音频全集《猶大領軍》荣撤卡 著


点击上面图片进入阅读页面

发邮件至 [email protected]

《猶大領軍》 前言

全文链接 在本文底部

荣撤卡RonaldSawka

荣撒卡和太太泰迪于1975年前往日本宣教,有超过15年的时间,他们巡回亚洲各地,训练信徒承担使徒和先知的职分。他们的呼召是在教会和职场兴起先知和使徒,为达成这个使命,创立了Arise5。

Arise5使徒网络的目标是装备基督的肢体,用神的大能和权柄转化社会各个层面,并为地方教会和职场教会提供使徒性的遮盖、教导和支援。

现居日本仙台,有3个儿子,长子是Arise5网络教会总部的牧师,3位媳妇和2个孙子女也都敬虔爱主,为他们带来许多祝福。

Arise5网站:http://wwwarise5.con/

中文电子周报:http://arise5taiwan.wordpress.com/


序1

以赞美为兵器

作者 比尔•汉蒙(Bill Hamon)

荣撒卡使徒以此书来启发和装备圣徒,确实使基督的肢体蒙受祝福。赞美的宗旨和大能是圣经中主要教导之一,有许多篇幅都传达了赞美的目的及其果效。

在众多的目的中,教会比较缺少的认知,就是须以赞美为击败仇敌的兵器。1980和1990年间,使徒先知的恢复带来争战性赞美的启示和启动。我乐意为本书的教导作证,作者所言不虚,因为在我的服事生涯中,就是按照此理运作。

荣撒卡在书中阐明了「争战性赞美」以及赞美神的种种果效,当人确实运用并带出使徒先知性赞美的能力时,不仅自己的生命会被转化,其事工也将被坚立。

序2

争战性赞美带来大突破

台北圣教会主任牧师

王宏宜

在台北圣教会更新的路上,神差派了许多的仆人来帮助我们认识神,以及神对教会的心意。

2006年,神透过区永亮牧师到本会带领使徒行传查经,教导我们开始认识使徒性教会——安提阿教会,因此在「圣教会入台北城八十周年」的庆典中,我们确定了教会的异象:「建立使徒性教会栽培约书亚世代」、当时我们对于使徒性教会、约书亚世代都是模糊不清、不明就里,只是觉得神有这样的感动与引导,我们就勇敢回应、跨步跟随了。我渐渐明白一个原则:当我们顺从神的旨意,勇敢宣告出从神来的异象时,就为圣灵开了一条显明、动工的道路,神继续带我们往前进深,其中荣撒卡牧师是很重要的一个关键我们开始邀请他来主领特会。

原先只是觉得他的恩赐与恩膏很强,一定能够大大地祝福我们教会,让我们更多领受预言服事的祝福,却不知道神正带我们走上自己迷迷糊糊中所宣告的道路。

荣撒卡牧师告诉我们他愿意来服事,但是他真正的呼召与事奉是要兴起事奉的团队,好让我们可以被兴起,一起建造教会成为可以为主争战的军队:因为使徒性运动是要兴起圣徒、启动恩赐、领受并培养恩膏,一起来承接神的大使命。

本会开始进入从未走过的道路。我们完全相信神的话语可以成就在生命、事奉中,因此每个愿意的人都可以被装备、被兴起、被神大大地使用。身为主任牧师,我开始调整自己的服事,不再像以前竭尽己力不断牧养群羊,并调整事奉的优先次序、重新分配时间与精力,我重新界定自己首要的责任是尽所能地装备圣徒,让每个愿意被门训的人都可以比我更好,因为我一路走来跌跌撞撞,而他们如今可以受到更有系统化、更有恩膏、更好的装备与训练。更重要的是他们现在有许多很好的师傅愿意成全与提升他们。

我们开始操练医治、内在医治、先知预言等恩赐,整个教会的相貌与气氛开始逐渐却剧烈的转变;加上我们坚持门训,因此信徒成为门徒的比例不断地提升,特别是新加入教会的人,我惊喜地见到英文牧师Sandra在2009年底的预言开始应验;当时她领受神的话语,神说2010年教会将要进入改变与筛选的一年(year of shifting andsifting)。我也开始注意到教会的恩膏愈来愈强,甚至看见「在后要在前」的现象不断发生。我鼓励会友不要只是埋头领受,更要注意看神的作为,奋力抓住神的运行。

过程中,我觉得最重要的关键其实是真理的教导,我在事奉的道路上寻寻觅觅,一直在寻找架构性的教导,好能够使门徒在真理中刚强、有力量站立得稳、有恩膏与能力去服事,我们试着整理所学会的真理,使之成为扎实却简单、易于传递(transferable)的课程,盼望教会能够建立强有力的DNA课程,好帮助门徒成为使人作门徒的人(dsciple-maker)。

荣撒卡牧师每年来我们教会两次,当我回顾时非常感恩,因为看出神做事的轨迹。两年前他开始帮助我们改变敬拜的态度与方式,调整敬拜团与敬拜带领者的观念,并且教导争战的敬拜、唱出诗篇、预言之歌、主的歌、欢呼、呼喊、跳舞、宣告。这些对于个人及教会都带来了关键性的突破。一路走来我们依稀懂得一些,可总有一些懵懵懂懂,但是教会的敬拜真的是大大更新了。如今拜读本书,确实感到内容是很棒的圣经教导,非常清楚,层次分明,而且实用性相当高,一定可以帮助更多的教会进入圣灵同在的敬拜中,也使赞美在生命更新与属灵争战中扮演更重要的角色。

