+-
《神的天門》音频 第二章 ​时间碰上信心



发邮件至 [email protected]

免费索取伍佰本电子书

下载【讯飞有声】将本内容复制收听





第一章 神的天門


《神的天门》第二章(上)

《神的天门》第二章(下)



第二章 时间碰上信心
起初神造人,人是非常奇妙的受造物,他受造且被神定规要活在两个世界:他原始受造的世界,以及他被赋予要将那眼未见的世界带到地上来的这个世界。
主祷文说:“愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”
带下神的国度就是神赋予人的原始心意。

你现在所处的世界照理应该要像在天上一般。所以当神造人,神将治理的权柄给他,希伯来原文的意思是:神造人,是要人象神一般地治理全地。他不是神,他是神的后裔,他是按神的形象造的。神赋予他治理全地所有一切受造物的权柄。
我要你跟我说一次:“所有一切。”
这也包括对时间的主权。治理这个字是与君王(lordship)相关联的。亚当是全地的第一位主人,他是万主之主以下的主,他是万王之王以下的王。
有个重要的概念我们必须明瞭:我们不是神,但我们有神的形象,我们是神的儿女。每个孩子身上都有遗传基因,可以证明他们是从他们的父母来的。亚当按神的形象受造,然后被放到这地上,神将治理万物一切的权柄给了他,这也包括了时间的领域。
让我们解释一下,为什么亚当对时间也有治理的权柄:神将全地放在时间之内,然后造人,将人放在伊甸园里。伊甸园代表神的荣耀,神永恒的领域,在那里没有年岁,在那里没有时间,只有神的荣耀。
所以当神在我们当中彰显,或是圣灵在我们当中运行时,是没有时间限制的。
因为没有时间的限制,所以有可能在聚会中你觉得只有瞬间的时刻,可是实际上却已经过了几个小时。神将治理时间的权柄也托付给人,却有许多人不明白时间。
神造了时间,时间是个存在的物质,神造时间而且设定时间,像太阳升起、太阳西沉。他设定时间:十二个月为一年,四个星期为一个月,七天为一星期,二十四小时为一天。


神设定时间,但他设定时间是为了这个地球,而不是为了人。因为神造人是要活在神的荣耀里,而荣耀是超越时间的。
现在当我讲到时间,我要大家将时间看成是“种子”。
很有趣的是,种子有三层,就像外院、内院和至圣所一般,非常具有先知性的意义。当你看时间,时间也有过去、现在和未来;所以时间满了,到期了,指的是未来。
当我们看时间为种子,代表时间是在发展的过程。换句话说,时间还未到期。“还未到期”意味着还未发展到未来的阶段。所以当你说你相信神将成就一些事,你将期待放在未来,然后你等候它们发生,这样的思维方式是根基于时间的律。
 
信心超越且取代时间
信心是比时间的律更高的律。信心是超自然,信心是从永恒来看时间。信心是主力,所以信心永远是超越且取代时间的。
我们看时间像种子,代表着时间需要发展,时间需要成长,时间需要到期(mature)。这也意味着时间是由自然律来定规。凡由自然律来定规的,就不是信心。
信心常常是在时间的尽头才进入它的开始。时间等候未来的时候满足,而信心就已经在那个满足的时候里了。那满足的时候就是人所称呼的未来,而信心是神称未来为现在。
很多人并不明白这点,你说你在等候神,其实你是在时间里等候,这并不是信心。因为圣经上说:
 
