《神的天門》音频 ​第四章 ​你的信心



发邮件至 [email protected]

免费索取伍佰本电子书

下载【讯飞有声】将本内容复制收听





第一章 神的天門

第二章 时间碰上信心

第三章 什么是真实




《神的天门》第四章



第四章 你的信心
 
我们必须明白一件很重要的事,就是你的声纹里有你的遗传基因,直到你说了,不然没有任何事情会发生。在英文对话里,我们常常听人这么说:“你能看见我所说的吗?”因为在我们所说的话里,有个“看见”隐藏在我们的话里。
所以在我们说话之前,必须看见我们所要说的话,因为我们说话是根据我们的看见。
这是为什么我们在服事时,主会让我们在灵里有些领悟,他让我们看见一些事,然后我们必须凭信心将它说出。当我们说出了,我们就将主放在我们灵里、使我们看见或领悟的事给框架并造就出来,这就带出此时此刻的信息。
因此当我们宣告事情,事情不是将要发生,而是已经在灵里看见并且已经发生且成了。
当神的同在临到,有两件事我们需要明白。神的荣耀临到,一则神会在我们的灵里放下现在要说的信息,或者他要如何来服侍,像赐予你智慧的言语、知识的言语,或赐下医治,所以你能立刻见到神迹奇事的彰显;另则在当时气氛里的信心,你向那氛围的信心说话,神尊荣你所宣告出来的话,因为在那气氛下的信心是具有助力的。
当信心从那样具有助力的环境分开来,就不能彰显,所以有时我们必须一直不断地宣告、宣告,直到整个环境能拥有那样的信心为止。
有时候你需要建立你自己的灵,到一个地步,你的话不再是软弱无力的,而是当你宣告出来时,生命就在你所说的话里,因为你的灵是活泼的、是活的。
不可能你的话是活的,而你的灵是沉睡的。就像车子,在你能够换挡之前,你要先启动引擎,但常常我们是如此来对待我们的信心,就是先想要换挡,可是我们却未启动引擎。
我们必须先挑旺我们的信心,而要挑旺我们的信心,就必须先赞美、敬拜神。当你赞美、敬拜神之后,整个属神的氛围临到,然后你开口宣告出神启示的话语。

有时候我们开口,不是我们没有领受神的话,而是那个时刻,神要你向那时刻的氛围来宣告出那时刻的启示。当你宣告了,你宣告神那时刻启示的话,所带出的影响比平常都大,这是因为平常的氛围对你所宣告的话不具有助力。
因此我们要明白,信心是一种属灵的行动,信心是一种态度,信心是一种氛围,信心是一种意识形态的思维方式。
在圣经上,我们看见耶稣医治聋哑的人,耶稣领他离开众人到一边去,这是因为那人所处的属灵氛围并不具有助力。所以我常教导弟兄姐妹要学会创造属于你自己信心的属灵氛围。
总要记得用正面、积极的态度来宣告神的话。为什么宣告神的话时要积极正面呢?因为积极正面的话是具有建设性的,任何负面的话都具有毁灭性。
当你凭信心向那个时刻的氛围宣告神的话,你所宣告的话就成为信心,进到那时刻的氛围,你宣告的话就成为那时刻气氛的一部分。在那时刻,你已经拥有了合适的气氛可以宣告出神的话,这时你只要宣告,事情就会开始彰显。
当我们学习信心时,有件事我们一定要明白的就是:你一定要说。
我们的口就像子宫一般,说出就像生出一般。事情在你的心中孕育,直到你说了,事情才生出来。你的心是你异象成形的地方,就像冲洗照片用的暗房一般,你的异象也在你的心中慢慢地显像、显像,直到全然清晰,你的异象才能被带出来。
 
