+-
《我的不可能人生》音频 第54--58章


发邮件至 [email protected]
你可以下载【讯飞有声】
将本书内容复制入 讯飞有声 收听

《我的不可能人生》音频 第01--05章
《我的不可能人生》音频 第06--11章
《我的不可能人生》音频 第12--16章
《我的不可能人生》音频 第17--22章
《我的不可能人生》音频 第23--26章
《我的不可能人生》音频 第27--30章
《我的不可能人生》音频 第31--36章
《我的不可能人生》音频 第37--42章
《我的不可能人生》音频 第43--47章
《我的不可能人生》音频 第48--53章


《我的不可能人生》第54-58章


54 、爱
神有能力使用疾病来成就祂的荣耀,但并不表示祂认同疾病。
这就跟神有能力使用罪来成就祂的荣耀,但并不表示祂认同罪是一样的。
在我们与主耶稣基督同行的人生中,我们经常发现的一件事是爱的真谛。神总是为我们选择最好的,因为这就是爱。
神有能力使用坏事来成就祂的荣耀,因此使许多人以为神是坏事的创始者。这个信念通常被所谓神的主权这个奥秘的大帽子给压住了。虽然我爱神,以我们全能神的奇妙为乐,但令我难过的是,我们的生活与耶稣的生活有很多不一致的地方,我们却将之贴上神奥秘旨意的标签。神掌权,这是一个绝对荣美的真理,远超过我们所能理解。但将耶稣所不能容忍的事放入那个范畴,将之称为神的旨意,这样对吗?但愿不是!面对这个主题,我当然希望谨慎。但我也希望像基督,也就是像耶稣。很多我们所容许的事情,耶稣并不容许。很多人经常读到福音书中耶稣的神迹,得到鼓励,但却不跟从祂的榜样。
神可以使用罪吗?是,绝对是。所罗门是大卫的儿子,神爱所罗门,命定他作以色列的王。大卫和所罗门王朝是以色列历史上的黄金年代,但所罗门的母亲是拔示巴。大卫和拔示巴犯了奸淫,又谋杀了她丈夫乌利亚之后,他们才结婚。那是罪大恶极啊!但我们的全能主能使大卫罪大恶极的行为,变成产生出以色列最伟大的君王之一。大卫犯下奸淫和谋杀罪是神的旨意吗?不是。神不会为了成就自己的旨意而违背自己的律法。但我喜欢说,神可以把一手烂牌变成好牌,任何情况祂都能赢。祂是神。
神能使用疾病吗?能!我看过无数次这样的事。家人团聚在垂死之人身旁,破镜重圆,使家人的关系重新修复和好。从未想过神的人开始寻求敬虔人的劝勉。有些人开始祷吿。看见这样的事情发生是件美事。这一切都是来自一位伟大的神,祂满有大爱,愿意,也能够使用任何环境,使祂得荣耀,使我们得益处。但若说疾病是神的旨意,就是把魔鬼的作为推卸到神头上。
下面这节经文我在前面曾引用,但在这里刚好是这一点最好的一个总结:「神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。祂周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与祂同在。」 (使徒行传十章38节)
耶稣是神旨意的显明。祂周流四方,行善事。这里的善事就是医治和赶鬼释放。耶稣做这些事,因为神与祂同在。神在一个生命中的同在代表着某种期待的结果会发生,而医治和释放是其中两个期待的结果。这就是爱。
神是好的;魔鬼是坏的。健康和医治是好的;疾病和病痛是坏的。这一点都不复杂。
祷告
天父,我要感谢祢、赞美祢,因祢能使用每一件事使祢得荣耀,使我们得益处。祢使我稀奇,因祢如此奇妙。帮助我的思想不要如此草率地将魔鬼的作为算到祢头上。但也请帮助我在不理想的环境中,不要忘记祢的手在其中。
宣告
神真美善,永远美善。神是伟大的,直到永远,祂能赎回任何的景况,荣耀归主。因着神的恩典,我绝不将魔鬼的作为推卸到祂身上。反之,我要将心归祢,在最不可能的情况中,观看祢救赎的爱。我愿如此行,愿荣耀归于神。  