【来4:3】……其实造物之工,从创世以来已经成全了。
成全了就是完全了,神不需要再创造一次,他说已经成了,已经完全、完成了。可是时间还不知道事情已经完全了,因为时间还不知道,所以时间看着信心说:“我看你能带出什么是神已经完成的事。”
我们从神的话知道,造物之工已经成全了,所以我们要把那未见之事的领域给带出来在时间里,也就是将事情从永恒带进时间里。
时间是重要的,时间是燃烧我们的火。时间是我们的品格被塑造的重要元素。
神并不是拿时间来抵挡我们,因此有时候人的信心可以胜过他们的品格。但我们大多是平凡的人,我们经历到许多的事情,看似神拿时间来对抗我们,其实是:时间尚未赶上我们的信心。所以我们现在正在成为神真正呼召的我们,千万不要因为在时间里尚未看见而灰心沮丧了。
当一个人活在信心里,他是活在他的未来里。当你不在信心里,你就从你的未来里出来,回到时间的自然律中,这时候事情就会开始减缓其速度。
当你活在时间里,在时间里事情的发展就需要“花时间”,因为时间里事情的发展是根基于环境的情况。相反地,若在信心里,事情不是根基于环境的情况,而是根基于神的话。神的话并不是根据所处环境的情况,神的话是永不改变的。他说了,不论环境如何,他的话就一定会成就。
我们要到一个地步,相信信心超越且取代自然律和时间。
我不知道有多少人现在是从信心里出来,走在时间里,因你从时间里来看信心,所以你变得意志消沉。你觉得信心离你非常地遥远,其实是时候未到。只要你回到信心里,待在那样的信心中不断地宣告、不断地相信,而且活在你所宣告的话里,活在那样的相信里,不用等到未来,现在你就在你的未来了。
当你学会用信心来交换时间,你就不再被囚禁在时间的牢笼里。当亚当犯罪,时间不再为他效力,他开始为时间效力。
 
只因一个人向瞬间的永恒时刻说话,全地都直立不动
你可以检视你的生命,我们做许多的事是根据时间。我们常常说:“若时间许可”,可见已不再是信心,而是时间的问题。我们必须明瞭信心是:永恒在时间的里面。所以有很多时候,神行某些事是在那瞬间的永恒时刻(the moment in time)。
神在时间里所行的事,就存留在时间的档案里,就好像有些事是我们永远不会忘记的。举例来说,约书亚向太阳说:日头直立不下,日头就不急速落下,约有一日之久。
从科学的角度来看,约书亚说日头停住,是因他从时间里来看,因为我们知道太阳是不会移动的,但从地球看上去像是太阳在动。所以当约书亚说:“日头啊!停住!”其实不是日头,而是地球停住不动了。
约书亚的话使得全地都停住不动。我要你想像一下,全地都停住不动,只因一个人向那个瞬间的永恒时刻说话。这是为什么最长的日子是六月二十日,因为那就是约书亚向日头说话的那个刹那间的永恒。他是凭信心说出的。
任何凭信心说出的话,都有个频率在那话语中。所以,日头记得那个永恒的时刻,全地都记得那个时刻。所以,每年的六月二十日就是会立久一点的时间。
何谓在时间里的永恒时刻,就如你的生日就是在时间里的永恒时刻;你重生得救的日子就是时间里的永恒时刻;你领受圣灵的浸,就是时间里的永恒时刻,因为这些时刻改变了你生命的道路。
当你在过犯罪孽之中,神赐下生命;当你在绝境时,神赐下新的开始,就是这些永恒时刻改变了你人生的道路。所以有所谓神圣的时刻,只要在有生之年,你都不会忘记那个时刻。
让我带你看看为什么我们守圣餐是非常重要的。
我们每次守圣餐,我们都再次预演主耶稣死在十字架上的时刻。哥林多前书说:【林前11:26】你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。——表明这字原文的意思是“彰显”。
 