【箴4:20-23】我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目。要存记在你心中。因为得着他的,就得了生命,又得了医全体的良药。你要保守你心,胜过保守一切。(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。
有时我们的异象,我们的信心尚未全然成形,我们就允许别人的话进到我们的心,打开这暗房;因为照片的显像工作尚未完成,就像底片曝光一样,你因而失去了信心,你失去了异象。
所以圣经教导我们要保守我们的心。有时我们的心像一杯水,我们放进一些东西,一段时间之后,这些东西会沉淀在水底。当我们面对一些景况,我们的心被搅动,那些原本沉在底部的,现在全都浮在台面上来。
若你的心已被许多的事占满了,神怎么能住在那样的心房里?在那样心的环境,信心如何能成长呢?因为根本没有根基可以使信心来成长。
 

活在超自然里
我们将触及一些信心的事情。信心像肌肉,意思是说它须要操练,它须要藉着使用来成长。
信心也像是材料,圣经上说我们的信心被试验,比金子更宝贵。为什么?因为金子要经过火炼才能得到精金。除非你经过火炼过程,否则我们的信心是不能达到成熟完全的地步。
在你的生命过程,你经历过一些试练,你成长,你的信心扩展。圣经还提到坚持到底的信心,坚持到底意味着我们不前后、也不左右摇摆,我们立稳在我们的呼召上。
坚持到底也代表着我们不改变心意,不论我们的环境看起来如何,人意怎么说,我们立稳在我们所相信的上面,因为我们就是相信神所说的必定成就。我们相信那未见之事要比我们眼见的世界更加真实。真理才是我们的实际,谎言在真理的面前是站不住脚的。
赤裸的信心本身是不能自行运作的,赤裸的信心指的是信心本身。
换句话说,信心本身是不能自行运作的。可能我们当中有人会问说:“麦克林博士,这话怎么说呢?”让我们来读以下的经文你就可以明白了。
 
【彼后1:2-8】愿恩惠平安,因你们认识神和我们主耶稣,多多地加给你们。神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。
记得所有的事情都系在“认识”这个词上。
这里提到愿恩惠、平安,多多加给你们,这表示平安的程度,你走在神的恩典中,都是基于你对神和主耶稣的认识。因为人不可能超越他所知道的,你不可能走在你所不知道、所不明白的路上。
所以圣经说到,神已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。这就是为什么仇敌厌恶我们学习认识主,因为它知道,不经学习,你就不可能成长;你不长大,你就不可能得着神给你的应许。
所以有可能你成为信徒许久,可是你却得不着神给你的应许。直到你认识真理,你才能真正地得着。
经文里提到我们得与神的性情有份,我们都知道神的性情之一就是超自然。想像一下,你与神超自然的属性有份,这代表在我们生命中,超自然应该是平常的事。
让我们最挫折的事应该是:我们与神的超自然有份,可是我们却试着活在自然里面。
换句话说,神造我们是要活在超自然里,而我们却习惯活在自然里。活在超自然里代表着当别人觉得死路一条,而我们却相信神会开道路。当别人都沉在谷底,而我们却昂首前进。因在神里我们有着极大的期待,当别人陷在极端的焦虑,而我们却有神的平安,因为我们知道我们的身份是谁;我们是与神超自然的属性有份的,我们是永生神的儿女。
我们知道神迹奇事之於我们,就像神迹奇事跟随耶稣、保罗和彼得一般地稀松平常。
在早期的教会,神迹奇事是平常的事,这对我们与神超自然属性有份的人来说,应该也是如此,因为神是昨日、今日直到永远都不改变的。
神是不偏待人的,神所有的就是他的儿女们,而且他使他的每位儿女都与他自己超自然的属性有份。这意味着,你可以做我所做的事,这也是主耶稣说:“你们要做比我更大的事,因为我往父那里去。”
我们要比耶稣做更大的事,因为我们与耶稣一样,是与神超自然的属性有份。
超自然是属于你的一部分。怎么你才知道你有超自然的思维方式呢?你并不认同世人所说的一切话。你不认同是因为你知道信心是预见那未见之事,而你已经看见那未见之事了。信心就在此时此刻、在这里将这未见之事带出来。
所以你藉着疾病,你越过疾病,你看见神是医治者、释放者。你看着贫穷,你越过贫穷,你看见神是供应者、是大牧者。我们必须达到一个地步,是单单看见我们是与神超自然的属性有份的。没有信就不能讨神的喜悦,这是因为没有信,你就不能与神超自然的属性有份。
经文又继续提到,有了信心又要加上,注意这里提到“又要加上”,就是这些加上在信心之上的,使你的信心可以更容易运作。
我见过许多信徒相信神的应许,可是却未能得着,这是因为他们不知道在信心里面还要加上。
为什么要加上呢?因为信是所望之事的实底,所以信只是实底的开端,在这开端之后还要加上,也就是要在这开端之上建造才行。
你要加上什么呢?德行。有了德行,又要加上知识。
因此你不可能有期盼,只因为你相信而已,事实上是你只有相对的知识,在你的期盼里对神的话语有相对的认识。当你认识了神的话,你的期盼是根据你对神话语的认识。当你在信心里成长,你知道神的话永不废去,你是活在这样的期盼中,你期待神的话成就出来。
有了知识,还要加上节制,这代表着我不会让我的期盼左右摇摆。我们常常是如此的,就是神的应许今天不成就,我们就灰心丧志,下星期不成就,我们就彻底绝望。
不是这样的,圣经说你要坚持到底!要坚持到底!要坚持到底!我再说:“要坚持到底!”
 
