一名传道人的见证:神带领我走出自杀的死荫幽谷
1/ 1
来源:pixabay.com 来源:pixabay.com

90后的马姐妹从小就跟着妈妈一起信仰,虽然也知道有一位救主耶稣基督,但她从来没有真正认识到这位救主跟自己究竟有什么关系?信仰对自己又意味着什么?20多年的信仰生涯里,马姐妹只是一味的寻求着从神而来的神迹奇事,希望圣灵的光有一天能突然降临在她身上。

接受的采访时,马姐妹将自己比喻成一只走在迷失中的小羊,找不到回家的路。“我从小性格就悖逆,信仰不坚固,常常遇见患难就埋怨、远离神。虽然我也每周跟着家人去做礼拜,但我只是一个挂名基督徒而已。”

来北京教会之前,马姐妹正陷在自己的事业当中无法自拔,金钱、名誉将她紧紧抓住,每日所思所想就是怎样多赚一些钱,让自己过上更加舒适的生活。但工作带来的压力、同事间的勾心斗角也让马姐妹很心累,每天都在考虑“赚钱”的问题让她越来越感觉到痛苦和迷茫。“我不知道我为什么要赚这么多钱?人为什么要生活?生活完了又要干什么?”马姐妹回忆到这里时,眼底浮现出的茫然不禁令人想到当时的她,是处在一个怎样的彷徨之中,“生活压得我几乎喘不过气来,我每天都在空虚、烦闷中度过。”

马姐妹甚至想到了自杀——虽然她是一名基督徒,但生活中的灰暗和痛苦让她没有了活下去的勇气。“虽然知道基督徒是不允许自杀的,但那时我已经顾不了这么多了。”马姐妹甚至在脑海中策划了好几种可行的自杀方式:割腕、煤气中毒、溺水等等。

自杀的念头在马姐妹脑海挥之不去,这样的想法虽然可怕,她却没有告诉任何人——包括自己的父母,只是一个人默默承受了。直到两周后的一个周五晚上,她下班时路过一家教会,听见从里面传出来的赞美声,心里无端涌起一股很想要进去看一看、听一听的渴望——尽管她已经连续数月没去过教会了,但这次站在教会门口,脑海中不断有个声音浮现:“进来吧我的孩子!来我怀中,我要使你得安息。”受到这个声音的吸引和鼓舞,马姐妹走进了教会。

刚坐下、眼光触及到十字架的那一刻,马姐妹的眼泪就夺眶而出,整个人控制不住地在神面前大哭起来,仿佛离家的孩子见到了父亲,想要将长久以来独自背负的重担卸下。那一天,马姐妹在神里面得到了巨大的安慰,神不断用亲爱的话来安慰她,使她忧伤痛苦的心在神那里得着了释放和满足。

这一次的经历给马姐妹带来了一些鼓舞,让她有信心和力量在工作上奋战了一段时间。但好景不长,同事间的明争暗斗再次让她陷入到痛苦当中,甚至超过了前一次所带来的。这次欢姐妹想到的不再是自杀,而是首先来到神面前恳求神的帮助。神通过一位弟兄找到马姐妹,主动和她聊及工作上的问题,询问她,“你打算怎么规划你的人生呢?是为神工作?还是为人工作?”

这次的谈话很深地触动了马姐妹的心,她深信这是神在通过这位弟兄呼召她。马姐妹再次来到神面前忏悔祷告,向神告白了自己的软弱、痛苦、无奈,也悔改自己里面悖逆、不信、远离神的一切罪。通过祷告,神巨大的安慰浇灌在马姐妹身上,马姐妹在祷告中下了一个决定:辞掉工作,专心成长信仰,奔跑神的国!

回到教会,马姐妹感觉自己就像是回到了家一样安心、温暖。接下来的日子里,马姐妹每天都在教会聆听神的话语,不断去默想神在她身上的使命和旨意,在祷告中恳求神带领她明白真正“神的爱”和“耶稣基督的十字架”。而在这个过程当中,教会的牧师和弟兄姐妹也给与了她许多帮助和鼓励,让她品尝到了在神里面的“平安”和“喜乐”。

“我真的很感谢神在我还年轻的时候让我回转归向他。”马姐妹感叹,“感谢神让我看到他对我的带领和恩典。是神引领我走出死亡的阴影,从一个空虚迷茫的慕道友转变为可以奔跑他的国的门徒。是神让我找到了回家的路,过去我是属黑暗的,现在我是光明之子。我相信还有很多人和我一样内心也有着不为人知的痛苦、彷徨,我很想告诉他们,有位神真的爱他们,愿意为他们舍己、牺牲。”

也是因着自己痛苦被拯救,马姐妹开始了坚定自己“一生都要传福音”的道路。每周一至周六的下午,她都会利用三小时的时间去各街道、社区、商业中心给路人传福音,希望他们都来认识这位信实慈爱的真神。“只要他们品尝过一次,就会知道神的恩典何等美妙甘甜。”马姐妹如此说。

最后,马姐妹还分享了一个她的童年经历:马姐妹小时候家住农村,房子有四米多高。那时候才5岁的她,正是调皮爱玩的年纪。一日,趁着大人都在忙碌无暇顾及她,马姐妹爬到房顶上游戏,结果不慎摔了下来,直接栽倒在门前的水泥台阶上。当时马姐妹的爸爸将她一把抱住就往医院赶,妈妈跪在家里向神流泪祷告。闻声而来的邻居好友们都纷纷安慰马姐妹的妈妈,私下却断言这孩子肯定没救了。

但神奇的是,当天医院检查报告出来显示,马姐妹毫发未损。左邻右舍皆感震惊,都说是上帝用手托住了马姐妹。马姐妹的妈妈也因为这件事开始到处见证,述说神的恩典。