一位长老“抵挡魔鬼”的亲身经历(下)

今年三月份,一个月内,我心中总是有个强列的感动,把自己所经历的上帝敌挡魔鬼的工作写出来;可是,出于自己的懒惰,始终没有坚定意志去写。后来家庭出了些变故,知道是出于魔鬼的攻击,让我深受其害,内心苦不堪言,伤害之大,影响之广,切肤之痛,至今难以愈合。我痛下苦心,一定要与魔鬼争战到底,把它的恶行告诉更多的人,使弟兄姐妹们了解、认识它的作为,不至于中了魔鬼的诡计,并用对上帝的坚定不移的信念去敌挡它。

如果犹大也写忏悔录

​众所周知,伟大的神学家奥古斯丁,在没有信主之前,醉酒淫乱,私生活非常糟糕,后来信主后,生命彻底被神所翻转,成为伟大的神学家,他写的《忏悔录》更是影响着一代又一代的基督徒。圣经中,记载着一位主的门徒,因为出卖耶稣,虽然心生懊悔,但是并没有真正悔改,就上吊自杀了。如果犹大也写忏悔录,那该如何写呢?我们不妨根据圣经关于他的记载,来看看他会如何忏悔。

“敬老月”里话“敬老”

我国自2010年把每年的10月定为全国“敬老月”。河北邯郸的一位信徒趁此机会结合圣经从“白发是荣耀的冠冕”、“长寿之道”、“老年人的不容易”、“善待老人”、“圣经中几个老年人的榜样”、“珍惜今天,为主而活”几个方面分享了敬老的话题。

几则故事:因着信仰,他们与众不同

我所说的这些人,他们所遇到的境况之间没有丝毫联系,也完全不同,但都是人生当中的“突发事件”。这些人,他们的年龄身份也不相同,但都是在基督里的人。在基督里,同一信仰的他们,面对不一样的人生风和雨,他们流露出信仰的镇定与智勇。

等“准备好”了再传福音?

上周六我们以“传福音”为主题的团契聚会中,弟兄姊妹们分享了关于传福音的一些经验和看法,其中弟兄分享的一个观点引发了我的思考,这也是我一直困惑的问题:传福音是一件很严肃的事,传福音意味着要自己做得好,有好行为,不然不信的人会抓住把柄,指责我们的信仰和行为不相称,使得本想传福音,反倒起了相反的作用。因此,要等到自己准备好了才能去传福音。