 
万事互相效力
 
【腓4:7-8】神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。弟兄们,我还有未尽的话。凡是真实的,可敬的,公义的,清洁的,可爱的,有美名的。若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。
平安这字在希伯来文是“Shalom”,意思是完全、没有瑕疵的。意思是神的平安是当别人陷在恐惧里时,你并不惧怕,你有神的平安,因为你知道神是你的供应,神是你的保障,神一定会在处境中出现,因为你是他宝贵的孩子。
这里提到的出人意料的平安,意思是我不需要别人告诉我“万事会互相效力”,我确知是一定的,因为神的话已经说了:“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”所以万事都会为我而互相效力的!
圣经这里提到要用神出人意料的平安,“保守你们的心怀意念”。我常遇见许多人经历到我所谓的“灵里的心脏病”,这意思是指你的心处在中间灰色地带,前一分钟你相信,下一分钟你怀疑。
怀疑是会吞吃你的信心,怀疑打断了你相信神的韵律,怀疑停止了神的运行。怀疑代表着你有了不同的想法,神一直运行直到你怀疑,所以怀疑打断神的韵律。
彼得行在水面上,直到他有了怀疑。他一怀疑,他就得了“灵里的心脏病”,因为信心是你心里的状况。你的心是供应全身生命的地方,所以一打击你的心,就会影响全身的每一部分。
所以要用神所赐出人意料的平安来保守你的心。哈利路亚!将荣耀归给坐宝座的羔羊耶稣。
这里不仅提到你的心,还说到你的心思。圣经继续说:“弟兄们,我还有未尽的话。凡是真实的,可敬的,公义的,清洁的,可爱的,有美名的。若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。”
圣经已经教导了我们的心及心思要思念的是什么,任何不出于神的都不要让它们进到你的心中。不要让它们进来辖制你,你务必要保守你的心,不要听人怎么说,而要听神怎么说。
这是许多基督徒失去战场的地方,因为我们不听神的话,反而去听人的说法,甚至这些人有许多不是基督徒。呼召我们的主,我们不去相信,反而去听信那些甚至不相信神呼召我们的人的话,这是不合理的。
务要保守你的心,不要听进一切所听的话,若不是生命的话,不是能建立你信心的话,要听而不见。换句话说,就是我保守我的心,我不让可朽坏的话进到我的灵里来毁坏我的信心。
若是医生宣告你得了癌症,我们怎么能听从呢?因为那是恶讯。
而圣经上说好的要持守,所以医生所说的是不好的报告,我们是不能持守的,因为你一持守,你就会相信,然后你就照你所相信的成为医生所宣告的。
愿救赎主的话成全在我们身上:我们是蒙福的、我们是兴旺的、我们是健康的、我们是得胜的!哈利路亚!
 
