+-
【灵粮】163.你当默然倚靠耶和华


亲爱的朋友们:

早上我们一起来看一段的经文,今天我们一起来看诗篇的第三十七篇第七节到第九节。


你当默然依靠耶和华,耐性等候祂;不要因那道路通达和那恶谋成就的心怀不平。当止住怒气,离弃愤怒;不要心怀不平以至作恶。因为作恶的必被剪除;唯有等候耶和华的必承受地土。

这边讲到一个观念就是说不要为那作恶的心怀不平,而且生出嫉妒;在这边诗篇三十七篇它一直在讲件事情,当我们看到恶人他非常发达的时候,当我们看到恶人好像非常顺利的时候,而且很成功的时候,我们第一个不要心怀不平,第二也不需要心生嫉妒;你说这怎么可能呢?有些时候我们想说我们做一些对的事情,结果呢我们都还没有成功,为什么那些做不对的事情,投机取巧甚至不公不义的人,他好像非常非常的发达,亲爱的弟兄姐妹,诗人在这个诗篇里面呢他因为明白神的旨意,特别一而再再而三交代我们几件事情,他说什么呢?他说不要心怀不平,而且怎么样子呢?要止住我们的怒气;离弃什么呢?愤怒;而且不要心怀不平,他一直在强调这件事情的原因是当我们嫉妒、当我们愤怒这些作恶人为什么会这么成功的时候,以至于我们发怒或者嫉妒的时候我们自己也会做同样的恶人所做的事情;你一定要相信这一件事情,当我们非常相信某一件事情非常在意某件事情的时候个,有时候嫉妒有时候因为要愤怒或者是要报复的时候,我们许多的时候会非常愚蠢的做恶人同样的事情,为了要跟他们一样或者为了要报复他们;亲爱的朋友们,神祂交代我们一件事情,祂说什么呢,你当默然依靠耶和华,你依靠耶和华之外他多加了两个字就是’默然’, 请你安静的来依靠他。很多时候我们一边要依靠祂我们嘴巴没有办法安静,我们一定要说一大堆, 主啊为什么要这样子?你是否愿意信靠主默然来依靠祂,而且告诉我们说你要耐性的等候祂,你要耐性的等候祂;为什么呢?因为神的时间跟我们的时间不大一样,他的结局是说“作恶的必被剪除,唯有等候耶和华的必承受地土。”作恶的至终会被剪除,什么时候我们并不知道,但是因为你愤怒跟嫉妒我们成为作恶的时候我们会一并被剪除的;但是当一个人愿意默然就是安静的,而且的耐心重点是在耐心,不明白为什么现在很多事情这样发生,不明白没有关系,你愿意耐心的等候耶和华以至于一个等候耶和华的人最后他是承受地土是承受产业,他不会被剪除的;我们用这段的时间一起来默想这段的经文,听听上帝要对我们说些什么话。

主我们何等需要定睛在主你的身上,许多的候当我们看到一些我们认为不是属于你的是不敬虔的,而且甚至是邪恶是作恶的人,当他们发达的时候我们心里面实在是难以平静,主你真的是要帮助我们调转我们的眼目让我们看见,主你教导我们要默然来等候默然来依靠你,主啊让我们学习这句话的重要而且要耐心的等候。很多的时候我们没有耐心我们心理面充满嫉妒,主我们真的是要认罪悔改我们要承认有时候我们充满愤怒,充满了嫉妒,这都不是出于你的,主你帮助我们可以平静安稳的单单的等候你,看见那作恶的必被剪除。只有等候你的依靠耶和华的必承受地土,谢谢主你帮助我们让我们可以平静安稳活在你的面前,这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿门!

耶稣爱你!




大诫命 大使命 延伸 扎根基督磐石 信徒灵命成长 使命 全球见证

点击下方原文阅读更多精彩内容推送

↓↓↓