+-
《神的天門》音频 ​第三章 ​什么是真实



发邮件至 [email protected]

免费索取伍佰本电子书

下载【讯飞有声】将本内容复制收听





第一章 神的天門

第二章 时间碰上信心




《神的天门》第三章



第三章 什么是真实
有时在你生命中,你走到一个地步,你会怀疑,并问自己说:“什么是真实?”
你看见那些酗酒的或吸毒的,他们觉得很亢奋,但那只是暂时的,他们只是逃离现状一下子,他们无法持续活在那种亢奋里。
有时候我们在教会里,我们有神的造访,但我们却不能成为神的居所,因我们没能在神提升我们的领域里贯彻到底。

昨日的真实不能决定神今日的运行
【来12:26-27】当时他的声音震动了地。但如今他应许说,再一次我不单要震动地,还要震动天。这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物,都要挪去,使那不被震动的常存。
若我今日向神的百姓说:我们的信心甚至不可能奠基于我们的经验上,有许多人会困惑不已。他们会说:“经验不也是从神而来的吗?”我们为过去经历神的经验献上感恩,但我们的信心若是根基在过去的经验,我们的经验就成了我们的神。
许多人从来不曾从过去的经验走出,然后进入到新事,只因他们抓住昨日的经历。这并不代表昨日你所经历的不是从神而来的,而是神已经前行了,我们却仍扎营在昨日神所做的事,昨日的真实并不能决定神今日的运行。
圣经很清楚地说到神要震动。神会来震动我们的经历,神会来震动我们的文化,神也会来震动我们的传统,甚至神也会来震动我们所抓住、所认为的真理,因为只有神的话才不能被震动。
神说话是根据预先的知识(the coming knowledge),在他说话之前,他将这预先的知识带到未来的帐户里。因此当神说话,不论未来将要发生的任何事都不能胜过他的话,他的话必定会成全。
神在他说话之前,已经知道事情的结果了,所以不论未来看起来将如何,神所说的话一定会立在时间里永不动摇。政局会改变,政府会改变,世界的局势会改变,这些政治领袖说的、做的也都在改变。他们常说出他们不能兑现的承诺,因为他们的承诺是带有条件的。
全地的事都是会改变的,而神的话却是不能、也不会改变的。因此我们的信心必须建立在神的话,而不是我们的经验上,因为经验只是暂时的。
 
圣经说:【太6:11】我们日用的饮食,今日赐给我们。——是日用的,每日我们都需要神的话。
哦,主啊!每日赐给我你的话,每日赐给我信心。
任何你生命所需要藉此维生的,在神的心意里是要“每日”提领的。我们必须回到神的话,神就是他的话,除了他的话,你永不可能藉外界任何方式来明白认识神的。
根据神的话,我要提出的问题是:什么是真实的?
神的话奠基于真理,真理是最高层次的真实,这是真理的意义。若你所下定的决心不是根据真理,你会发现你很难不妥协。当遇到难处、抵挡时,你很难站立得住而不阵亡,而且你常会处在举棋不定里。真理是不改变的。
 
信总是吸引那眼未见之事
我要再问一次:什么是真实的?你所专注的决定了什么是你的真实。
有个吸引的律就是:任何你看的,你就会被吸引。有许多人并不了解关于吸引的能力,我并不是学科学的,就我所明白的,若你有块金属片,你靠近磁铁,就会产生吸引力。在金属片里有些成分是会回应那磁铁的。
在你的里面,也有能回应神的部分,这是为什么圣经提到说:信是所望之事的实底。也就是说,信总是吸引那眼未见之事。信心在未见之事上面带出需要的请求,使未见之事不再看不见而成为可见的。
所以没有信心,就没有需要的请求。
有个律称为“供需原理”,我们怎么决定我们的真实呢?你不可能看着某个人的情况,然后对那个人说他所面对的情况不是真实的。
举例来说,你不可能看着一位癌症患者,然后告诉他说:你没有癌症。因为他的确被诊断罹患癌症,但癌症的真实却不是信心的真实。当真理介入了,而我们知道信心是根基于真理,不是人的看法。
若你有机会找几位医生来检查你的身体,你会发现他们会给你不同的意见,那么你要如何决定由谁来操刀动手术呢?你的决定是根基于哪位医生的话对你是真实的。
你的真实到底是什么?所以要决定你的真实之前,你要先从自然里面得到突破。
 