 
向你的景况说话
 
我常跟弟兄姐妹说要学会向自己说话。圣经中的伟人都会向自己说话。
若是我找不到对的同伴来激励我,我就向自己传讲信息,常常最有能力的信息都是我在向自己传讲时带出来的,因为透过这样,我听见神大能的话语。当我传讲时,生命就在我听的同时生出了。从此我就抓住那话。你必须学会抓住你口中宣告出来的神的话。
让我们回到一开始我所说的这段:赤裸的信心本身是不能自行运作的,还要加上。
这就像你煮肉,光涂上盐是不够的,你还要加上不同的调味料;你完成了涂盐,加上调味料之后,你还要腌一段时间;当你在信心上面再加上圣经所说的之后,你还要沉浸在里面,直到这些话进到你的灵里为止。
为什么人会失去信心呢?很多时候在他们还没孕育在灵里之前,就先张扬出来,你所看见的还未真实地成形在你的里面;因为还未成形,你说了,所以事情就不能照你所宣告的彰显出来。
直到信心的看见成为真实在你的里面,然后你活在那样的看见里,直到它彰显出来。在那个时候,当那彰显的氛围临到了,你凭信心一踏进去,事情就成就了。
有多少时候,我们在聚会中领受了,可是回家之后我们听了别人的话,我们将那甚至我们都不太认识的人的话放在心中,然后按我们自己的意思去解释。之后我们觉得被那人的话冒犯了,因为与我们领受的不同,于是我们开始心生愤怒。
我们没有在信心里孕育,反而开了不饶恕的大门,所以务要保守我们的心。
 
 
避免灵里的心脏病!
 
赤裸的信心本身是不能自行运作的,就像要先悔改,救恩才能临到一般。所以有了信心还要加上。
要避免“灵里的心脏病”。你必须用神出人意料的平安来保守你的心怀意念,你生命的成功通常是根据你心中有多少神出人意料的平安!
你有了神出人意料的平安,你就不会焦虑,不会烦躁不安;当你有了焦虑,你就走进了恐惧;有了恐惧,你就会沮丧。恐惧是有眼睛的,恐惧一定看见负面的事,而且使得你相信你所恐惧的事一定会在神的应许彰显之先。
恐惧与信心是相反的,因为恐惧使你看不见神的应许,而相信负面的事一定会发生。
所以我要再次地说“保守你的心”。你要学会不接受不出于神的人的宣告,或医生的报告。不仅要不接受,更要学会说出:“我知道我是谁,我是永生神的儿女,神的话活在我里面,我是在信心中不断地成长,且荣上加荣。我保守我的心思意念。”
不好的,连想都不要想;任何你思想的,你都在培养它;任何你培养的都会长大结果。所以在那不出于神的思想进来之前,你都要奉耶稣的名砍除它。只要你思想了那个思想,你就会成为你思想的那个样子,这是许多人错过他们的突破,错过他们的祝福,错过他们生命中成为他们自己的原因。
若是你听从有人一直不断地告诉你说:你不能成就一些事情,而你也相信你不能,这其实是不合神心意的。为何你会相信那些负面的,而神却对你有正面的评价?所以你要学习向你的信心说神的话,向你的财务说神的话,向你的身体说神的话,向你的孩子说神的话,向你的教会说神的话,向你的城市说神的话。
到一个地步,你知道当你说出神的话,事情就会改变。因为你一开口,就有事情被生出。
保守你的心!不要容让别人混乱你的信心。走在神的信心里,走在神的爱里,走在神的得胜里!
我再说一次:“保守,保守你的心,小心那些加上在你心里的东西,小心你眼睛所看的,因为你的眼睛是你心灵的窗户。要学会喂养,建立你的信心。记得当神的平安离开了你,这意味着神不在你的生命里掌权。神的平安使你确信神必会使万事互相效力。怀疑一临到,神的平安就会缺席。神的平安一缺席,仇敌的网罗就覆盖住你的生命。”
我们读到:【箴4:20-23】我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目。要存记在你心中。因为得着他的,就得了生命,又得了医全体的良药。你要保守你心,胜过保守一切。(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。
有很多时候我们说我们由衷相信,但我的问题是:到底你的心中还有多少空间容让信心可以去生长出来呢?若你真正地相信,不论外在有多大的难处临到都不能胜过你,因为在你里面的比那在外面的都大。
总要记得向你的景况说话,若你不向它说话,你的景况就会向你说话;只要你闭口不言,仇敌就会不断地在你的耳边向你说话。所以你一定要学会开口宣告神的话。若是一国的国王也要下命令,才能使他的命令被执行,那我们也一定要宣告,直到事情成就出来为止。
用神的平安保守你的心,避免灵里的心脏病!我的一位医生朋友告诉我说,当你心脏病发作时,你身体的韵律就冻结了。因这冻结,所以有些人就会出现半身不遂,也因为韵律中止了,所以就出现中风的现象,甚至因这瘫痪而失去语言的功能。
心脏病有可能会使你失去语言的功能,怀疑也一样会使我们失去语言的功能。若你正陷在这样的景况,是非常危险的,因为仇敌就能使你兵败如山倒。神是透过信心来运作,而仇敌是透过恐惧来运作。当你在信心里,你就能确信神正在你的生命里。
 