【林前11:24】……你们应当如此行,为的是记念我。——这纪念原文字面上的意思是“回到那个时刻”。换句话说,每次你领受圣餐时,你都再次回到那个时间里的永恒时刻,所以主的宝血仍旧是新鲜的。因为你回到祂钉十字架的那时刻,所以他的宝血是大有功效的。他背上的鞭伤鲜淋淋地仍在那里,不会是结痂的,所以我们能宣告说:“因他受的鞭伤我们得医治。”
每次领圣餐,你都回到那个发生的永恒时刻,所以有个永远不会褪色的时刻,主的宝血,主背上的鞭伤是不会因时间过去了两千年而失去功效的。透过圣餐,我们能够一次又一次地预演那个永恒时刻,支取主宝血的大能。
所以我们说时间是个存在的物质。若你想要得着在时间成熟、期满之前的时刻,你需要凭着信心来支取。我们所要做的就是认知:信心是意识到“神是现在”的一种信心。
在时间里,事情是需要发展,甚至要到期满才能成就的。可是信心却是一种现在的意识,所以说若不是现在,就不是信心。不是现在,就必须在时间的里面。因此在信心与时间中间一定有着显著的不同。
就在你读这本书的同时,你都能清楚地分辨你是活在时间里,或是在信心里。你是等候事情成就呢?或是你可以使它成就呢?
大多数教会的弟兄姐妹分不清楚,可是很多从商的人却知道“现在”,他们会去使他们的商业计划或商业的构想产生出来。
很多人说他们等候神来成就,事实上是神早已成就了一切。当你开始行动,你就是再次拿起神所赐予你治理的权柄,所以你务必要学会拿起你治理的权柄。
 
信心是神的时间
因为信心是神的时间,所以信心是超自然的。因为是超自然,所以每次在信心中的事都在加速度里。换句话说,神可以在一秒钟做到人要花上一年时间才能完成的,因为当人说要花上一年的时间,那是因为用时间发展的律来计算。可是神却在时间以前,而且没有任何的时间不在神的手中。他可以使用任何一部分时间,往前到未来或往后到过去,使事情在一秒钟之内就成就出来。所以耶稣说:“照你的信给你成就。”照你的信是按你所相信的,若你相信要花上六个月,那就会花上六个月,因为是按你所相信的给你成就。
 
【林后4:13】但我们既有信心,正如经上记着说,我因信,所以如此说话。我们也信,所以也说话。——若你相信在一天之内,那就在一天之内;要花上多少时间是根据你的相信,因为这是你话语的权能。
举例来说,若是你骨折了,医生会告诉你愈合要花上六个星期,你不知道的是,其实医生已经为你设定了时间,因着你的相信,骨折的确要花上六个月的时间才能愈合。若是信心介入了,信心说只要六秒钟就能愈合,祂也就要成就出来,神是大有能力的。
我要让你看见神是如何分解时间。圣经提到主的年,之后圣经从年跳到主的日子,神甚至没有进到月份里,然后圣经提到主的时候(hour),最后到主的时刻(moment)。所以你的信心应该是从主的年直接跳到现在,因为耶稣已经将未来带到现在了!哈利路亚!
信心是超自然,信心是一种生活形态,而不是一个事件。不应该只是偶尔,而是一直都是才对。最大有能力的信心功课是当拉撒路死了,马大与耶稣对话所带出来的。当拉撒路死的那时刻主早就知道了,当人告诉他拉撒路病了,耶稣并不为所动,然后他对门徒说:“我没有在那里就欢喜,这是为你们的缘故,好叫你们相信。如今我们可以往他那里去吧。”【约11:15】
他之所以高兴是因为他知道,若是门徒在那里,他们也会认同了那个环境的处境,他们会相信他们眼见的。当你相信你眼所见的,你的信心就有污点,信心有污点你就不再纯洁,因此耶稣为他们不在那里而欢喜。
有时我们太靠近了,以致我们反而看不清真相。我要读这本书的你也在这时候把这本书放在你的眼前,慢慢地靠近你的眼睛,你能看清楚字吗?把东西放太近了,反而使我们看不清,秘诀是有时候神迹太靠近了,以致你反而看不见了,甚至有时神太靠近你,反而使你看不见神。
这里提到耶稣不在那里,表示耶稣不去靠近那处境,有时我们太靠近我们的处境,反而看不见神的祝福。有多少时间我们不再奉献,其实丰收已近在咫尺了。我们放弃相信的那刻起,我们就再也看不见了。这里我们看到耶稣故意不去靠近那处境,耶稣直接去到拉撒路埋葬的地方。
 