【林后5:7】因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。
若我是凭着眼见,我的真实是根基于我眼所见的。癌症对我的眼见来说是再真实不过的,你不能说没有癌症。但当你有了突破,你走进信心,信心是从神来的,在神里面是没有所谓疾病的。在信心里,你看不到疾病,因为在神的里面只有生命、只有健康、只有复活的大能,因此信心有着不同的真实。
信心是不可能依从,也不能顺服在自然的律里。信心看自然律像是静止不动的,所以你要的突破就是进入到这样的信心里,我们行事不再凭眼见而是凭信心。
眼见代表着你的环境。你是环境的产物,就像将鱼放在水里,鱼一切潜藏的能力都会显露出来,因为那是鱼这种生物的环境。若你将鱼抓出来,丢在空中叫它飞,它会死的,因那不是属于它的环境。
你不可能处在一个不是信心的环境,然后觉得奇怪,为什么你会失去信心?你不可能与一些常与你的信心说相反话的人来往,然后觉得奇怪,信心怎么越来越软弱?你必须喂养你的信心,你必须滋养你的信心,使你能在信心里成长。
 
造出属于你自己的环境
不管你现在是在世界的任何一个地方,有个众所周知的英雄人物叫做超人。但只有当超人被放在地球上时,超人才能成为超人,在其他的外太空,他就不能发挥他超人的能力,因那不是他的环境。
秘诀在于:你必须学会造出属于你自己的环境,就是神荣耀的领域。在这样的环境气氛里,你的信心一定会成长的,因为那是环境的定律。你的信心成长,你的真实就开始改变,然后你就很容易可以相信神的话,因神的话对你变得越来越真实。
让我们回到神的话。神话语的真实,就是神说了就算。
在希伯来文,信心的字根是“阿门”这字,这代表着不是在于你有多少信心,问题在于神说了,神说的话就一定会按神说的来成就。
神没有所谓的“随便说说而已”的看法,他说了就算,神所说的就必成就。你能活出的真理就是你知道的圣经知识,你不可能活出你所不知道或不认同的。
 
圣经上说:【何4:6】我的民因无知识而灭亡。——因此,我们就能知道恐惧是因对神的话语的无知。你不可能因惧怕神而认识神,但你能因认识神而敬畏神,信心是根基于你对神的认识。所以圣经说到你要认识真理,然后你所知道且相信的真理就能释放你得自由。
我们要将信心建立在神的话上,当你的信心建立在神的话语,也就是真理上,别人说什么也就无关紧要了。
所有在神以外的事全是和时间有关的,任何与时间有关的事都会改变,若你将信心建立在眼见的事实,代表着你将信心建立在明日可能改变的情况里。
不改变的只有神的话,允许我再说一次:不改变的只有神的话。
记得我前面提过:你专注的,决定了什么对你是真实的。
圣经说:【罗12:2】不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。
我要弟兄姐妹看到,圣经这里说到不要效法,意思就是你不要成为你所看见事情的样子,因为成为你所看见事情的样子是很危险的,这是我在全世界各地人们身上看见的拦阻。
 