 
挤压出你生命中的“小”
 
让我举个例子,当耶稣在客西马尼园里,他经历到了“灵里的心脏病”,非常具有先知性意义的是,客西马尼原文的意思是:极度的压迫。
这代表着神厉害地挤压你,为要使你进入你生命的命定。在那里,神将恐惧从你身上压出,将怀疑压出,他将一切拦阻你走进你生命命定的事挤压出你的生命。
我相信有许多读者,你正经历到生命的客西马尼,神正在极度地挤压你的生命,因为神呼召你进入到更大的事,他必须将你生命中任何“小”都挤压出你的生命,使你能承纳更大的。
当耶稣在客西马尼园,有件很奇特的事发生,他祷告说:“父啊!你若愿意,就把这杯撤去。”
我们知道主耶稣是活在父神的旨意里,一天二十四小时,一星期七天,一年365天都是如此的。但就在这个时刻,他正要走进他救赎的目的、他生命的命定时,极大的攻击临到他。
我相信有人也正在经历这样的攻击,其实这个攻击是个好的兆头,这代表你将走进神所呼召你生命的命定。你将经历到你不曾经历的丰收,你将看见你不曾想过的祝福。我看见事情正在发生,是的!现在正在发生,神正在挤压你,因为他要你单单地相信他。
耶稣在客西马尼园极度伤痛,他祷告到汗珠如大血点滴在地上。这是我们有史以来读到在耶稣生命中第一次神的平安离开他。神的平安一直没有回到耶稣的生命,直到他说:“不要成就我的意思,只要成就你的意思。”当他一说完这话,有极大能的事发生了,有位天使来加添他的力量。
主耶稣再次对齐了他生命的目的及他的呼召。之后我们看到神的平安在耶稣身上,使他在面对彼拉多,面对所有控告他的人都站在他面前时,他能静默不语,稳如泰山。因他知道事情将会怎样成就。他曾预言的,现在都在实际发生了。主耶稣就立在神那完全的平安里。
  你在读这本书时,愿你领受神的平安!领受神的平安,相信每件事都会互相效力。平安代表着你的生命与神是对齐的。


支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!