信心是现在
【约11:20-27】马大听见耶稣来了,就出去迎接他。马利亚却仍然坐在家里。马大对耶稣说,主阿,你若早在这里,我兄弟必不死。就是现在,我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你。耶稣说,你兄弟必然复活。马大说,我知道在末日复活的时候,他必复活。耶稣对他说,复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。你信这话吗?马大说,主阿,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。
在这里我们看见,马利亚因为主未在拉撒路死之前来而感到被冒犯了,她仍然坐在家里。她觉得被冒犯。因为她没能看见:其实拉撒路的死是要叫他可以从死里复活,而不只是病得医治而已。
这就是耶稣之所以会说:“这病不至于死,乃是为神的荣耀。”
我相信我们将看见许多过去不曾见过的神迹奇事——死人复活,失去的肢体重新长出来的创造性神迹。因为我们所处的时刻,神将会彰显他自己,他将兴起许多知道如何行在超自然,如何将神的国带到世上的百姓。
就在马利亚仍坐在家里时,马大出去迎接耶稣。马大对耶稣说:“主啊!”——这是很有趣的,她用她自己已经不再相信的事来称呼耶稣,她称祂为“主”。
但耶稣是否仍是你生命的主?是否仍是你家庭的主?是否仍是你工作的主?是否仍是你财务的主?是否仍是你身体的主?
马大仍旧称呼他为“主”,却不再相信他是主。其实马大所说的是非常具有先知性意义的,因为她仍称呼耶稣“主啊!”。但你若往下读这段经文,你会发现,马大其实看耶稣是未来的主,她没看见他也是现在的主。
她对耶稣说:“主啊!你若早在这里,我兄弟必不死。”换句话说,她的信心在她兄弟死的那时刻起就停止了。信心是继续前进的,信心从来不会停止工作。不过马大很快地发觉自己的错误,所以她说:“就是现在,我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你。”
耶稣对她说:“你兄弟必然复活。”
马大回答说:“我知道在末日复活的时候,他必复活。”
由此看来,马大看耶稣是末日的主,而不是现在的主,马大将盼望定睛在未来而不是现在。
有许多人看我们也只看我们的未来,他们不能看见,也看不见现在的我们。其实你在未来就像你在现在一样,你不用等到未来才成为神所应许的你,因信心已将你的未来呼唤到现在。所以,你的未来对你与你的现在对你而言是一样的真实,因为你每天都在成为你未来的样子。
马大的信心建立在未来,而不是现在。耶稣一定非常伤痛,因为她看不到耶稣是现在的主。所以主向马大说:“我是(I am)”。
当耶稣说“我是”,未来就变成现在。
主耶稣宣告说:“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。”(英文的直译是:我是复活,我是生命)然后马大说:“主啊,是的。我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。”
由此我相信,马大已经再次得回她的信心。从这段经文我们可以看见,耶稣要再次将马大的信心给带回到现在。
 