神比我们的文化更大
我所说的可能将令你惊讶。
你生为中国人,就像我生为犹太人,但不能以此来定义你是谁。在神的心意里,你比中国人要大得多,你能做更大的事。
我们当中有许多人,被洗脑成中国人,而看不见我们是基督徒,因为我们将文化变成我们的信心,成为我们的神,所以有些持定的事我们不做,只因那在我们中国的文化之外,是我们不认同的——我们情愿是中国人多过于是基督徒。
因为这样的思维方式,当神叫我们做一些事时,我们就有理由说,我们中国人不习惯……,而不去回应神。也就是说,你让文化的限制使你不能成为神呼召你所要成为的。
神造了以色列,可是神比以色列大;他造了非洲,可是他比非洲要大。这是我们要跨越的障碍,我们要知道,神比我们的文化更大。
若你仔细检视你的文化,你可以找出许多与神的话抵触的,可是我们却承传着而不自知。
让我举个例子,疼痛是全球性的,每个人都知道痛是什么。若我将你的皮肤放在火上烤,我相信你一定不能忍受,你一定不会再顾及中国人的礼教而大叫的。但很有趣的是,有很多时候我们被文化洗脑,我们要如何回应神,是根基于文化而不是真理。
可叹的是,我们被洗脑了还不自知,因这样的洗脑,使我们不知如何来回应神。有多少时候我们知道等候神,却不知道该如何回应神的永恒时刻。
高举双手,其实是在回应神;就像你遇见人,你伸出你的手,你和他握手,这也是种回应。当神的话被传讲,其实是神伸出他的手,若你不回应,神看你是不到位的,而我们却认为我们是十分属灵的。
我们坐在椅子上像一只病猫般,看起来似乎非常敬虔。当神伸出他的手,我们却仍然坐在那里动也不动,然后用很无可奈何的双眼看着神。
其实你不回应神,你就使神的灵忧伤,所以我们必须越过文化的限制,我们必须越过传统的限制。有很多我们做的事,我们声称是信心,其实不是信心,而是传统。我们使传统成为我们的神,因此我们的信心就被局限了。
你从环境里有个突破是很重要的,这在我们未来的生活里是很重要、且必须的。当你从环境里突破了,神就可以使用你,你能按神呼召你的去做任何事、去到任何地方;因为在你的心思里,不再有任何限制你不能做的理由了。
所以有时候你必须放掉你过去所学的,重新学习一些新的,你必须放掉你的传统,你不能放掉的,就是你无法跨越的。
我去过一些国家,有时候你可以很快地看出那里的人是不是活在过去,因为他们仍旧做着过去一、二十年前做的事,但他们并不知道他们卡在过去。
我来和你解释什么是传统,传统使你成为奴隶,因为你一直持守着它,然后你被洗脑。
按理说,我们应该从神的话来建立价值系统,而不是文化传统。若你是从神的话来建立价值系统,你应该有国际化的心胸和看法,这使你能去到任何地方做任何事,不再是看你的种族、文化及传统。
所以圣经说:不要效法这个世界,任何你效法和认同的事,都将使你成为那个样子;你变成那个样子,你就不再继续往前;不再继续往前,你就会卡在那里,停留在那个时刻。
想像一下,我们二十世纪的人却有着中古世纪的思维方式。记得以前来往交通只藉着书信,有时要花上一星期到一个月的时间。人越来越聪明,世界突然变小了,人与人的距离变近了。从信到电话,两人通话就已经是很大的突破,因两人在同时间就可以沟通了。现在的沟通方式更快速了,因为整个科技改变了,我们从电话到传真,从传真到现在的电子邮件,从电子邮件到脸书。
想像一下,即便是有罪性的人都相信要改变,而且不断地往前迈进,但身为基督徒的我们却卡在宗教传统里面。——我们拒绝改变,我们厌恶有人带出启示,因为启示带来革命,启示带出新的思维方式,启示临到表示旧的必须要离开。
为了过去的启示、神的作为,我们献上感恩,但我们更愿看到的是神现在的启示,神现在的新事。当你是现在的,你与神就是同步的。
 
用神的话来定义我们是谁
求主释放我们,我们是用神的话来定义我们是谁,而不再用文化来定义我们自己。
你效法并认同的,将定规你的思维方式。现在我要处理每个个人根本的问题所在:若你的思维方式是从痛苦、挣扎、伤害里生出来的话,这就表示你还没有往前,你还未走进现在。
回想看看,你因受的伤害、痛苦而使你变得狭隘,因着狭隘你错过多少生命的机会,只因你被锁在那痛苦的记忆里。你只活在一套思维方式的里,你只活在一种生活方式里,这建立起你思维的模式,而这种思维模式是从伤害的痛苦而不是从信心里生出的。所以很多人无法成长,只因他们卡在他们的过去。
当你在读这本书时,我要你检视一下自己,问你自己:你最原始的思维方式是出自哪里?
有些我们的思维方式是从我们的父母来的,他们对生命本来就带着有色眼镜,他们是固执己见不愿改变的,我们也就无法看见未来。他们看见的只是现在,他们按这样的态度、看法将你养大。
当你能看见将要成为的,你才能从现在这点开始往前迈进,而且知道现在所做的、所发生在你身上的一切,都将带出未来,你就不至于因眼见而消沉。相反地,你会被激励,因为你已看见你将要成为的样子,这时你就从你所效法认同的过时经历里有了突破。
当你从你的环境中有了突破,你的心就能专注在天上的事,而且对于你自己,你也有了突破。
你突破了你自己,意思是你从肉体里得着了突破,你从环境设下的限制里得着了突破。任何环境试着藉人意、人的话、难处、过去来定义你的,现在都不能再限制你,因你突破了。所以现在神的国就能降临在你的身上,现在神的旨意就能行在你的身上如同行在天上。
除了神介入之外,没有人能够在一天之内改变的。因为你花了很长时间才建立那样的思维方式。
圣经里提到各人当悔改。“悔改”这字指的就是改变。也就是说,信主之后第一件事就是要改变你的思维方式,改变你的方向,改变你生命的跑道。
悔改这字是你一辈子都要赖以为生的,将你自己从那痛苦的记忆里释放出来。
当你效法认同你的周遭,你就效法认同了谎言,因为所有在你周遭的事都会改变。所有在世界里的事都是会改变的,气候会改变,温度也会改变,这些改变是必然的,因为这是地球被造时已经定规好的。
所以让我再说一次:不要效法认同这世界,因为一切世界里的事都会改变。
 

