+-
上帝只是被你玩弄于股掌之上的偶像吗?
1/ 1

如果耶稣基督只是我们事业的扶助者、孩子的保护者、婚姻的调节者,如果我们的生活中心不是上帝而是自己,那么,上帝充其量不过是我们可以根据自己的需要玩弄于股掌之上的偶像而已。日前,张约翰弟兄在北京海淀堂上地分堂佳美之地教会职场讲座上如此分享。

当天,张约翰所分享的主题是“基督徒的工作”,谈及“基督徒的工作观”、“基督徒与教会的关系”,以及“基督徒当怎样工作”等问题。

关于基督徒的工作观,张约翰认为基督徒需要反省自己究竟为了什么而工作,为了什么信耶稣。他认为一个真正的基督门徒,对世俗幸福追求的抛弃和对神的忠心,都必须是百分之百、毫不含糊、尽心尽意的。如果我们潜意识里面认为最理想的基督徒是又体面、又成功、又虔诚的中产阶级信徒,那么耶稣基督可能已经从掌管宇宙的主宰,沦为我们事业的扶助者、孩子的保护者、婚姻的调解者,我们生活的中心已非上帝而是自己,神充其量不过是我们可以根据自己的需要而玩弄于股掌之上的偶像而已。

基督徒与教会应当保持怎样的关系呢?在张约翰看来,教会不应当只是基督徒缓解压力、释放心情、得到心理和精神安慰的可有可无的场所,也不应当是我们生活中时有时无的一部分,而应该是我们生活中不可或缺的重要部分。他还指出,如果信仰的的功用是“解决”你的问题,那么你还未真正明白信仰。“今日的悲剧并不是大多数人拒绝相信福音,而是那些声称相信的人并未被福音改变,他们只是利用福音营私。”

张约翰告诉众人,基督徒的工作首先应该是做神的仆人并荣耀神的名,这也是最重要的。那么,基督徒当怎样工作呢?他认为首先要关注自己的属灵境况;并在工作中以“爱人如己”为处世的根本原则。此外,基督徒还应做忠心的仆人,努力工作,多多奉献,广传福音。“因为这个时代更需要福音,这就是我们基督徒真正的工作。”张约翰如此说。