回应“神现在的话”
所以,当我们服事的时候,我们一定要帮接受服事的人看见“信心是现在”。因为他们不能看见,他们就无法领受。我们知道,任何未来的事你都必须等候,直到期满;而任何在信心里的事,都是现在,因为信心是现在。
许多人等候要得着医治,事实上,主耶稣已付上代价,你所等候的,实际上已经“成全了”。
我记得一个很重要的时刻。有次我在波士顿服事,那个教会像是已经死了的教会。他们是很好的弟兄姐妹,可是他们却非常地冷淡退后,我因失望而想早点离开,压根儿没想要服事。
但是就在我信息的最后,主向我说:“将我放在你口中的话宣告出来。”所以我对着麦克风宣告出:“有人现在领受了创造性的神迹在你腿上。”
我说完,没人回应,因为他们不知道如何回应“神现在的话”。
对很多人而言,这是最大的难处,因为我们不知道如何回应“神现在的话”。我们将时间加在神说“现在”就发生的事上,因此让神的话迟延发生,因为你停止了神的运行。
因此我们要学会,当神的仆人宣告出“神现在的话”,我们一定要去回应,不论我们的感觉如何,不论时间、地点或处境。
因为没有人回应,所以我坐回椅子上。
然后主又再次对我说:“回去拿起麦克风,宣告我放在你口中的话。”
我再次说:“神将给你一个讯号,让你知道是神说的话,而不是人的话。”
有位女士,因她得了小儿麻痹,腿上绑着架子,当我宣告“神要给你一个讯号”时,绑在她腿上的架子突然间自己打开,且掉落在地上。她看她的腿时,她的腿已长成跟另一条腿一样大小了。
所以,有时在我们的生命中,因不知如何回应“神现在的话”而使神的彰显与我们擦肩而过;当你回应了,神就介入进来。
让我再举个例子。我们有好几年看见一些人超自然的体重减轻。
有次聚会,一位女士跑到前面来奉献,她在神的荣耀里撒种,她料想不到就在她走回座位的途中,她必须拉着她的洋装,因为洋装变得太大了。
有人问我:“怎么会有这样的事呢?”我回答说:“我所能给的答案是:在神的荣耀里,物质的元素都处于随时改变的状态。”
我相信在神的荣耀里,只要一秒钟,神就能做成人要花上六个月,甚至一年才能成就的事。这位体重减轻的姐妹只是走进了“回应的律”,所以我要所有读这本书的弟兄姐妹学会“回应”神现在的话。
 
