒基督徒,作为神国的子民,所当注重的不是吃喝而已,更要活出生命的美好见证,活出公义、和平、并圣灵中的喜乐这些属神的性情,注重在家庭中建立和谐的氛围。并要彼此的饶恕与接纳,如此才能让家人一起度过一个愉快的春节。”

对于基督徒来说,春节的确会面临一些试探,如磕头拜年、聚会喝酒等,如果家人不信主,也可能会面临信仰方面的一些逼迫,需要很好的祷告求主保守。同时,圣经是非常看重家庭关系的,家庭也是基督徒的第一禾场,基督徒务要在家庭当中做那美好的见证。

对于家人对自己的担心,无论是工作上的还是婚姻上的,要耐心、有智慧的去沟通和解释,求得他们的理解和支持。同时,家人也需要陪伴,彼此分享生活当中的喜乐难过,当彼此打开心的时候,他们也才会耐下心,听你分享你和耶稣之间的故事。

耶稣基督是一位看重家庭,也看重关系的主,他顺服父母,在十字架上仍不忘记将自己的母亲托付给所爱的门徒。主已经为我们做了榜样,更何况我们只是多拿出一点时间,去多陪陪他们呢?