+-
【恩典365】给自己一个回头的机会


恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

在耶稣基督走向十字架的这个道路上,还有一个人物是大家常常拿来讨论的,那就是犹大。十二个门徒里面那个卖主的犹大。有人这样讲说:你也不能怪他呀,因为这剧本是上帝写的啊。所以在上帝写的剧本里面,耶稣就是被卖,耶稣就是必须被钉十字架。所以就必须有一个人是犹大,然后呢,他就去卖耶稣。就必须有一个人像比拉多一样,然后他必须定耶稣死罪,就必须......当我们这样讲的时候,好像犹大没有错啊,因为他只是演了一个角色,那个剧本是上帝写的。所以,上帝要负责任。

在最后的晚餐,在整个的过程当中,其实你从四卷福音书看,耶稣其实不断给机会给犹大让他回头。耶稣其实是很清楚的讲:跟我一齐拿筷子沾的人就是他。耶稣没有很隐藏,一个人要卖我了,不讲是谁,你们大家去想......没有,耶稣是非常清楚地指出就是他。祂为什么要这样指出?指出他的原因是什么?是要让他难看?是要让大家去唾弃他?我相信耶稣就是要告诉犹大说:我知道你要做什么,你快回头吧,你快回头吧。耶稣给他机会回头。是的,我相信:耶稣来,就是为了要为世人的罪被钉在十字架上。但是,犹大你不必说:非我不可。你没有那么了不起,你尽快回头吧!你做你该做的。即便你没有做这件不该做的事,耶稣照样,天父上帝有方法让祂为世人的罪被钉在十字架上。你知道吗?一方面是神的计划,但是另外一方人却有抉择的能力说:我要做这件事吗?求主帮助我们,不要给自己一个借口说:我也没有办法,那情况就是这样。你可以做决定的。我仍然说我在预备这一节时,心中有个很深的冲击说,我感觉我们中间有一些人,你站在一个悬崖边,你非常危险,你在做一些抉择。你给自己很多的理由说:我也没办法,情况已经发展到这样了,其实也不是我的责任,其实......不,主对你说:不要做犹大!你不必做这样的决定,你可以有不同的决定。你不能够说我没办法。你可以有不同的决定的!而你的不同的决定,会带出不一样的结果来。给自己一个机会,不要对自己说:我没办法,我就是要这样。求主恩待我们!

谢谢主!弟兄姐妹:犹大做错了事,主给他很多的机会,但是他却一路错到底。犹大后来出去上吊自杀,但是,这要做什么呢?好汉做事好汉当吗?人是我卖的,所以现在我的命赔你好了。你的命算什么?那是独一的真神。你千万不要中了撒旦的一个谎言说:我就是做错了。好汉做事好汉当,我自己承担。你不能承担的,你承担不起的。趁现在,你不要想说:那我自己,我命赔给你好不好?你做不到的。你就算把你的命拿出来,也赔不了什么。但是你可以做一件事,你不必赔命,你可以在耶稣基督的救恩里面让祂赎回你的生命。做一个对的决定,不要硬着嘴说我要错到底。求主施恩!

主今天也像对犹大一样,给我、给你、给每一个人都有机会回头。抓住机会,回到上帝的救恩里面,不要硬着颈项,不要说我就是这样。不要像犹大一样:我错就错到底;也不要像犹大一样说:那我自己承担责任。你承担不起的!耶稣已经为你付了代价了,只要你肯回到祂面前,你仍然享受救恩,仍然享受救恩!愿主今天向你的心说话。

人子必要去世,正如经上指着他所写的;但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。

圣经.马可福音14章21节

耶稣爱你 欢迎每天收看恩典365,愿神的话成为你每一天的帮助。若是你对今天的内容有感动,欢迎在后台给我们留言,也同样欢迎你将今天的内容分享给更多的人。