+-
基督徒的记号到底是什么?




唐崇荣牧师

基督徒的记号

使 徒保罗说:我不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。十字架是基督徒永远的荣耀,也是基督教信仰的核心,教会所宣讲的真理必须围绕耶稣基督和十字架的救赎,十字架渐渐成了基督教和基督徒的标志和记号。可是,是否有了十字架就一定是主的教会、佩戴十字架就一定是基督徒呢。

基督徒

和门徒

首先,要弄清楚一个问题,基督徒是否就是门徒。很多人顾名思义,认为基督徒的标准低一些,门徒的要求高一些。很多教会也设有不同的训练课程,先做初信栽培,之后才是相对高阶的门徒训练课程。然而《使徒行传》告诉我们:门徒称为基督徒是从安提阿起首(徒11:26)。这句话的意思是,门徒就是基督徒,只是称呼不一样。因此,每一个基督徒都应是耶稣的门徒。


圣经的

教导

其次,来看圣经中所谈到的门徒(基督徒)和教会的记号。

《约翰福音》 13:35 你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

《约翰福音》 15:8 你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。

《使徒行传》 4:13 他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。


对内要彼此相爱,多结果子。对外要勇敢传福音,为主做见证。如果教会没有彼此相爱的心,众人也就认不出是主的门徒了。如果没有多结果子,我们也就不是主的门徒了。如果没有勇敢为主做见证传福音,也就知道是没有跟过耶稣的。外在的十字架容易,内在的记号,实在不容易。

主的

新命令

《约翰福音》 13:34 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

这是一条新命令,不是旧命令。这条命令的重点在后半句,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。之前人们彼此相爱,是从自己来的爱,源头在人。这里主耶稣告诉我们的新命令,彼此相爱,爱的源头在神。

区别

不同的源头,有什么区别?

人的爱,是爱自己喜欢的,没有人爱一个丑陋的,都是爱美的、比自己强的。神的爱,是爱比自己更低下的,丑陋的。神是圣洁的,人是堕落罪恶的,如果神也爱美的、比自己强的,那我们就没救了。

感谢主,我们要效法神的爱。爱比自己低下的,不如自己的,各人看别人比自己强,才能真正的彼此相爱。

《约翰福音》 13:34 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

彼此相爱,不是什么新鲜的,但是耶稣说这是新命令。新就新在,这个彼此相爱的源头不同。耶稣的新命令的源头来自上帝,我们普通所说的源头来自人。

愿主带领我们,更深的认识主,活出主的样式。

●●● END ●●●

编辑:Alina

校对:雪花

美编:James

祷告吧微信:daogaoba

想祷告就来祷告吧~

祷告吧以圣经真理为原则,在圣灵的引导下,以归正神学为指导,唤醒基督徒对祷告的认识,提供学习祷告的资料,帮助您养成祷告的习惯,训练祷告的精兵,凝聚祷告的力量。

祷告吧故事汇

青蛙的考验

有人将一只青蛙放入滚烫的开水锅中,青蛙“扑”的一声,立即会从热水中向上跳出,而且,不被烫伤。再将一只青蛙轻轻放入一只大锅内……

欲知详情,请

点击下方“阅读原文”进去看更多

↓↓↓