耶鲁大学生命之泉清唱团答疑:我们的价值在于耶稣的爱
1/ 1
5月26日晚,耶鲁大学生命之泉清唱团在海淀堂演唱(图:) 5月26日晚,耶鲁大学生命之泉清唱团在海淀堂演唱(图:)

“如何把孩子培养得像你们那样优秀?”“你们为何如此神采奕奕?”“我学习成绩很差怎么办?”耶鲁大学生命之泉清唱团在北京海淀堂演唱结束后,他们回答了会众的五个问题,每个回答都指向神的爱。

5月26日晚,李思琳与12位耶鲁大学校友组成的生命之泉清唱团在北京海淀堂举办演唱会,共演唱了13首福音歌曲。演唱结束后,他们留出了几分钟的提问时间。

一位年轻母亲:你们那样优秀,我该怎样培养我的儿子成才?

清唱团一弟兄:我不是一个完美的儿子,也不能给出一个成才的公式或方法,我确信的是父母非常爱我,如果父母能无条件的爱和关怀孩子,那么会将孩子的才华推向顶峰。

这位年轻母亲:中国的名校大学生看起来像学究,你们为何如此神采奕奕?

清唱团一姊妹:我知道今天许多人是因为我们是耶鲁大学的学生而来的,其实我们和你们一样,都是耶稣的仆人。只不过神把我们放在耶鲁而已,也是做仆人的工作,为主发光作盐。我们不是因耶鲁而有任何价值,我们的价值在于耶稣爱我们!我们高兴是因为被神爱。在耶鲁,如果碰上期末考试,我们也会累。

一服侍的同工:你们如何在清唱团和学业上达到平衡?

清唱团一员:把学业做好也是崇拜上帝的方式。

一少年基督徒:你们一天祷告多少次?我有时因为缺少祷告而愧疚。

清唱团一弟兄:我有很多事情,但祷告对我来说如同吃饭和喝水一样。祷告或不祷告,神都爱你。祷告不是赢得神的爱,而是想跟上帝说话。耶稣为我们的罪而死并且复活,还有什么不能跟神说?如果没有什么要说的,就告诉神没有什么要祷告的也可以,这也是敬拜神。

一学生:我的学习成绩总在后面,怎么办呢?

清唱团一姐妹:我也曾在学业上考砸,当时问妈妈还会爱我吗?妈妈说当然了,你是我的女儿。这就是上帝的爱。遇到学业上的失败,生活上的挫折,当转向上帝时,上帝照样伸开双臂迎接你。恩典是不配得的,无法赚取的,即便考了第一名也不会让上帝爱你更多。神的爱是永恒不变的爱。