【灵粮】146.凡事我都可行,但不都有益处

 

亲爱的弟兄姐妹:

早上我们一起来看一段经文:哥林多前书第6章第12节。


凡事我都可行,但不都有益处。凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受他的辖制。


这里保罗告诉我们说:凡事都可行,但不都有益处,作为一个基督徒,什么事可以行?什么事不可以行?我们比较多在思想道德上的问题,这是宗教的一个范围。保罗直接说凡事都可行,但不都有益处。凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受他的辖制。这是很重要的概念,无论做什么,我们不都受他的辖制。从另一角度看,无论什么我们都会受他的辖制,我们避免那些跟道德上有关的事情。我们所认为好的事情,他也会辖制我们,工作很好,一个人不工作他的问题很大,工作成了辖制。运动很好,但是我们为了运动,也会受他的辖制。在我们的生活中,我们认为是好的事情,他也会辖制我们。但无论哪一件,我们总不受他的辖制。


我们生活中需要钱,钱是我们的主人,还是我们是钱的主人,今天你的工作是你的主人,你是工作的仆人,是服侍工作吗?神乎召我们过一个自由的生活,任何的人和事物,只要你发现他是你生活中辖制的时候,你都要注意,这不是神的心意。求主光照我们,什么事情辖制我们,我们需要回到主的面前,我们用一段时间来默想这段经文。


主我们感谢赞美祢,我们被救赎回来,不是过一个宗教的生活,这个可以行,那个不可以行。求祢帮助我们,凡事都可行,但不都有益处。虽然凡事都可行,求主帮助我们不要受他的辖制。我们为弟兄姐妹祷告,那些在我们生命中辖制我们的事,都要奉主耶稣基督的名离开我们,那不是祢的心意。主乎召我们要过一个自由的生活,在你的救恩里面,我们得着完全的自由,求祢帮助我们不受任何人和事物的辖制,让我们单单的侍奉和服侍主。恳求主今天光照我们,让我们每个人行走在光中,行走在自由里面。谢谢主!这样祷告是奉主耶稣基督的圣名,阿门。

耶稣爱你!

大诫命 大使命 延伸 扎根基督磐石 信徒灵命成长 使命 全球见证

↓↓↓