【灵粮】223.以斯拉定志考究遵行耶和华的律法


亲爱的弟兄姐妹:

早上我们一起来看一段的经文,今天一起来看以斯拉记的第7章第10节:

以斯拉定志考究遵行耶和华的律法,又将律例典章教训以色列人。

以斯拉是一个文士,是在以色列历史里面,一个重大的事件和历史时刻里,扮演的一个重要的角色。那时候以色列人被掳归回了之后,以斯拉在他们当中做一件非常重要的事情,就是把神的话带给他们。以斯拉他有一个重要的一个关键,就是在这一节里面讲说,他定志考究遵行耶和华的律法,那要注意几个重要的词,第一个重要的就是定志,第二个是什么呢,他考究,第三个,他遵行,第四个,他教训神的话给以色列人。

定志是何等重要的一件事情,我想跟弟兄姐妹表达一件事情,定志来读,来考究耶和华的律法是何等重要的一件事情,你是否喜欢神的话呢?亲爱的弟兄姐妹,圣经乃是神的话,在那个时候,当神的百姓被掳归回的时候,他们根本没有神的话,神的话在哪里也不知道的。所以呢,这个以斯拉他是祭司,而且他又是一个文士,他被定意是一个钻研,明白神的话的一个人,这是一个非常重要的事情,在神的百姓,在这个复兴的历史里面呢,一个重要的关键是神的话语。所以他这边讲说,他定志这件事情。弟兄姐妹,读神的话语需要定志的,你要做一个决定,神的话语在我生命当中是非常重要的一件事情。你知道吗?许多属灵的前辈,长辈,他们是这样子的定志在神的面前,读神的话语,爱神的话语,钻研神的话语。

第二件事情是考究,圣经不是只是让你,来娱乐的,让你只是做一些课后的阅读而已,是你要花时间去考究它,去爱它,去钻研它,去找出它里面的这个甘蜜,找出它里面的一个甜美,这是以斯拉所做的。第三件事情,他不是只是读一读而已,他是什么?遵行耶和华的律法。弟兄姐妹,我们要爱神的律法,读神的话语,钻研考究之外,重要的是,你要起来遵行神的话。所以我非常注意这几句话,定志,考究,遵行,,最后他把神的话教训给以色列人。将律例典章教训以色列人的意思是,他自己读,他下定决心,他要神的话,神的话非常的重要,他看见,他要,他研考,他考究神的话,遵行神的话,他还起来行,最后呢,他把神的话带给人。巴不得,这个以斯拉他的一生也成为我们的一生的一个写照,我们要神的话。好不好,用一段的时间来默想这一段的经文。

亲爱的父神,恳求你让我们看见以斯拉在这个复兴的历史里面,在那被掳归回的神的百姓里面扮演一个重要的角色,是因为他定志,他要神的话,他要考究神的话,他要遵行神的话,他要起来教导你的话。主,当我们看见有这几项事情,他要带来复兴,是何等重大的一个关键,主愿意我们每个人在你的面前,都有这样子的一个立志,定志在你的面前。主我们要渴慕来爱主你的话语,不是随便读读,是来考究,真的是把自己钻研在主你的话语里面。但主不是得到更多的知识,而是起来遵行主你的话语,主啊,不只遵行你的话语,也把你的话语带给更多的人,让许多的人,让更多的人爱主你自己,我们要看到极大的复兴在我们当中发生。主啊,我们需要你,主啊,将那渴慕你话语,渴慕灵粮的这样子的一个灵赏赐下来,谢谢主你爱我们,对我们说话。这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿门!

来源:网络

编辑:程锦秀
校对:暖暖

耶稣爱你!

QT语音尊理团契欢迎家人来聚会!

采用腾讯QT语音(房间号:2044611)进行聚会,电脑安装:qt.qq.com;手机安装请直接在软件市场搜索:QT语音。尊理团契方便全国各地的弟兄姊妹一同聚会,特别是身体有残障,不方便走动的肢体。同时也打破了三自和家庭教会弟兄姊妹的隔阂,一同合一敬拜、团契、装备、祷告。另外根据弟兄姊妹的需要,400圣经心理辅导同工隔周在此举行一次讲座或辅导。



大诫命 大使命 延伸 扎根基督磐石 信徒灵命成长 使命 全球见证

点击下方原文阅读更多精彩内容推送

↓↓↓