+-
神的恩慈是领我们悔改的


是领我们悔改的

神的恩慈



你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪;因你这论断人的,自己所行却和别人一样。我们知道这样行的人, 神必照真理审判他。你这人哪,你论断行这样事的人,自己所行的却和别人一样,你以为能逃脱 神的审判吗?还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致 神震怒,显他公义审判的日子来到。他必照各人的行为报应各人。凡恒心行善、寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;惟有结党、不顺从真理、反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们;将患难、困苦加给一切作恶的人,先是犹太人,后是希腊人,却将荣耀、尊贵、平安加给一切行善的人,先是犹太人,后是希腊人。因为 神不偏待人。 

——罗2:1-11



论断人的罪是现代人很大的罪,这是人极大的骄傲。我们没有论断人审判人的权柄,只有神才可以审判人。论断人是把自己当作了神,随意的批评论断。

愿我们怀着谦卑谨慎敬畏的心,并且小心的评判某一件事。

你若是批评、管教或责备一个人,前提一定要真正的爱他,为他流泪祷告,在基督的爱里进行调整。

如果认为别人和自己不一样,想说别人的不好,挑别人的毛病,首先去掉自己眼中的梁木(对照自己有没有类似得到问题)

之所以经常来批评论断神的仆人,是因为把自己的姿态放得很高,以至于代替神的位置。

责备人和论断人的区别:

责备人是把人带到悔改里,造就人的生命;论断人是不能加增人的生命,害人害己,像大麻风一样传播。一个责备人的仆人,首先他拥有温柔谦卑怜悯人的心肠,在生活中有美好的见证,生命比较严谨。

一场扎心的道,全场大部分人听了都悔改,但还会有个别人不领受或不舒服,是因为神的道触犯了他的肉体己老我。他的骄傲跌倒在神的道上。

耶稣常常责备就是那些法利赛人,外面看上去敬虔,内心却偏离神的心意和旨意。

自以为义、骄傲、老我很大的人常常被冒犯。我们来听道是照镜子,为改变自己的。管教的都是真儿子,越多的爱越要多的管教。只想得到爱,却不接受管教的,他成长很慢。

神的恩慈宽容和忍耐是领我们悔改的,得到神的恩慈越多越要感恩,越要常悔改,才能与神的恩相称,以免自义自高自大。

检验一个人是否成熟长大,看他能否听进去他的牧者带领者指正的话。

没有管教的爱是溺爱。

一个带领者越是温柔恩慈忍耐越要谨慎,不要自高自大免得冒犯,要有尊重敬畏。但是一个带领者非常强势,下面的人容易谦卑顺服,因为带领者的老我(或己)压过下面人的小老我小己。

所以在温柔恩慈忍耐的领袖面前更能考验一个人的谦卑和顺服。(我们稍微不小心就是自高自大)

好的带领者,好的和不好的都要多说,有怜悯有原则。

神的宽容忍耐达到极限时,祂还要宽容还要忍耐,为要等待我们悔改。神给挪亚时代120年的悔改的机会。

我们为家人认罪悔改流泪哭泣祷告,正是积累神来怜悯拯救家人,使他们的心柔软归向神。

神给我们悔改的机会,是对神儿女最大的福分。

认罪悔改是快速预备并洗净自己的衣服,成为圣洁赴羔羊的婚宴。

认罪悔改,里面是流着耶稣的宝血,外面是悔改的泪,天堂倒下的是圣灵的膏油。

走认罪悔改的道路,灵魂体都是刚强的,因为这是实实在在的恩膏和能力。

认罪悔改是救人命的。享受在恩膏荣耀里,往往会窃取神的荣耀。如果摸不着神的心肠,就算很有启示,把恩赐看得很高,里面很容易有“掺杂”。

聪明的童女里面有柔和、谦卑,泪水很饱满。悔改的心会看别人都比自己强!

现在是聪明童女得着悔改的心和忧伤痛悔的泪水,把里面的油加足。愚拙的童女藉着悔改醒悟过来(愚拙的童女常常把自己的姿态放得很高,连耶稣也唤不醒)。

现在很多基督徒只在乎外面,却失去了起初的爱,提到耶稣的救赎,十字架或者圣餐掰饼都没有感动和眼泪。

神的儿女们需要悔改,为那些沉睡的人悔改。现在是藉着悔改把油加足!

我们深深的认罪悔改几个月或几十天后,里面得到宝血的洗净,爱和能力会涌流出来。如今我们一提到耶稣为我们受死,被钉十字架,常常感恩流泪,提到灵魂,里面自发的怜悯,泪水很丰富,内心活水的泉源常常是饱满的。

唱诗歌的时候就能流出眼泪说明里面是饱满的。不要留恋地上的东西。看看什么还在牵引你的心,让你还在向世界回头。要抓住悔改的机会!

有的人不愿意认罪,因为认罪会碰到他的老我、肉体,不想死老我,只想活在人的夸赞里。然而下地狱的人谁也不会说谁的好。

第一阶段悔改是很痛苦的;第二阶段悔改是很畅通的;第三阶段悔改是很甘甜的。就像第一层土很干、很硬,第二层很松软,然后就挖出水来了……

认罪悔改快速使我们的生命丰富起来,圣洁谦卑柔和。

自义的罪看自己比别人强,只看到别人眼中的刺却看不见自己眼中的梁木,悔改却相反,看别人比自己强。

十字架上的强盗的信心连门徒也比不上。“耶稣啊,求祢得国降临的时候,求祢记念我!” ‘【路23:42】

为家人祷告,按照耶稣再来的心意祷告,带着爱和怜悯。我们常常在肉体里爱家人,我们应该在灵里爱他们。

如今在苦难中能悔改的都是谦卑的人。


在真理中追求,是有爱、怜悯、谦卑、感恩、泪水。而肉体的福音是:光想得财富、恩赐、病得医治,自己舒服。

人的病有很多是从罪来的。身体有了病,先来到十字架前认自己的罪,谦卑在十架面前。

如今得教会很多偏离了神的心意,都要悔改。我们要得的是不朽坏的生命、得永恒。

神的恩慈是领你悔改的。人的刚硬、不悔改,会激起神的愤怒,引来神公义的审判。

你要带着神的怜悯去怜悯他人!不是神耽延,是祂宽容。祂要把祂的宽容、忍耐,坚持到最后的极限。

神有足够的忍耐,忍耐恶人。神有祂的公义和怜悯。但是神有祂的底限。神的恩慈、宽容、忍耐和爱越大,我们越是要悔改!

若有人冒犯了神的权柄,神会审判他的。祂的恩慈太大了!祂爱人,甚至让祂的独生爱子走上十字架。

耶稣在十字架上极大得忍耐,就是给我们悔改的机会。“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不知道。”

我们必须远离罪恶,使父的心意得满足。

愚拙童女若再不悔改,我们就没有时间了!

神给我们极大的包容、恩慈和忍耐,是让我们真实地悔改,为灵魂流泪……



-   E N D   -


主内资讯

见证基督 传扬基督 荣耀基督