+-
【从优秀到卓越】15-因着信, 大胆地走一条神为你计划的路(音频版)

点击这里,可收听语音版

大胆地走一条神为你计划的路

请连至网站 www.betternewlife.com阅读其他系列文章及语音

「亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去,出去的时候,还不知往哪里去。他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒、雅各一样。」(来十一:8-9)

    

「所以从一个仿佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人是表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。」(来十一:12—16)

  

这是亚伯拉罕的故事;亚伯拉罕是一个信心伟人,被后人称为「信心之父」。他一生没有行过什么神迹,没有做过那些我们认为伟人该做的事。他是一位平凡的长者,但是因着一份对上帝单纯的信心,改变了他一生的历史,重写了他生命的故事;「因着信」,他为后人留下了许多感人的事迹。

一、因着信,他有一双倾听的耳朵

因着信,亚伯拉罕就成了与众不同的人。圣经中经常会提到耶和华对亚伯兰说:「耶和华对亚伯兰说:『你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。』」(创十二:1)。创世记多处的经文中都出现「耶和华对亚伯兰说……」,亚伯拉罕遇见上帝的经历,都是听见上帝说话。

    

人遇见上帝经常都是听见「上帝说话」。人遇见上帝,并不见得一定是像保罗在大马士革的路上,突然间一个奇特的经历降临他的生命之中!不是!一般都是在很平常的时候,上帝就会对人说话。不是说在耳里,而是说在人们的心中。所以保罗说,心与耳要受割礼。要记住,心要受割礼,耳朵要受割礼。启示录里头经常说:「凡有耳的就应当听。」

基督徒往往都有一个问题,就是用口太多,用耳朵太少。我们太常对上帝说话,却太少用耳朵去听上帝说话。比方说我们在祷告的时候,不停地说,从头说到尾地说,但是上帝说:「孩子,能不能给我一点时间说话?」我们常常忽略了倾听。你要认识上帝,你不但要跟上帝说话,还要练习打开耳朵去听上帝说话。

  

上帝是用话语来彰显他自己。你需要安静下来,用心的耳朵去听,用相信的耳朵去听,用敏锐的耳朵去听,用顺服的耳朵去听;你安静下来,就会听见上帝说话。

有些人在聚会中间,上帝透过牧者的信息对他说话;有些人在唱诗的时候,上帝借着歌词对他说话;有些人在读圣经的时候,有句经文紧紧抓住了他,那些都是上帝在说话。有些人在一场聚会中,突然有一句话牢记在心头,其余的全部都忘记了,那就是上帝在对他说话。

你要遇见上帝,就要用一个信心的耳朵去听上帝说话。每天读圣经的时候,你就要好好听上帝对你说话。

我们每一天读圣经不是应付交差而己,是读了圣经以后要停下来问上帝:「你要对我说什么?」你要有一双倾听的耳朵,也要相信上帝今天在对你说话。更要有一颗敏锐的心去倾听。当你敬拜的时候、唱诗歌的时候、祷告的时候、读经的时候,记住!有耳可听的,都应当听。

二、因着信,他走出一条全新的人生道路

当亚伯拉罕离开本地本家的时候,连他自己都不知道该往哪里去,但是他凭着信心就走出来了。一个75岁的老人,是很难改变很多的事情和习惯的。但是他听见上帝说要他走出去,他就走出去。离开本地本族父家,开始走一条自己完全不知道的路,走出了一个不一样的人生,走出了一个全新的亚伯拉罕。

  

他离开吾珥,就跟以前的邻居朋友不一样了,也与自己的族人不一样了;当他走到了巴勒斯坦之后,他成了一个崭新的人,他走出了一个民族叫做以色列;他走出了一个故事,这个故事从创世记开始就一直走下去,走到后来就有了耶稣的故事,就有了使徒行传的故事。你可以看到这一个人,敢于走一条不一样的路!你也要敢于走一条和别人不一样的道路!

    

彼得当日听到耶稣说:「来跟从我!」他就放下渔船、鱼网,跟从了耶稣。当他跟从了耶稣,离开了加利利,别人一定觉得很危险、很不稳妥,跟从耶稣一定会有前途吗?但是彼得一走出来,他的人生变得完全不一样了!

德瑞莎修女离开了舒适的修道院,走到了印度加尔各答的街上,结果她走出了一条全新的、永远被纪念、永远被回忆、被后人称为是生命中最高境界的服事。

凭着信心去走,大胆地走出一条全新的道路,走一条不是自己计划中的路。

凭着信心去走,不是你的计划,也不是我的计划,那是上帝的计划!