序3

迎浪而行,造浪而起

汐止灵粮堂牧师 杨金章

几次观察荣撒卡使徒在教会的服事,与跟他相处的经验,都能感受到他为人谦逊、友善、实在。不仅如此,他有精准的先知服事水流、启动与挑旺的恩膏,及令人感动的事奉心志;本书的风格也反应了他生命的特质。

有人分享,有果效的事奉要「迎浪而行」(懂得迎着圣灵的浪潮而行),或「造浪而起」(凭权柄、信心、恩膏服事,营造属灵的氛围、让神介入工作)。我看见荣撒卡使徒这两种特质兼具,这是因为(如本书所分享)他在敬拜上的不断成长与突破,及对神作为敏锐的先知特质。

荣撒卡使徒传递比尔·汉蒙(BillHamon)博士的「真理恢复」与「启动」的观点,启发我重新认识圣徒的装备、五重职事的建立,与先知性/使徒性的敬拜等等,确实获益良多本书提到「教会复兴的历史,也是敬拜赞美的沿革史」值得我们深思(如果认同的话,对于先知使徒性的敬拜,就不宜视为另一种「创新」、或另一种「教会增长」的秘诀,而是针对真理恢复,所需的必要恢复。

神一直在寻找用心灵与真理敬拜他的人(参考约翰福音4:23)。敬拜的关键是全然降服;敬拜要合乎真理,但有时是超越人的理性,主耶稣说:「我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。」(约翰福音10:27),随时按着神的心意敬拜他,才是真正的降服。基督徒生命要充满神的道,能听主的声音并跟随,才是真正降服的开端.我深信,先知性事奉的全面恢复与先知性的敬拜,是进入使徒性敬拜、使徒性事奉等不可或缺的关键性恢复。

本书提到在敬拜赞美中,存在着灵界天使的活动与仇敌的争战。今年(2012)4月在教会主日崇拜与洗礼时,师母与许多弟兄姊妹、小孩都看见了天使。我相信在末后的世代,灵界的活动会越来越激烈,而敬拜神的重要性与如何提升与恢复也更加关键。

荣撒卡使徒在本书提供了一些非常实际的启动与操练教导,值得我们学习。诚如他谦卑地写着:「我越教导敬拜赞美,圣灵就越多向我显示一些事情,我越学习,就越发现这不过是个开端……。」圣经说:「凡有的,还要加给他,叫他有余,」(马大福音13:12),让我们谦卑学习,一起成长。

序4

功力增加一甲子

彰化主恩灵粮堂牧师

刘永行

荣撒卡牧师是我个人在所接触的灵恩讲员中,一位成熟的神仆,他兼具圣灵恩赐、圣灵果子、牧养果效与启示性服事,圣灵的作为在他身上非常显明。(老实说,我特别喜欢他的平易近人,而且不会神秘兮兮。)

我最感兴趣的是,在聚会中,有时带领敬拜的恩膏未如预期,让我也不敢太奢望接下来的讲员会有特别恩膏的情况下,他常能扭转属灵氛围,而且是用一些简单的方法,他称之为圣灵的感动,就带出翻转性的圣灵氛围和恩膏。这是我第一个大大稀奇的地方。

第二是在荣撒卡牧师的服事中,以往一直都是以先知性信息、预言,以及为人按手分赐恩膏和祝福为主,己相当受神所器重;但实在不知道也没想过,在最近这次的特会中,他竞然会为人医治祷告,而且有许多人(超过我的预期),得着明确的医治,包括一位医师弟兄(台大医科毕业)。不知道神还赐荣撒卡牧师哪些恩赐,他还未有机会使用出来。

这本书是第三个也是最大的稀奇(到目前为止),原来他对圣灵的引导,也是经过许多学习和尝试;其实这纯属平常,哪一个成熟的神仆没有经过这一段路呢?但真正让我惊喜的是,这本书帮助我在对圣灵的认识中,好几个关楗性问题上有所突破:套句武侠小说的用语,这本书应可以帮助许多人,在对「圣灵的丰盛」和「圣灵的运行」上的功力,再大大增加一甲子。

最后我想建议在神学上像我一样吹毛求疵的朋友:

1.这本书不必立刻尽信,但如果尽不信的话,保证是一大损失。

2.所谓的灵意解经可能是指一些幼嫩的解经,但也可能是圣灵最棒的启示,例如圣经中弥赛亚的预言,所以分辨的功力就在乎阁下了!

3.先吃鱼肉再吃鱼骨的读经方法,也适用这本书!

(读得懂的先读,不懂的以后再读。)

至于对那些信心单纯,心里渴幕与主更密契、更火热,并且渴望在圣灵中更自由、更深入、更丰富的人,我想说:「恭喜你,主给了你一本好书!」

点击下列目录进入章节阅读

第一章 使徒先知性的赞美·····

第二章 世代交替,赞美是向导

第三章 先知性的争战赞美

第四章 耶和华的歌 如何唱出预言

第五章 彷佛天堂里的敬拜

前言

进入神的新事

「犹大」这个名字的意思是「赞美」,当以色列人在旷野的时候,始终是犹大支派领头,引领以色列其他支派进入新的疆界。进入迦南地之后,也是犹大领军进入战场,犹大领军的意义,就是要让赞美带领我们进入神正进行的新事。

主藉着赞美启动他赐给我们的计划,使徒先知性的赞美是精锐无比的工具和兵器,我们可以藉此与圣灵同工,让神在我们的处境中显出大能和荣耀。

本书还包括下列主题:

•神为什么不断改变我们赞美的方式

•神差下的主要运动和敬拜方式的改变

•先知性争战赞美的大能

•先知性唱诗篇的影响

•如何唱出预言

•使徒性的赞美彷佛天堂里的敬拜

支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!