+-
【灵粮】139.你们当以基督耶稣的心为心


亲爱的弟兄姐妹:

早上我们一起来看一段经文,今天一起来看腓立比书第2章5节到到8节。

你们当以基督耶稣的心为心,他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。

亲爱的弟兄姐妹,什么叫做以基督的心为心?保罗在这边劝导门徒们要有基督的心,但是你要问一句话什么是叫做基督的心。这里讲的很清楚,我们的主本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。他的意思是这位主祂是神,祂居然倒空自己,取了奴仆形象,取了人的一个样子。我们的神来到地上不是高高在上,祂来到地上取了人的样子,奴仆的形象,他告诉我们说自己卑微,存心顺服,顺服以致于死,且死在十字架上。祂是这么高的,祂把祂自己降下来,祂取了人的样式,奴仆的形象,不仅祂还降卑自己,而且为我们死,祂不只为我们死,还是羞辱的死,且死在十字架上。保罗直截了当地告诉我们这就是基督的心,基督的心是愿意给的心,基督的心是愿意谦卑的心,是愿意俯伏在地上服侍人的心,是把自己给出去,这就叫做侍奉,这就叫做服事。

他鼓励弟兄姐妹,要看别人比自己强,他让我们不要单顾自己的事情,也要顾别人的事情,一个人怎样看别人比自己强,除非他谦卑,一个人怎么顾别人事情,不是只顾自己的事情,除非他愿意给出去的。所以你看见保罗鼓励我们做正确的事情,他要我们先看见,你的主,我的主做了些什么?以致于我们心里明白,主人是这样子,我们做学生更不是例外,以致于这个基督的生命在我们里面是愿意俯伏下来的。没有一个人比祂还俯伏,没有一个人比祂还谦卑,没有一个人比愿意祂更付出,好不好让我们自己给出来。这里告诉我们祂是顺服,以至于死,且死在十字架上,让我们今天也与主同钉在十字架上,这是祂的一个救恩这是祂的一个工作,让我们每个人都能明白基督的心,让我们用一段时间来默想这一段经文。

主我们在祢的面前敬拜祢,主耶稣祢是荣耀的君王,却降卑取了人的样式,成为奴仆,而且为我们的罪,顺服以至于死,祢为我们钉在十字架上,受尽了一切的羞辱。祢为我们成就了何等大的事情,祢帮助我们有这样的心在我们里面,彼此相爱,彼此扶持,让我们看每个人都比自己强,让我们都看见每个人都愿意俯伏,把自己奉献出去,谢谢主与我们同在,这样祷告是奉主耶稣基督的圣名,阿门!

耶稣爱你!

大诫命 大使命 延伸 扎根基督磐石 信徒灵命成长 使命 全球见证