三、因着信,不可能的变成可能

希伯来书十一章12节:「所以从一个仿佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。」这是因为亚伯拉罕当时已经90来岁了,他已经是一个不可能生小孩的人,但是上帝让他生出子孙来,甚至像海边的沙那样的多!因着信心,亚伯拉罕经历了不可能变为可能;基督的信仰就是这样,化不可能变为可能。

  

圣经中充满了这种故事;约瑟已经被关入监牢之中,因着有了上帝,后来变成了埃及的宰相,他是由不可能变为可能。摩西80几岁在旷野牧羊,因着上帝,变成了以色列的民族英雄,他是由不可能变为可能。大卫一个少年人,只用5颗石头中的第一颗石头,就把巨人歌利亚打倒……上帝使不可能变为可能。耶稣的时代更是充满了这种故事,五饼二鱼喂饱5000人,那是使不可能变为可能;耶稣在水面上行走,那是不可能变为可能;瞎眼的看见、瘸腿的行走,都是使不可能变为可能!我们也在经验不可能变为可能的神迹奇事,很多肿瘤病人被医治,坐在轮椅上的站起来走路,这些都是使不可能变为可能!

四、因着信,他看见了未来

创世记第十五章5-6节:「于是领他走到外边,说:『你向天观看,数算众星,能数得过来吗?』又对他说:『你的后裔将要如此。』亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。」在那个晴朗的夜晚,上帝对亚伯拉罕说:「你看天上有多少的星星,数得清楚吗?将来你的子孙也像这样的多!」在这个信心之中,亚伯拉罕看见了无数的子孙在天上,也看见了他的未来。他本来已经放弃了希望和梦想,但是上帝改变了他;他本来觉得不可能成就的美梦,但是在神没有难成的事!

    

亚伯拉罕看见自己的未来,你也要用一双信心的眼睛,看见未来的希望。你能不能看得见你的未来,很多人来聚会,从来不去看自己的未来。你能不能想象一年以后你是个什么样子?为自己画一个图。能不能想象两年以后你是个什么样子?再为自己画一个图。你要看见你的不一样,教会是一个生产卓越人才的地方。你来到这里,就要有一双翅膀可以飞到天际上。因着相信上帝,你可以走出一条全新的人生道路,可以将不可能变成可能;因着相信上帝,你可以有一双翅膀,翱翔在天际!

祷告:

主啊!亚伯拉罕因着对你的信心,走出了一条全新的人生大道!主啊!几千年来你也借着这位信心伟人的故事,不断地对我们说话。但是主,我亏欠你!我常常忙于世间的琐事,而不用心去听你说话的声音,求你原谅、求你赦免!

圣灵啊!帮助我能够安静下来,用心的耳朵去听、用相信的耳朵去听、用敏锐的耳朵去听、用顺服的耳朵去听你的声音。亚伯拉罕用信心的眼睛看见自己的未来,我也要学习用信心的眼睛,看见我未来的希望。主啊,给我力量,让我凭着信心去走、大胆地走出一条全新的道路,走—条主你为我预备的道路!谢谢恩主,祷告是奉耶稣的名,阿们!

 

【本文摘编自“脱颖而出-从优秀到卓越”一书,作者:张茂松牧师】

閱讀其他系列文章

【从优秀到卓越】01-神使用平凡人,成就不平凡的事(音频版)

【从优秀到卓越】02-不要飘飘在众树之上--从树的果实,看见自己看见人(音频版)

【从优秀到卓越】03-找到你的"祭坛",将自己当成活祭献上(音频版)

【从优秀到卓越】04-深耕建造自己成为风暴中的勇士(音频版)

【从优秀到卓越】05-生命为何停留在旷野,没有进入流奶与蜜之地?(音频版)

【从优秀到卓越】06-从耶稣在十字架上说的「十架七言」,让我们更认识十字架的意义(音频版)

【从优秀到卓越】07-活出那不被震动的生命(音频版)

【从优秀到卓越】08-认定耶稣,紧紧跟随,你的生命将彻底改变翻转(音频版)

【从优秀到卓越】09-如何旧换新,从一个旧人成为一个新人(音频版)

【从优秀到卓越】10-当你在苦难中时-态度决定成败!(音频版)

【从优秀到卓越】11-如何破局而出, 走出困境?(音频版)

【从优秀到卓越】12-如何忘记过去, 向着标竿直跑?(音频版)

【从优秀到卓越】13-如何绝地大反攻, 获得最后的胜利?(音频版)

【从优秀到卓越】14-跨过你「生命中的约旦河」, 进入应许的迦南美地(音频版)

【挥别这样就好的人生】系列文章综览(音频版)

【张爷爷说故事】系列文章综览(音频版)

【人生最重要的20件事】系列文章综览(音频版)

【重建幸福家庭】系列文章综览(音频版)

【在财务上领受神的丰盛】(上)-(音频版)

【在财务上领受神的丰盛】(下)-(音频版)

【为经济得祝福】系列文章综览(音频版)

【婚姻和你想的不一样】系列文章综览(音频版)

【好父亲胜过良师】系列文章综览(音频版)