55 、信心
带来答案,但忍耐到底的信心 ; 除了带来答案,也培养品格。
信徒生活最令人兴奋的部分之一是看见祷吿蒙应允。问题越大,它的答案就越令人难忘,影响力也越大。祷吿蒙应允是跟随耶稣者最美好的特权,这是与神同工的产物,其尊荣超越人的理解。
神对每一个人和每一个情况,祂响应祷吿的方式不一样。但如果我们无法明了神动工的方式,在一个有可能带来大突破的过程中,我们会受挫。信徒经常放弃他们所祷告的答案,因为不了解神做工的方式。
我希望我能看见,神真的经常在我们祷告的那一刻就垂听我们的祷告——但答案是以种子形式存在,而不是我们所期待的完整答案。我们呼求一个大突破,但神给我们的却是带来突破的种子。我们祈求橡树,神给我们橡子。树木在种子里。看见此真理会改变我们祷吿的方式,和我们如何管理与神同在的时刻。神创造种子,种子好好照顾就会成长。这是神的方法。
有时我们最想要的是 答案,但有时我们真正需要的是答案成就的 过程。我们希望得到神突然的介入;但神要的是答案安全地栽种在顺服信徒的生命中。借着祷吿者个人生命的成长,神的介入得以成就。换言之,神希望答案在已明白神法则的信徒生命中有一个安全的家。
我们的祷吿通常内容正确,但如果神一次给我们所有的答案,其实会毁灭我们的人生。因此,对神而言,忍耐到底的信心很重要。
当我们学会专心,不停止祷吿的艺术,我们的心就得到坚固,如同局部肌肉运动可以强化我们的肌肉一般。在持续专心一致的祷吿,等候答案的过程中,我们培养出来的肌肉就是品格,在耶稣门徒的生命中,等候神明确的答案是培养品格的方法。
祷告蒙应允是件美事。祷吿蒙应允,且品格日渐成长,是更美的事。神所看的总是整幅图画。我们在神的图画中有分,叫我们何等惊奇。
祷告
天父,帮助我好好管理祢所赐给我的时刻。我不要错失祢所供应我答案的种子,或错失看见种子发展成为我心中所呼求的事情的机会。我要心中的力量在我里面成形,将荣耀归祢。
宣告
我受造是要祷告蒙应允。我接受答案会以不同形式出现的事实。橡子长大成为橡树,我要拥抱看见微小的答案发展成为我所渴望的完整答案的机会。我受造的目的乃是为此:使神得荣耀。  

56、 盼望
     活在后悔中会成为你最大的后悔
每一次我花时间在后悔中,我就失去对现在发挥影响力和栽种我未来的机会。叫我们活在后悔中明
显是魔鬼的诡计,因它削减了我们现在的影响力。最后,魔鬼使用这个诡计叫我们间接质疑耶稣宝血的功效,让我们无法看见信心的全备影响力。
后悔在暗中鬼鬼崇崇。大部分时候后悔的存在,是因为我们渴望过一个完全讨神喜悦的生活。它喂养这样的良知,这是为什么它可以一直留在那里。良知是神赏赐给我们的美好礼物,但良知的用处来自于你要在圣灵的掌管之下。而圣灵绝不会将我们的过去从耶稣宝血的遮盖下挖出来重新检验。
我想世界上每一个活着的人,大概都会有很多他希望若是可以的话,这一次能够用不同方式来处理事情的时候。我自己就是一个例子。当我越去想那些事情,就越会让自己的头上乌云密布,扭曲了我的情感和思想。后悔的氛围污染了盼望。想象你自己站在营火的下风坡,你的衣服和头发都沾满了烟味,久久不散。后悔就像营火的烟一样,在我们所做的每一件事上沾满了它的味道。后悔所留下的污点,只有悔改可以将之除去。我们必须学习认清它是我们的敌人,适当地抵挡它。
后悔剥夺了我们的盼望,让我们自觉失格,好像我被逐出一样。想象有一只脱臼的手臂。手臂还活着,是身体的一部分,却不能用。因为会痛,所以行动大受限制。对—个忘记耶稣宝血具有转化大能的人,过去失败和跌倒的记忆带来极大的痛苦。我看过很多一直无法从过去走出来的人失去盼望,即使他们已经悔改,承认自己的罪。好像他们活在后悔中,是希望说服自己他们需要为所犯的罪真的感到抱歉。
当这样的事发生时,后悔强迫我们努力去赚得饶恕。然而礼物不是你赚来的,否则就不是礼物,而是工价。饶恕是神所赐的美好赏赐,它使我们拥有奇妙的应许,关乎替那些我们希望改变的事情:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。」 (罗马书八章28节)
神可以使用我们生命中最糟糕的环境来成就祂的荣耀。这事我不能理解,但我知道事实是如此。祂是最厉害的工匠,可将我们视之为粪土的东西变为一项杰作。这是完全慈爱父亲的荣耀作为,祂定意为我们每一个人做这些事。
祷告
亲爱的天父,我需要祢不断帮助我用祢的眼光来看我的生命。我不能用祢不喜悦、或会使祢为我所命走的人生无法发挥功效的方式来看待我的过去。请赐给我祢的能力,以大信心来看待我的一切,即使是失败,因祢承诺要使万事互相效力,使祢得荣耀,使我得益处。我相信祢要成就这些事情,我赞美祢!
宣告
神已赦免我,因此我饶恕我自己。我绝不控告任何神所没有控告的人,即使那个人就是我自己。我的饶恕是为了神的荣耀。后悔不再有分于我的生命。我绝不将我的未来交给我灵魂的仇敌,牠想要用我的过去来捆绑我。我已得释放,我要活在耶稣的自由中,将荣耀归于主。


