+-
【五饼二鱼】慈惠的事

林后8:6 因此我劝提多、既然在你们中间开办这慈惠的事、就当办成了。8:7 你们既然在信心、口才、知识、热心、和待我们的爱心上、都格外显出满足来、就当在这慈惠的事上、也格外显出满足来。

什么是慈善呢?

从字面上也可以从我们对圣经的理解来看,慈善就是有慈爱怜悯,能恒久行善。

中国的慈善思想源远流长,老子在《道德经》中说:“上善若水,水利万物而不争”。孔子也曾说过:“老者安之,朋友信之,少者怀之;老吾老以及人之老,幼吾以及人之幼;出入为友,守望相助,疾病相扶”

《现代汉语词典》是解释为:对人关怀,富有同情心。

近代有人给慈善下了这样的定义:怀有仁爱之心谓之慈;广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。

《圣经》的教导:

箴言 19:17 ‘怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还。’

使徒行传20:35 ‘ 我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:‘施比受更为有福。’’

彼得后书1:7 ‘有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。’

马可福音12:30-31‘你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的 神。其次就是说:‘要爱人如己。’再没有比这两条诫命更大的了。’

这里说的‘要爱人如己’当然指所有的人。每一个人都要学会珍爱自己.善待他人.有一颗真诚关爱人的心!

慈善出于心

箴言4:23 “你要保守你的心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出”。

慈善要行动

有人听到了一些地方人们很需要帮助,也感动心动了,并说了许多动听的话,就是没有行动。只说不做,是圣经上耶稣基督所责备的假冒伪善的法利赛人。基督徒的慈善需要真正有行动,能实实在在实行出来。

慈善须真诚

慈善必须真诚,慈善是不图回报的。慈善让人知道何为善。弥迦书 6:8‘世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。’慈善不等同福音,但慈善是福音的预工。海外一位牧师在讲课中,一位弟兄提问到慈善是不是一定是为了让人马上信福音,那位海外牧师做了肯定的回答,那位弟兄认为慈善未必是一定要人立即相信福音,他问到一位长老的看法时,长老说看法和那位弟兄相似。那位长老课后还谈到了就是前个星期在公共汽车上一个经历,他坐在位置上不久,一位妇女抱着一个孩子上了,没有人给她让座,他就站了起来,把位置让给她与孩子,那时他想得不多,只是觉得他年龄虽然比较大身体还算硬朗应该把位置让给他们,但他听到就在隔了一排的位置上有人叫他的名字,他转过头来一看,是他高中的一位同学,是南京一个大学的数学教授,他寒假都回温州过年的,那位长老问他什么时候回来的,他说刚回来不久,接着他就笑着说,你怎么把位置让出来了,哦,你们信上帝的真是很好!过了几天那位长老到他那位同学家里同他谈到上帝时,那位同学的心地就松软得多了,他以前受无神论唯物论影响很深很深的,这时他的立场开始松动,他说他也希望有一位上帝,有上帝比没有上帝好,那位长老告诉他上帝就是存在的,中国人传统上,有人称‘上天’,有人呼‘老天爷’,有人谓之‘道’……都是认为有一位至高神的存在。大家都认为真诚行善总是好的。那位同学现在虽然还没有信福音,这也没有问题,以后他可能会信的,松土播种需要人做,生长却是出于神。



如果你有闲置的物品(不论新旧),只要有一定的价值,并适合寄快递......

讲道集或培灵系列

手机(智能或传统均可)

属灵书籍

圣经播放器

电脑或平板

衣服(新旧均可)

======注意事项======

在主里呼吁大家把闲置的物品赠送给教会、教会团体或主内肢体,个人可以献出:电器、讲道集、手机、电脑、书藉、圣经播放器、衣服等。

建议赠送的物品价值为100元以上,因为能抵消交通运输费和时间。小件物品能方便寄快递的,以公平使用为原则,快递费由申领者支付。现在国内支持快递到付的快递公司有:

顺丰 400-811-1111

中通 4008-270-270

韵达 400-821-6789

圆通 400-609-5554 / 95554

我们的操作方法是捐赠者先登记物品,然后由申领者查看后,向我们提出申领,我们经过核实身份后,再将申领者信息转交给捐赠者,捐赠和申领双方协商处理。

声明: 本平台不存放物品也不收取费用,只是义务刊登,所有交收过程由献出者及申领者双方直接处理,恕本平台不负任何责任。所有物品都是弟兄姊妹因主之名而自愿送出的,本平台没有什么功劳,都是主的恩典。

特别提醒

以下操作,需先关注本微信平台,快速关注请点击【阅读原文】

我要献出,回复:71

查看献出物品,回复:72