他是现在的神
在信心里,时间缩短了,在信心里,是没有距离的。换句话说,你可以人在这里而向其他国家的人说话,在你宣告的那时刻,他们在他们所在的地方就能同时领受神的医治。
举例来说,圣经上说到有个百夫长,来到主耶稣的面前说:“我的仆人害瘫痪病,躺在家里,甚是疼苦。……只要你说一句话,我的仆人就必好了。【太8:6-8】
其实,主耶稣当时是对他说:“我去医治他。”
这故事特别的地方在于这个百夫长是个外邦人。他知道耶稣是拉比,对他来说,去这百夫长的家是不洁净的,所以他才会说:“你到我舍下我不敢当。”他没有因这难处而放弃,他找到方法来到神的面前。
不论面对的景况到底如何地困难,信心一定能找到方法来到神的面前。
这个百夫长向耶稣说:“主啊,你到我舍下,我不敢当,只要你说一句话……”换句话说,你不需要有人按手在你身上,只要神说的一句话。
在灵里,你一定要看见:你的手就在你的口中,任何你说出来的话,都代表着你已经按手在那个人身上了。
圣经说,“他已发命来医治”。所以当你向极多的群众传讲信息,要为每个人按手是不可能的。
因为他“发命”(send the word),耶稣说一句话,就在同时那仆人就得了医治。你只要发命,要人们来回应。我通常会说明天这个时刻我会为你们祷告,这使他们的信心可以在我发命的时刻,与我所宣告出来的话一致。我会提醒他们,在我祷告的时刻你就能得医治。
这样的教导,使我一直不断地看到神的医治在每场聚会中发生。因为我建立了他们的信心,使他们的信心成为一个接触点,我给他们那个瞬间的永恒时刻。
信心使我们看神就是神,信心使我们看神是在现在。
今天在教会的里面。我们传讲神却没有含括神的属性。神的定义是:“超自然的本质,有超自然的能力,他要被敬拜。”
很有趣的是,我们传讲神,却失去神之所以称为神的元素——超自然。
我们不太常听到超自然,我们不太常谈论超自然,但超自然却是神成为神的构成要素之一。我们不是敬拜纪念碑,我们敬拜的是神。我发现我们现在很多人将信心建立在历史的神,而不是现在的神上面。
我是犹太人,我从小被教育成相信历史上的神。我相信他的确曾经使红海分开,但那些他曾做的都已经是过去式了。我的相信是根基于历史,而不是他是今日、现在的神。所以曾经在我的生命中,神只是历史的神。
有时在你生命当中,你让神也只是个历史上的神,因为你让神留在过去,你看不见他是现在的,你不相信他是现在的,你不再谈论他。
只要你停止看见、相信和谈论,神就成为过去的神。当神只是过去的神,你会发现你谈论的都是神曾经做过,而不再是他现在所做的事。人们期待看见的是现在的神,而不是历史的神,所以我们要回去看见神的本性。当我们看神是神,我们就能将限制从神的身上挪去,因我们看见的是:他是现在的神。
我要介绍一个很有趣的字给你,这会使我们对神的看见有个更大的图画。
这字是:“在脑中‘形成概念’(conceptualize)。”当我说到神,却不提到超自然,我是在讲一个空洞的神,因为使神成为神的要素是他超自然的本质,所以直到你接受了神是超自然,否则你永远无法看见他是超自然,在你的脑海里形成的“概念”只是根据传统,而不是现在的神。
当你看见并接受神是超自然之后,神超自然的本质在你生命中就成为自然而然。神就是神,他是全知、全能、无所不在的,他是自有永有的神;他是创造者,他创造了天和地;他就是神,他说有就有,命立就立,他永不改变。
我们一定要在脑海里这么来看神。
换句话说,你看见自然界的事实,你就看不见神是超自然的,因为从自然界看,你看见的是过去已经成就的事,是已经不再变动的事件。你看不见神是超自然的神,你就会错过神,所以我们对神必须有新鲜的看见。他是超自然的神。
当你认识到他是超自然的神,那接下来我的问题会是:“有什么是神不能做的呢?”
当我们看到他是超自然的神,那就能合理地解释但以理的三个朋友在火窑里没被烧死、红海之所以能分开、五饼二鱼能叫五千人吃饱的神迹,因为超自然的事在自然里是无法被解释的。
你若将超自然的神带到舞台上,九十岁的撒拉就能怀孕生子;你若将神从这个故事中挪去,事情就不可能会发生,你就得替神想出个合理的解释。
当你将神摆出来,在神凡事就都可能,水就能变成酒。神出现,事情就要改变。
 
惟一能取代“永远不可能”的就是神
我们一定要看神是超自然的神。因着他超自然的属性,他做的事一定是超自然的。我们论到人,人会有限制,但我们讲到神,神是无限的、是超自然的,在神凡事都能。
当你将神从图画中挪走,那时“不可能”这字就在你口中了。
医生说:“你永远不可能再走路了。”惟一能取代“永远不可能”的就是神,因为不可能是根基于人的能力,你将神放进图画里,故事就完全截然不同了,
人的尽头是神的起头。把这样的概念形成在你的脑海中,神是超自然的,所以你用自然的想法,根本无法想象神。
圣经说我们是与神的性情有份的,若我们不认识神是超自然,我们如何能与神的性情有份呢?超自然对你就像超自然对神一般,是神的属性之一,所以若你没有圣灵的启示,圣经对你也只是一本历史书而已。
神其实愿意从历史里出来,进入到你生命中,成为现在的神。我们要按神的属性来看待神自己,我们不是敬拜那些眼不能看、耳不能听、口不能说、脚不能走的偶像。我们敬拜的是创造宇宙天地万物的主宰,他说要有光,就有了光。
神是不是能再造一个新的呢?是的,他能够。他能为你创造全新的骨头,因为他是神!
我相信在你读这本书时,神迹就能发生。我们打开了你信心的大门,所以任何时候你看见“不可能”,这代表着你是从自然的眼光来看事情;任何时候你看见“凡事都能”,你是从神的眼光来看,那你就是以基督的心为心了。
今天在教会里,我们变成是在“寻求人的认同”。因为我们不想得罪人,所以我们不按神的话来传讲,我们用激动人心的话来取代。我们寻求神却不承认神的大能,也不寻求神大能的运行,这是不对的。因为圣经说:
 