57、
你不可能真的在神国中为祂成就大事,除非你先能去欣赏和尊荣别人的伟大。
我仍旧无法想象万王之王卷起袖子,拿起毛巾替门徒洗脚的样子。这是个绝对令人震惊、关于谦卑的榜样。谦卑是神国的属性;骄傲是万恶之根。但追求伟大不见得就是邪恶,事实上,那些跟过耶稣的人,他们心里对于自己重要性和价值感所潜伏的渴望都经历觉醒。结果是,耶稣从来都没有因着门徒对伟大的渴望而责备他们。祂只是重新透过一个孩子来定义到底什么是真实的伟大。
有关这个主题我最喜欢的一节经文:「所以,你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,祂必叫你们升高。」 (彼得前书五章6节)「服在神大能的手下」这句话,对一个在家中被虐待长大的人来说是一个可怕的画面。但当我们了解我们是服在一位慈爱、完美父亲的手下,我们所看见的就是一个荣耀的机会。这只手是遮盖和保护的手。
提到 谦卑,我们大部分人都不会有问题。至少大家接受这个观念,即使有时很难做到。我们比较难面对的是神对我们谦卑的反应:「祂必叫你们升高。」面对这件事,我们要怎么办?我们很多人会扭扭捏捏,或说客气话来贬低神所赐给我们的尊荣。但如果我们不知道如何正确的接受尊荣,我们也无法将冠冕带到祂的脚前。
但当尊荣是赐给别人时,我们所面对的挑战就更大了。很多信徒不了解神的过程,会试着去破坏他人的高升,举发它的不合理之处。有些文化将此现象称为「高大罂粟花综合症」。如果在罂粟花圃中,有一株长得特别高大,就把那株砍掉。在有些教会文化中,此种情况经常发生,这是一个可悲的现象,但却理所当然的奉谦卑之名。此种做法是直接与爱为敌的。圣经说你们要自卑,不是叫你去确定你身边的人都保持谦卑。
我讨厌自我抬举。神使配得的信徒高升,这是好事,但如果他努力为自己争取功劳,想得到他人的认可和尊敬,好事也变成坏事。这样很可惜。但如果我不小心的话,我会让自己对自我抬举的厌恶,破坏了我看见神使另一个人高升与神一起庆贺他高升的机会。我们绝不要批评神所尊荣的人。
基本上的问题是,我们会很快认同谦卑神学,却不认同祝福或叫人伟大的神学。或许是因为我们认定「在人生中职位越大的人,就越属灵」这样的观念,是—个谎言。但对错误的反应经常会制造出另一个错误,结果教会习惯于接受贫穷是属灵的记号,富有不是属灵的记号。其实两者皆非。
问题不是在于有人蒙受祝福;问题是在于我们在神高升、高举我们的时候,我们无法保持谦卑,然后我们把自己的挣扎投射到其他得到高升的人身上。试想「高举」的意思:「提拔或使之变为伟大。」有一本很好的解经参考书, Thayer希腊文辞典,在研究新约「高举(exalt)这个字的意思时,它给我们的定义之一是:提升到富裕和成功的高峰。」这个意思和我们对福音信息的理解相距甚远,但却是绝对真实。有时圣经的信息过于荣耀,我们以为神所指的一定是当我们上天堂的时候。但对于这节经文,这样的解释很不充足。这节经文所说的是现在。如果我们真的有爱,就不难相信这个事实,因为爱就是要看见他人得到神的祝福。
我知道网络消息不见得一定能真实反映教会的现况,但可以提供我们一些参考。我想说明一件我在过去几年所注意到的事情。当神使某些人高升,让他们的名气越来越大时,基督身体中就会有很多人,自认为有责任跳出来警吿这些高大的罂粟花。例如,有个基督徒出版了一本好书,卖了几千本,这样不会有问题,大家通常不会去批评那个作者。但如果这本书卖了几百万本,数不清的人就会跳出来制作网页和视频,宣称这本书是异端。嫉妒是一个残忍的工头,扭曲事实,剥夺我们与神一同庆贺祂儿女成功的机会。这些是我们必须拥抱和好好管理的大好良机。
当神祝福我们,让我们成功,我们必须保持谦卑,并且变得更谦卑。祝福不是让我们建造自己的王国,只是增加我们的责任,利用神的恩典来使他人得益处。这是神国的冲击力和影响力在我们身上增添的法则。
祷告
天父,在这一点上,我需要祢立即的帮助,好叫我不要破坏祢在他人生命中的作为。我觉得稀奇,祢竞然要尊荣我们。但我要因此而庆贺。帮助我远离疑心,因为疑心毁坏了很多好人的生命,也帮助我看见祢所高举的人。我要祝福祢所柷福的事情和人。我心渴望祢在远一切之中得着尊崇。
宣告
我要讃美神所称赞的人,而不是觉得有必要一直去指责人的软弱或错误。我要祝福神所祝福的人,并利用神所赐给我的恩惠使他人得益处。神使我可以支取祂的恩典,让我在这一点上可以成功,将荣耀归给神。  