当启示临到了,信心就是现在
现在我们明瞭到,除非我们的心意更新而变化,否则信心是不能在我们生命里建立的。也直到我们的心意更新而变化了,我们的心思才能与神的心意对齐。
当你心意更新而变化了,你对神说的话不再有难处。因你的心与神的心是一致的。你心意更新而变化了,信心也不再是难处,因你看见神所看见的,而神就是信心。
现在你的心意已更新而变化了,你真实的世界就不再是一样的了。因为永恒的领域、属天的荣耀领域对你才是真实的,你将有全然不同的看见,你的异象是全面的。
因为信心有不同的空间领域,所以圣经才会说“从信心到信心(from faith to faith)”(和合本圣经译成:本于信,以至于信。——【罗1:17】因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以致于信。如经上所记,义人必因信得生。
七种程度才能形成一度空间。当神给了你突破,从一度空间的信心到另一度空间的信心,你将看见截然不同的世界。当你进到一个全新的空间领域里,昨天的信心已经远离了。信心就是现在!当启示临到了,信心就是现在;当信心是现在,整个天堂对你就唾手可得了。
什么叫做从信心到信心呢?信心是来自你对信心的启示,信心必须要被揭示、启示出来;信心不是相信而已,也不是乐观主义,也不是人的喜爱或意愿,信心非常独特的地方在于:信心不能被大批地量产。
这里说到从信心到信心是什么意思?其实指的是有不同的空间领域(dimension)。支配信心的是启示,这也就是说:启示也有不同的空间领域。启示里有启示,因为是从信心到信心。
信心是有两方面的,因为神的话分成已写成的话,与神及时的话。
已写成的话称为“逻各斯(Logos)”,神及时的话称为“瑞玛(Rhema)”。除非神藉圣灵将他的话揭示、启示给你,否则就不能成为信心。神的话必须被揭示出来,当神的话藉圣灵启示给你,你才能相信、领悟,因为神把你与他的话给连接起来。
有很多人读圣经并不能明白,这使他们不能有信心,因为这只是在做脑力训练而已。除非神揭示了,否则那只是白底黑字罢了。现在的问题是,当神的启示临到,但人太慢去拥抱神的启示,只因他们不明白如何回应,而使他们错过神。当我们继续在这旅程前进,我要你竭力进入认识神,学会与圣灵相交,因为圣灵将神的话启示给我们。
那圣灵是谁呢?圣灵其实是在地上继续耶稣的工作。所有耶稣所说、所做的,圣灵都将之记录下来,都在圣灵的里面。这是为什么圣灵称之为“见证”,因为当神造天地时,他在那里;当神差遣耶稣时,他在那里;当耶稣钉十字架、死、埋葬、然后从死里复活,他也在那里。
所以为什么当我们用灵祷告,神就开始启示给你关于耶稣基督的一切。
圣经并没有记下所有耶稣行的事,就像约翰福音里提到:“耶稣所行的事还有许多,若是一一地都写出来……就是世界也容不了。”所以当你领受了圣灵,你用灵祷告,你开始下载神的真理到你的灵里,那时神的话就成为活的、成为真的、成为活泼真实有盼望的。从那时起,神的话就会为你效力。
所以,当你说出了那在你里面圣灵启示的话,你是说出那已经在你生命为你效力的话。因此,当你说出了,那话就能在地上成形且彰显出来,因为那些话在你身上是活的,是真实的,也只有那些话才能被神尊荣,然后成全出来。

支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!