【可16:17-20】信的人必有神迹随着他们,……证实所传的道。
若是将神迹奇事从耶稣的事奉中挪去,他与一般在这世上行走的伟大人物并没有两样;相反地,耶稣说他所行的神迹印证了他是神的儿子。
现今我们在信徒身上却看不见这样的明证,因为我们谈论的是历史上的神,我们传讲人喜欢听的福音。悔改的信息不见了,主宝血大能的信息不见了,人可以继续活在你所认为的福音中,而自觉奇怪:“为什么神不出现在你的生活中?”
今天的教会成了俱乐部,而不再是敬拜神的地方,神不彰显在那不承认他是神的教会里。
现在许多人来到教会,并不是寻求神的大能,而是来听首让人感觉很好的诗歌,每星期都按程序表进行,一首诗歌,一篇短讲,一点祷告,然后结束聚会。
我们是否真的需要神呢?当你读这本书时,我也要问你这个问题:“你真的需要神吗?或者你只是要那个空洞的神而已。”
对我来说,我无法想象有人来到教会里,相信神但却不相信超自然。特别当你是传道人时,我们怎能传讲神,却不相信超自然呢?因为基督徒的信仰是从神迹中开始的,我们相信童女怀孕生子。
我们要让超自然回到基督徒的生命中,停止使用代替品在你的生命中,让超自然回到教会里。
我们现在不去为人作释放,而是作心理咨询;我们不赶除污鬼,我们竟与污鬼作起心理咨询。我不能明白,为何你相信耶稣是童贞女所生,你相信他从死里复活,但却不相信神现在也能够行神迹。这意味着我们相信神是历史的神,而不是现在的神。
我们信仰的根基是在于我们确信主耶稣的受死、埋葬、第三天从死里复活,没有任何其他的宗教能够这样宣称,因为这证明耶稣不只是先知,祂也是神的儿子。
圣经说:他现在坐在神的右边,且永远活着。若你是传道人,当你讲道时,应该有神的大能彰显出来才是,因为从死里复活就是神的大能。耶稣的一生都在证明神是行神迹奇事的神。
耶稣的死使我们成为他的身体,当他住在我们里面,他的意图是要继续藉我们,使我们能代表主,如同他在世上一般。所以我们能做耶稣所做的,因为他是昨日、今日、直到永远都不改变的。换句话说,现在是耶稣在你里面,藉着你再次去行他在世上所行的事。
 