58、 信心
  神迹通常发生在你觉得不方便的事上。
神迹生活充满了喜乐、兴奋和挫折。喜乐和兴奋的理由相当明显:人们得自由释放,耶稣的名被高举!而挫折是因为神迹会吸引那些需要神迹的人到你生命中,但并非每一个来找你的人,回去时都会得着他所希望得到的。
神迹没有发生时,我们有两个选择:一,满足于神迹没有发生的事实;二,寻求解决方法,答案和理解,好使我可以在耶稣呼召我进入的人生中发挥更大的功效。我选择后者,我要不断地学习。  
在这段旅程中我们必须面对的—个比较严肃的课题是:很多时候人们祷吿,期待神临到他们,带来神迹。此种期待当然有其圣经根据。但如果以一颗敞开的心看圣经中记载耶稣的神迹奇事,我们会发现每一个神迹发生的方式都不一样。有时在神迹发生前,必须先有行动。有时耶稣需要采取的行动,包括吐唾沫在瞎子的眼睛上,按手在他身上(参考马可福音八章 23节)。有时是希望得医治的人需要采取行动,例如吩咐瞎子去西罗亚池子里洗(参考约翰福音九章6节)。我们来思想一下这个故事。耶稣吩咐一个瞎眼的去西罗亚池——或任何一个地方,不会有点奇怪吗?瞎眼的人看不见啊!这段路他走起来可能不容易。
虽然有些人是在去的途中就得医治,但这个人没有。他得医治是在他照着吩咐在池子里洗了之后。
在读耶稣所行的神迹时,我们看见有时耶稣将神迹带到人身上,有时人必须做一些事情来得到他们所需要的。虽然我们可以说他们不是因为有行动,所以才有资格经历神迹,但我们可以说他们的顺服使他们有机会经历神迹。走到西罗亚池对瞎眼的人来说一定很不方便,但这个人要得医治,他就必须做这件事。正确地说,神不是故意给一个残酷的考验来捉弄这个瞎眼的。耶稣所做的每一件事都是出于智慧。在这个例子中,这项任务本身就彰显出智慧。
又有一次,耶稣和一位妇女谈到她女儿所需要的神迹(参考马可福音七章24〜30节)。因为耶稣来的主要目的是服事犹太人,所以当时这个叙利腓尼基族的妇人并不符合行神迹的条件。而她必须克服的不便之处不是要去做某件事,而是要面对—个冒犯。
耶稣对她说不好拿儿女的饼给狗吃。天哪,好难听的一句话!这种冒犯,教会如果碰到千分之一,早就分裂了。但在耶稣与外邦人来往的过程中,我们看见即使外邦人的时刻要等到耶稣复活之后才会临到,但当外邦人心中有信心时,耶稣总是动了慈心。就某方面而言,或许那就是祂知道天父做事的方法——祂看见天父的赏赐在外邦人的生命中运行。无论祂在妇人和她所想要的神迹间放下什么样的障碍,如果妇人跨越了被冒犯的障碍,她就能得到神迹。妇人做到了,耶稣特别提到该妇人非凡的信心。
重点是,以为神不会有任何要求,一定会帮助我们,可能是我们来到神面前最傲慢的方式之一。生命中大部分的呼求,都是在我们感到最不方便的时候得到响应。我们必须学习克服被冒犯的感觉,或学习采取大胆的行动,才能站对位置,领受神迹。现在是听见和看见神所做事情的时候,让我们不要错失经历突破的良机。
祷告
父神,帮助我不要以为我有权利要求祢按照我的方法行事。我知道祢的心肠是要帮助我,所以请帮助我远离可能蒙蔽我、使我听不见祢声音的惧怕和焦虑。我领受祢的平安和应许,认定祢与我同在,要为我带来在基督里要赐给我的得胜。为我得胜的突破,我要事先感谢祢!
宣告
神的心肠是要帮助我,不是抵挡我。我要宣告耶稣的宝血为我付了一切代价,我已就定位,将要经历我所需要的突破、神迹奇事和异能。我宣告神已赐我能力听见祂的声音,所以我预备心聆听神的话语,使我能完全踏入神预先为我所预备的一切。



支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,