音頻全集《正確與錯誤的思想》甘坚信 著



发邮件至 [email protected]

免费索取伍佰本电子书

下载【讯飞有声】将本内容复制收听




第一章 正确与错误的思想

第二章 正确与错误的相信

第三章 正确与错误的宣告

重生的基督徒不止是罪得赦免的人。我们不是穷苦 的,软弱的,不坚定的,只是与教会有联系的成员。我 们是在基督耶稣里新造的人!我不了解你是怎么样的, 但是,这一点从1933 年起就成为我的见证和宣告。我 是在学习神的话语时,发现救赎中的这个真理的。每次 我读圣经之前,我都向神承诺两件事:

1)我相信并接受神在圣经中所说的一切
2)我要按着神在圣经中所说的一切去行。
一段时间之后,我发现了一些书藉,它们包涵了我 在学习圣经时所得到的启示。很多时候,我们看自己只 不过是从罪恶中被救回,并常常认为我们在现实生活中 所能作的就是混日子,不时地发出几声抱怨。但是,以 弗所书 1:7 一 8 说:“我们借着这爱子的血得豪救赎, 过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。”注意这节经文中 说,(其英文直译是)“在基督耶稣里,我们得蒙救赎。” 是在基督里我们才得以被救赎,我们的救赎是在基督耶 稣里。那么,我们是从什么那儿被救赎了的呢?一些人 会回答说:“从罪恶中”,但那只是部分正确,实际上我 们是从灵魂的死亡中被救赎出来的,正是这死亡的灵魂 使我们成为罪人。


同时,我们也可以说,我们是从律法的咒诅中被救赎出来,因为加拉太书 3:13 说:“基督既为我们受了 咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:‘凡 挂在木头上都是被咒诅的。’”当我们阅读摩西律法时, 会发现违反神的律法有三种惩罚:贫穷,疾病和死亡(包 括灵魂的死亡)。
耶稣来救赎我们是因为我们被卖给了罪和灵魂的 死亡,受着撒旦的控制,但是现在,我们有在基督里的 救赎,撒旦在我们身上的权势已经被打破!这就意味着 当我们重生的那一刻,即我们在基督耶稣里成为新造的 人的那一刻,撒旦就失去了它对我们生命的控制权。也 就是说,我们有了一位新的主或主人——耶稣基督,是 他掌管着我们。罗马书 6:14说:“罪必不能作你们的 主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下”
如果有什么东西控制你,那么它就对你有统治权。罪和撒旦是同意词,换句话说,它们在实质和意思上都 很相象,所以,也可以这样翻译这句经文:“撒旦不能 作你们的主,因你们不再律法之下,乃在恩典之下。”
基督已经将我们救赎,他是我们的头,也是教会的 头,同时,我们又是基督身体——即教会——的众肢体。那么,撒旦对基督的身体有没有权势呢?绝对没有!我 们是基督的身体,我们就因此为基督所统治,撒旦不能 统治我们,因为如果它统治我们,它就统治了基督的身体(即教会),但是,我们知道基督是教会的首领。
因此,由于我们不再受撒旦的控制,疾病在我们身 上便也失去了权势,以往旧的习惯对我们也没有了控制 权,为什么?因为我们在基督耶稣里是新造的人!
我们需要相信这一点!之后我们就会开始谈论这一 点,然后在我们灵里使其成为现实,我们就因此成为困 难的战胜者,在基督里有一个得胜的生活。正如启示录 12:11 中说:“弟兄们胜过它(撒旦),是因羔羊的血和 自己所见证的道。
你常常可以通过一个人所说的判断他灵里的景况。大部分基督徒引用关于我们得救的经节并祷告让这些 在他们生命中成为真实,但是,他们没有意识到如果他 们在基督里重生了,神的话就已经在他们的生命中了。他们所要作的一切就是接受并宣告它们,使之为他们所用。
那么,许多人会问:“如果它这么容易就得到了, 我为什么没有?”好,举个例子。如果银行在你的名下 有一万美元的存款,但是你并不知道,那么即使那些钱 是你的,你也不会比以前更富有,同时,如果你说那笔 钱不是你的,那么你是在撒谎。灵里的事物也是同一个道理。如果你对在灵里的已经拥有的事物一无所知的 话,那么它们对你不会有一点帮助。你必须使它们成为你的拥有——不是从法律的角度,而是通过实践的观点。
有一节我非常喜欢的经文在这些年来使我受益非 浅,以赛亚书 41:10说“你不要害怕,因为我与你周在; 不要惊惶,因为我是你的神。我必帮助你,我必用我公 义的右手扶持你。”这节经文是写给以色列民的,但是 今天同样适用于我们。
当一些基督徒感觉他们被忧郁的阴云笼罩的时候, 他们常常高声说:“噢,上帝,帮助我们!”神确实施行 他的帮助,因为他是一个满有怜悯的神,但是,他不会 下来适应我们的标准,如果我们去适应他的标准,我们 就会得到更多的祝福!我们或是可以通过我们错误的思 想,错误的宣告和错误的相信使这阴云变得更加忧郁, 或是通过建立在神话语基础上的正确思想,正确宣告和 正确相信驱散这块阴云。
我们的心应该常常是向着神的。要想达到这样的唯 一方法就是按着神的想法去思想,也就是说,按着神在 圣经上所说的思想,并宣告它是真实的!

支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!