要将一切敌基督从你的信心里挪去
现在教会处在一个非常具有历史性的时刻,因我们将看到神的超自然取代自然的实际。
我们不再因为人们不明白或觉得冒犯,而不去传讲超自然。人不能明白属灵的事,除非他们重生了,否则他们是不可能有属灵分辨力的。只有属灵的人才能明白属灵的事,属灵的事是你经历了你就能明白,你就知道那是真实的。
现在教会里却充斥人的东西,而取代神的超自然。
让我举个例子,现在许多我们称为敬拜的诗歌,其实都不是真正敬拜神,而是自我表达多过于述说神。歌词中充满的都是我、我、我!
敬拜的中心不是你,而是神,应该要说他、他、他!
四活物在宝座前的敬拜是圣哉!圣哉!圣哉!我们现在的教会可以称为“我、我、我”的教会,这在教会中是极大的杀手,当你敬拜神,你不是想到自己而是神。若是照这样发展下去,敌基督出现了,教会可能会敞开门让它进来。
教会若不改变,而照现在的路线继续下去,教会很可能会被欺骗的。
为什么我会如此陈述呢?因为敌基督这个词,不是指敌对、反抗而已,敌基督同时也代表着“取代基督”。任何我们所作的,不出于神而我们却继续作的,这也是敌基督。
我们应该要赶除污鬼,而不是做心理咨询,这是人的办法,我们试着以人的方法取代神的超自然。在不自觉的里面,我们在教会里建立了敌基督的系统,因为里面充斥着人的方法,取代了神的方法。
很多人都不知道敌基督的意思里包含了任何“取代基督的”。就像取代了耶稣的巴拉巴,他就是敌基督,因他取代了无辜的耶稣,人们要释放他。圣经上说这世界会接纳敌基督,因为它是替代品。
这是为什么只有你才能做神托付你的事,你不是敌基督。只要你把不是神定规要放在那位置上的人放在那位置上,却将神定规要放在那个位置上的人打入冷宫,那你就是生出敌基督的。
有时我们会把人放在位置上,直到神定规的人成熟或出现,这是另一回事。但若是对的人出现了,而你却不换上他,继续留任之前的,那你就是在孕育敌基督的。
要记得敌基督的灵总是“填充(filling)”。
我再举个例子:神应许亚伯拉罕会有儿子,这应许是以撒不是以实玛利。当以撒出现了,亚伯拉罕就要让以实玛利离开,因为若他继续拥有以实玛利,那他将成为敌基督的。
这不代表这个人是邪恶的,而是你将代替品取代了真实的。
今日的教会用乐观主义取代了真实的信心,所以,乐观主义也是敌基督的。为什么是敌基督的呢?因为乐观主义只空具有热忱,让人觉得一时高亢,里头却没有信心才能带出的实际,所以要将一切敌基督的从你的信心里挪去。
一个不小心,你我都会在教会里建立起敌基督的系统。
圣经说神造了天地,他六日工作,在第七日安息,所以安息日其实是在摩西律法定安息日之前。
神在天地万物都造齐了之后,他在第七日歇了一切的工,安息了。换句话说,你守安息,你不是守律法,而是按神原本的规律。安息日实际是在创造的律中,神将这安息日的启示揭示给以色列的百姓。
在早期的教会,他们是守安息日的,这代表他们持守的是亚当未堕落之前的律。
我们现在守主日是君士坦丁大帝所定的,他将安息日变成了星期天(Sunday)。换句话说,我们将主日(Sunday)取代了原本定规的安息日,其实这是敌基督的。
我们可以在每天都敬拜神,但神却定规了安息日,安息日是在神造了一切之后定的,而人是在第六日受造,他受造之后的第一日就是安息,这代表着你安息,因你活在一切神的供应里。
严格地说,星期天其实是以实玛利,因“Sunday”其实敬拜的是太阳神,圣经中惟一神设定的日子是安息日。我的意思不是星期天我们不应该敬拜神,我们每天都在敬拜神,我是说,若我们不能认识安息日,则我们并不认识神的日子,因为那是神歇了他一切的工,他安息的日子。
让我来进一步解释,我们对一天的概念是根据西方时间的观念,并不是从圣经来的。
在创世纪中,神称一日是傍晚与早上;在约翰福音中,主提到白日不是有十二个小时(参考约11:9),所以安息日是从星期五傍晚太阳下山到星期六傍晚。主耶稣被钉十字架那时候,逾越节刚好落在安息日,所以圣经称为大日(参考约19:31),因此耶稣是在星期四被钉十字架。
当耶稣复活,马利亚去到坟墓,经上记着说是七日的第一日,而七日的第一日其实是星期天,而不是星期一。
我提出这些只是想让能思想的人去思想而已,你的心若能看见,则你的生命将会因此而蒙福的,因为星期的循环里,神惟一命名的只有安息日。然后神将安息日放在律法里,藉以色列百姓带出他对安息日的心意。

支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!